創見、WD、TOSHIBA、Buffalo這四種隨身硬碟推薦

来源: iltgeric1984 2012-2-28 05:39 只看這個作者 |閱讀模式
12 85007
最近想買1TB 隨身硬碟,因為電腦裡資料過大,在網路上找到以這四種為大宗,以最新技術的隨身硬碟中,各位會推薦哪款讓我購買?

這四種中,好像只有創見本身就已經有附加防震減震的塑膠套,其他的皆只有主機本體,保護方面最多也只有皮套,這樣是ok嗎?(怕不小心摔到不就掛了…)

這4種中品質較優的是哪一款呢?售後維修的服務有哪一家比較方便且令人滿意的嗎?

麻煩請幫幫忙,這幾天就打算去購買來使用了,謝謝~

網友回覆12

跳到指定樓層
推WD 很穩定 不容易壞
TOSHIBA現在好像不是日本製的 而且常有壞掉的傳聞
Buffalo也很不錯  但是都偏貴
創見國內大廠 野蠻穩定的 但是她的價格也不低 不知道為什麼
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
裂風奔馳 + 1 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

s951757 2012-2-28 08:27 只看這個作者
創見...
保固做很好
非人為因素會換給你
我的車是我的老婆
車位找很久給老婆
你們不把車當老婆
那請你尊重我老婆
請不要亂移我老婆
別任意觸摸我老婆
彼此尊重彼此老婆
就算沒把車當老婆

你他喵的會隨便讓人碰你老婆?

回覆 1# iltgeric1984 的文章

推創見+1
貴的部分
會反映在服務態度跟處理速度上
你會滿意
我也用WD的

感覺上蠻穩定的

雖然之前那一塊是瑕疵品

但因為是保固中

所以去換了快新的回來

到現在都還沒有出過問題哦~
隨身硬碟我推薦Buffalo

防震做的挺不錯的,保固也有三年

至於價錢部份,WD才是你舉的這些牌子中最貴的吧(吃牌子)

最後建議你多比價,想省荷包就別怕麻煩
brush 2012-2-28 09:22 只看這個作者
記得當初我要買是找可以RMA的廠家,Seagate WD HITICH 似乎都可以

而我是買SeagateFreeAgent GoFlex系列因為我只買USB 2.0 以後要升級3.0只要換接接頭

但裡面硬碟還是54K所以效能應該....但Seagate有出72K系列保5年的產品

其實一般硬碟你仔細看,3年保固都寫1年保固2年保修,所以第二年起都要收600物流費

若自己RMA就只要郵寄費用,之前WD要寄新加坡所以由資比較貴,不然Seagate 跟 HITICH 國內就有站

所以只要80就可以換修硬碟了,不必給代理商賺一手,如果嫌麻煩就買您維修方便的店家

創見.威剛都有出防水防震硬碟可以考慮!  但我對BUFFALO保固不清楚因為沒想很明白可能要問問店家了!

不然自己買NB 2.5" 硬碟搭外接盒使用最好,因為壞了就拆硬碟RMA就好,會比較便宜些!

[ 本文章最後由 brush 於 2012-2-28 09:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
pcshwilly + 3 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

愛總是來的太快走的太慢,離開後才感受到餘溫的幸福感。
WD +1  保固品質好!
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!
ace1108 2012-2-28 11:22 只看這個作者
以目前2.5吋硬碟有的製造商是
TOSHIBA,HITACHI,SEAGATE,WD,SAMSUNG
除了這幾間製造商的硬碟其實都是跟他們買的
像創見跟巴比錄這種基本上就是賣品牌跟保固的
基本上保固來講的話
創見算還不錯
三年全保
維修點也比較多
TOSHIBA的話比較特別的是硬碟有做硬體防震的設計
保固方面也在去年改成三年全保
其他像SEAGATE,WD,HITACHI,巴比錄
都是三年保一年免費
其實硬碟故障運氣成分居多

參考資料...我...是賣電腦的創見、WD、TOSHIBA、Buffalo這四種隨身硬碟推薦3970
上線 2012-2-28 18:37 只看這個作者
原文章由 brush 於 2012-2-28 09:22 發表 創見、WD、TOSHIBA、Buffalo這四種隨身硬碟推薦7300
記得當初我要買是找可以RMA的廠家,Seagate WD HITICH 似乎都可以

而我是買SeagateFreeAgent GoFlex系列因為我只買USB 2.0 以後要升級3.0只要換接接頭

但裡面硬碟還是54K所以效能應該....但Seagate有出72K系列保5年的產品

其實一般硬碟你仔細看,3年保固都寫1年保固2年保修,所以第二年起都要收600物流費

若自己RMA就只要郵寄費用,之前WD要寄新加坡所以由資比較貴,不然Seagate 跟 HITICH 國內就有站

所以只要80就可以換修硬碟了,不必給代理商賺一手,如果嫌麻煩就買您維修方便的店家

創見.威剛都有出防水防震硬碟可以考慮!  但我對BUFFALO保固不清楚因為沒想很明白可能要問問店家了!

不然自己買NB 2.5" 硬碟搭外接盒使用最好,因為壞了就拆硬碟RMA就好,會比較便宜些!

請問...
54K和72K,是指54000RPM和72000RPM嗎?創見、WD、TOSHIBA、Buffalo這四種隨身硬碟推薦6222