渦輪改裝工作原理

来源: CATUU 2012-2-10 19:15 只看這個作者 |閱讀模式
55 19125
可能是有買賣意味在裡面.我會檢討.但我沒赚錢阿
本來想團購省運費的說
這篇來介紹一下渦輪到底有多不神奇
白話解說大家都了解

增壓方法總共有3種
1一般人常認知的"真"渦輪~廢棄堆動~
2拉機增壓台灣人覺得這增壓很鳥有裝跟沒裝一樣"機械"渦輪~皮代帶動~
3電子渦輪台灣人認為就是拿電風扇在裡面吹~馬達帶動接電瓶~

渦輪簡單說就是各種驅動方式帶動葉片~加速氣流量~進入引擎=效率提升
渦輪改裝工作原理4372
渦輪改裝工作原理8629
夠簡單吧汽車渦輪台灣玩得還不錯~機車也有人玩~但cp值不好
機械增壓也有人弄~似乎沒下文可能是用皮代帶動的效率太低~帶動風扇後產生的風速不夠
國外滑板車都有人裝電子渦輪!
ebay連遙控車都有人上渦輪夠屌吧
國外沙灘車 速可達改電子渦輪
渦輪改裝工作原理7504

有些地方小弟也不是很懂.有錯誤小聲糾正我喔

[ 本文章最後由 CATUU 於 2012-2-10 20:37 編輯 ]

網友回覆55

跳到指定樓層
charswa 2012-2-10 19:27 只看這個作者

回覆 1# CATUU 的文章

嗯???

那請問一下我們要討論的問題是什麼??
有看到你所述說的渦輪增壓方式跟圖片
但是你也沒提出你要問的問題
或是你想分享的東西

從頭到尾也沒提到機車
如果要探討汽車渦輪另有汽車板可以討論

這篇讓人看得霧煞煞
可能還是會被刪掉吧= =
CATUU 2012-2-10 19:35 只看這個作者
不論汽機車渦輪原理是不變的
放在這邊給想改機車渦輪的了解應該沒錯
選用此圖是因為露屁屁比較美!阿....不是

是因為它管路簡短容易看明白渦輪那近~那出

看你的圖片 應該是LP-1000-4吧!!
有物請更正!
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
車神舒馬克 + 2 是LP-1000-4沒錯...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

個人覺得有這篇跟沒這篇實在差不了多少
渦輪的資料網路上查隨便一大堆
你發這種文是想要別人加分嗎?...........
那就發的好一點
但是整格的 未得是提升最強制進氣 以提升燃燒效率
然而 皮帶缺點是 要轉速夠才行 但是一味的強化進氣量 而去提升其他套件 也是枉然
但是風扇上設計與大小重量才是絕定流量的根本
驅動力再強 設計不好的風扇 也沒用
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
w926316 2012-2-10 20:06 只看這個作者

說白了跟PC一樣阿= =
有強大的CPU運作能力也需要強悍的RAM才能跑
電腦->渦輪系統->風扇(皮帶)=動力輸出
騎帥?騎快?我騎的是愉快!
看不懂在說啥
大概有意義的就是
機車的機械增壓台灣玩的不好?