請教 DY內管組 VS 阻尼棒+強化彈簧

小弟問個問題

RC用的DY內管長度有比RC原廠的要長嗎?大概長多少?
RC用的DY內管也由C環改成螺帽?

很多車種的DY內管長度都比對應的原廠來的長
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
原文章由 五結大龜獅 於 2012-2-4 16:03 發表 請教 DY內管組 VS 阻尼棒+強化彈簧8743
小弟問個問題

RC用的DY內管長度有比RC原廠的要長嗎?大概長多少?
RC用的DY內管也由C環改成螺帽?

很多車種的DY內管長度都比對應的原廠來的長

RC用的DY內管是改成螺帽沒錯
內管長度沒比過............

回覆 32# sword0000 的文章

新勁戰dy內管是長0.5cm..rc不清楚
有VJR適用DY內管組嗎?
行程會多多少?傾角可能加大嗎?

回覆 34# 馬孫 的文章

Dreamer23 發表於 2012-1-23 00:22 請教 DY內管組 VS 阻尼棒+強化彈簧4561
基本上,套件組和單阻尼棒是一樣的,
除了一些車種為了要對應原廠內管,而阻尼棒有另外設計外,
其餘的幾乎 ...

最近想換前叉彈簧和阻尼棒,另外也在考慮是否要直接換套件組,
想請教您既然單阻尼棒和彈簧是一樣的話,是否直接換這兩樣和重灌油就好(這樣比較省)
就不需要換到套件組了嗎?
套件組好像包含前叉內管和錐形下座:內六角螺絲、上蓋螺絲、銅片(不太清楚這些對整體影響大不大)
所以套件組只是為了好拆裝,對避震的整體性能提升影響就不明顯了?
只單換DY彈簧+阻尼棒跟勁戰原廠內管組可以搭配使用不會有問題嗎?
不好意思問題有點多,因最近一直困擾,畢竟套件組較貴,又不知有沒有實際效用
若只單換彈簧+阻尼棒又怕跟原廠內管搭配會有問題,若您了解的話再請您幫忙解答小弟疑惑,感謝您!請教 DY內管組 VS 阻尼棒+強化彈簧8237
請問內管組裡面的阻尼棒上方有一個12號六角螺絲,那是鎖阻尼棒時固定用了嗎?

給個讚

沒錯! 用T桿固定的  詳情 回覆 發表於 2018-4-6 22:07
個人認為沒太在意外觀的話,換這種套件應該很夠用了請教 DY內管組 VS 阻尼棒+強化彈簧3689油量的配置就依照自己的騎乘方式去做調整請教 DY內管組 VS 阻尼棒+強化彈簧5401再來就是內管頂部螺絲改成鎖螺絲,就不用挖C環挖得這麼辛苦囉~

本文最後由 七桃郎 於 2018-4-6 21:21 編輯

bjkeric 發表於 2018-3-22 12:40
請問內管組裡面的阻尼棒上方有一個12號六角螺絲,那是鎖阻尼棒時固定用了嗎? ...

沒錯!
用T桿固定的
It's fortune to be Ur lover