[問題]碗公燒掉狀況

来源: a507151510 2012-1-13 22:42 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
36 30241
這是小弟發的第一篇文

如果位置不對    還請大家提醒一下  我會盡快更正

大約兩個禮拜前

我載著同學  從新竹騎回台中

在義里大橋前的一個大下坡不小心騎太快

騎到錶速121  = =

我加他大約120kg

但是轉速衝到9800轉左右

我的天鵝全原廠

機油是用KIC 10W50的

目前總里程數只有9600km

經過那次之後轉速就變得容易拉高

後來給人家看  說碗公燒掉了

所以換了雞排的

被吃的普利珠也換了

只是目前還是有這個情形

想請問各位前輩

會不會不是碗公跟離合器的問題

我想的到的就只有3個:

1.真的是離合器咬不住

2.機油已經喪失保護性  所以油膜的阻力變小了

3.當時在幫我把傳動裝回去時有說我的皮帶有點太進去了

謝謝各位耐心看完我的問題  感恩

下面有附圖  只是是手機照的  所以畫質很差  請見諒
[問題]碗公燒掉狀況6512
[問題]碗公燒掉狀況2361
[問題]碗公燒掉狀況748
[問題]碗公燒掉狀況8375

網友回覆36

跳到指定樓層
碗公通常都是平路載重.或者上坡.才有可能燒掉的
離合器看起來是正常的
碗公也還好沒有很七彩.屬於正常範圍
譜利珠吃邊正常阿.3.5千就會這樣了
轉速容易拉高...是拉多高
起步拉高?..尾速拉高...到底是拉到幾轉[問題]碗公燒掉狀況7544

回覆 2# aaa111995 的文章

轉速拉高的情形不是很明顯
只是我在市區都騎龜速
所以感覺得出來
要說的話就是相同的油門
以前是不到4500轉
現在卻會到5000轉左右

現在不敢拉尾速了  所以沒試過
該不會碗公燒掉就換碗公吧...
我是覺得 把離合器稍微磨一下 碗公稍微磨一下 就可以將就使用...
而且碗公也看不出來燒掉呀...

回覆 4# colddasha 的文章

因為是第一次發生這樣的情況  還不清楚要怎麼判斷

所以這樣是還ok的意思囉?
另外  離合器為甚麼會有些部分粗糙有些光滑?
ttt521 2012-1-13 23:30 只看這個作者
請繼續用! 一點問題都沒有

不要浪費錢換掉它

只是有點燒色而已

離合器也是磨得很漂亮!    粗糙面試因為沒有接觸的碗公,沒有摩擦。 光滑面有接觸到,如此而已

最多拿個砂紙磨一下,原廠離合器還是非常好用

珠子可以花點錢換新品,大彈簧如果有預算的話花個200元   換1000轉大彈簧上坡會好一些

[ 本文章最後由 ttt521 於 2012-1-13 23:33 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
小黑喵 + 5 內容豐富
sasa137769 + 5 節省有理!!
wx4019 + 5 內容豐富

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

網路線、power線要被女友拔走了
不知道何時才可以上線...
看起來很正常阿~
珠子當作消耗品 當成空濾在換就好了100.gif
小廚師說話太快 難免得罪人 但是小廚師有口無心 若得罪各位善男信女 抱歉抱歉!!! 台中歡迎揪團出遊 跑山~

歡迎養貓人來簽到喔~

http://forum.jorsindo.com/thread-2323457-1-1.html
吃珠會把原本的珠重越吃越輕
把他換新的應該就不會了

至於那碗公...能不能用我不知道 因為材質或許有些變化了
如果要省錢 都留著用 珠子換新就好

會越吃越像多邊珠[問題]碗公燒掉狀況8185
玩車人的命 就是永遠砸不完的錢     你   體會過了嗎?

elite休旅車巡航中...
拉個尾速 就燒碗公..?   絕對不可能
如果這樣 我就已經不知道燒掉多少個了
而且你那圖片 也不像是碗公燒掉過的樣子

以我我騎得意100  跑嘉義台南來回來說
當時一個月跑三趟來回 除了紅燈才有停下來 或 降速
其餘全部高速狂衝  (本人體重破百 表速80~85在跑)
之後檢查也只有鎖離合器螺帽下有一個彩色的螺帽痕跡

燒掉的樣子是
整個碗公表面 有彩色的樣子 就像彩鈦一樣
例如這帖的圖片   http://forum.jorsindo.com/viewth ... B%E7%A2%97%E5%85%AC
當時上山塞車 聽聞有許多車燒傳動 (燒碗公)

或是搜尋站內文章 "燒 碗公"

[ 本文章最後由 KERSBONI 於 2012-1-14 00:01 編輯 ]
暫時沒車可騎