請問KTR可以直上酷龍的油冷嗎?

来源: 其他 K0982797090 2012-1-12 00:27 只看這個作者 |閱讀模式
16 14902
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 17:43 編輯

請問KTR可以直上酷龍右側的離合器外蓋嗎?
重點是不知道裡面的油道相同嗎?
因為小弟的是KTR想上油冷又不想土炮

網友回覆16

跳到指定樓層
m0955 2012-1-12 00:40 只看這個作者
本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 17:43 編輯

是通用的吧
Y拍上就有代改
關鍵字
光陽酷龍KTR金勇專用冷排右曲軸箱蓋

SELO 2012-1-12 11:45 只看這個作者

那你要改非常多@@
酷龍走的油道跟一般外面改KTR的油路不一樣

酷龍冷排油道是走右曲軸箱油路
機油泵加壓送入冷排,冷卻的機油回到曲軸箱送往天柱油道冷卻缸頭
而用離合器蓋鑽離心室油道裝冷排
這條油道壓力已經是分壓了,因為一邊先往天柱一邊往離心室油道
冷卻的機油是再送往曲軸連桿潤滑並噴往活塞
兩種個冷卻方式不一樣,容易的改法是處理離合器蓋
酷龍那種要整顆引擎分解

參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
喬治倪 + 3 真相大白

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 17:44 編輯

小弟剛剛看了一下 Y拍上的已為直接CASE蓋就可以了
看了2.3樓的回覆
原來不是我想的這麼簡單請問KTR可以直上酷龍的油冷嗎?7310

small11 2012-1-12 13:23 只看這個作者
用講的很簡單,換勁爆150右曲軸箱case,原廠油冷進出鎖點都做好給你,買好油冷排和油管還有螺絲就直上了,最純正道地就是這味了。

離合器外蓋的油冷改法是較次等選擇,要完整請服用上面這帖XD

回覆 6# small11 的文章

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 17:44 編輯

所以狼也直上了?
K外蓋和狼是通用的

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 17:45 編輯

差很多
和狼通用的離合器外蓋是1、2代勁的才有通用

本文章最後由 編輯部女孩 於 2016-5-10 17:45 編輯

如果你是飛狼或巨狼那種20年前的狼..也就是啟動馬達在後面的..說不定你能直上勁150的ks

回覆 9# 黑羽斷翼 的文章

巨狼可以直上勁150無平衡軸款的右曲軸箱case,不過要修改的東西不少,像離合器推頂機構,離合器外蓋要換成勁的。