小老婆汽機車資訊網

人氣: 66253|回覆: 87

[心得] RACING KING 180之 小小小傳動改裝篇(12/22更新X2)

[複製連結]

文章日期:2011-12-16 16:01

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或瀏覽,沒有帳號?註冊

x
(前文)
上一篇
超乎常理的正規軍 RACING KING 180試駕心得

很多人在問說~
"是真的有那麼強喔?騙誰"
"頃角似乎很小嘛....."
"滿普通的阿~哪裡超乎常理?"

好吧~我不得不說
RACING KING 180 並不是不強.....只是光陽把它封印了......

.......這時候大家一定又說
"我也遇過改裝RACING KING阿~好慢~慢到我都想睡覺了....."

這時候就要說~出3成力打人跟出10成力打人~一樣會痛~只差在會不會回老家......

(正文)
我知道大家一定會問~"你想表達什麼...."

簡單一句話
你的改裝~改對了嗎?

..........覺得改裝的RACING KING180很慢?
"那一定是改錯東西......"

我們今天先不來討論RACING KING 180的山路/彎道性能好了
畢竟~
這跟駕駛的心臟有很大的關係........

這次~再度商借RACING KING 180 就是為了揭密大家的疑慮
這次改裝伏度不大~
我只改了三樣東西

1:
珠重

11G*3+12.5(原廠珠重)*3

2:
大彈簧
JR用 1500RPM

3:
離合器
DR.PULLEY X2 HIT

改得不太多~
但效果嚇死人........

一般道路~尾速一般般
起步由於X2的關係.......前輪會浮頭~害我灌油時還要抓好龍頭......

加速呢?
.........我試了1KM~都還是有推力在

........有沒有這麼瘋狂?
有!

會覺得RACING KING 180慢的...起步不優的.........
那一定是那位車友沒改~或是他改錯方式了......

(後記)

對自己的車有點想法的人~
多半都會走上改裝一路
但是.......

改裝有很多種

你........
"真的改對了嗎?"

補充一:
剛剛忘了說
其實這台車CO值被我調整過了
調整方式為
光陽黑盒子電腦
接上ECU接頭後
進入調整選項~
CO值調整到5

12/22更新

感謝大家這麼熱烈的"討論"

這星期我突然想起了一個東西......放在暗淡的角落已經很久......
有印象的版友~應該知道我之前有做過X2 小組( GY6 )車系的開箱吧

?
忘了?
那我們來回憶一下

[開箱]Dr.Pully市售版HIT 高咬力X2離合器

......但是我裝上車的又有點不一樣
是同一顆.......

但好像哪裡有問題......?

............我猜
是離合器皮被咬掉了.....

(空)

........還真的咧
這組是測試用50度無皮版本(無販售)

這玩意不裝上車還好.....
因為一裝就不想拿下來.......

為什麼?
拿不下來?    ( X )
螺絲卡住?    ( X )
軸心彎了?    ( X )
車不會動?    ( X )

.....以上皆非( O )

原因是.....比130MM的X2高咬更瘋狂的加速感........
........我拆下車做什麼?
我就是要有強大的加速阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!

這邊跟大家說一下等同距離的終速好了
原廠離合器                                   :117KM/H
DR.PULLEY X2 130MM                 :130KM/H
DR.PULLEY X2 125MM SP 無皮版 :135KM/H↑

這裡補充一下為什麼會有鍵頭↑
.........是因為沒路跑了

相信......一定很多人開始有疑問....
"沒皮是跑個鬼阿....."

不過.....如果離合器有辦法跟碗公緊緊貼住......有沒有皮似乎沒差啦.......

[ 本文章最後由 HWAN58902129 於 2011-12-22 17:56 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
  2012-11-4 04:46 | 回覆

評分

參與人數 4 經驗值 +9 收起 理由
白色幽默 + 2 感謝分享~
周小樹 + 1 改爛的比改錯的更多
陰間武林 + 5 感謝分享
fantasy1109 + 1 改對了嗎+1

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-12-16 16:14

可惜身邊沒人騎RCK 180

不過我不得不說
路上騎RCK180的 都騎好快107.gif

評分

參與人數 1 經驗值 +2 收起 理由
梁肛溫 + 2 真的~

瀏覽全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2011-12-16 16:43

這樣說起來應該只算制服式的改裝,就可以解開動力封印,還滿划算的麻。

文章日期:2011-12-16 16:44

你的改裝~改對了嗎

只會抱怨改完還是沒有期望的CP值時

不如多想想配套的方式

版主的金玉良言  真是中肯

文章日期:2011-12-16 16:47

解開封印.....感覺RCK的實力應該還可以再推進的說

文章日期:2011-12-16 16:53

改裝就是要對症下藥,這樣改起來才會有效果

文章日期:2011-12-16 16:57

改天我也要解除RCK180的封印...

文章日期:2011-12-16 16:58

DR X2  好東西就不用再多說了 ..

文章日期:2011-12-16 17:00

就像鬼手都是需要解除封印的

文章日期:2011-12-16 17:01

等小朋友夠了就來解除封印

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊