[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說

来源: 藍藍弟 2011-11-29 01:12 只看這個作者 |閱讀模式
36 61235
相信各位騎新勁戰的朋友們,應該都對那原廠硬梆梆的握把恨的牙癢癢吧!

真的是震的要命! 而且騎長途還會把手磨破皮!!

所以今天就拿他來開刀囉!

爬文發現換手把其實沒有這麼難! 所以二話不說就直接買材料自己動工!

首先

1)準備好材料與工具

DMV握把*1組
摩多堂平衡端子*1組
美工刀*1
肥皂水*1 (沙拉脫也可以)
六角扳手*1(要鎖端子用)

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說6610

2)拿美工刀割開原廠握把

左手邊的握把是黏死的,所以別手下留情! 用力的割吧!

而且尾端的部分黏超緊,我最後是用美工刀慢慢把皮套削下來....

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說7813

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說3594

3)左手邊處理完換右手邊,我是沿用舊的油門握把! 所以右手邊不需要割開

慢慢地用剝皮的方式把握把剝出來就可以了!

拆下來後就只剩一個塑膠桶(油門把手)

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說1113

另外,要在下圖紅色圈圈的地方挖洞(油門把手側邊),這樣平衡端子才裝得進去喔!

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說8219

4)拆完舊握把後,就要裝上新歡了!

在把手上塗上準備好的肥皂水,新握把內也可以抹一點(記得塗多一點才好滑進去

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說727

我還拿肥皂直接在上面抹,結果超好裝的,輕輕一推兩個新握把就到位了!!!

5)最後鎖上平衡端子就完工囉!!

賞圖吧!!

右手邊因為油門把手的關係,會有一段空間,不過我還能接受!

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說8033

左手就完全直上! 讚!099.gif

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說8569

握把是汰色的!

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說7157

6)心得
完工後只有"送"一個字可以形容!

至於握把使用心得就不多贅述囉! DMV也是小有名氣的! 爬文就有很多分享囉!!

這次施工其實真的不難,工時大約一小時。

一般市售通用型的改裝握把都可以直接裝(當天我朋友也自己在裝NCY的握把)

有興趣的朋友們可以嘗試看看喔!!

最後送大家一張

深秋初冬時刻,準備賞芒賞楓吧![DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說1384

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說2285

[ 本文章最後由 藍藍弟 於 2011-11-29 01:18 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +20 紅利點數 +10 收起 理由
pp8139790 + 5 感謝分享
笨雞 + 10 + 10 感謝分享
allen02011 + 5 這組超好握的 勸敗成功XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20 紅利點數 +10

網友回覆36

跳到指定樓層

完全不符合人體工學  不夠大
原來也可以用肥皂水!! (筆記筆記[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說7321
小弟很淺 只知道可以用風槍[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說8525
感謝分享! 以後就可以自己土炮了 [DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說6993
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
冷冷冷楓 + 1 黃油不太好吧....以後你加油門握把會滑掉.. ...
sinica1067 + 1 建議塗一點黃油 也可以

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

轉身離去之時,徒留下無垠的憔悴。
rvd987987 2011-11-29 02:16 只看這個作者

回覆 3# apple20610 的文章

其實也可以用噴蠟喔~~~~~
jimmy3993 2011-11-29 03:13 只看這個作者
其實恐龍91也可以 但是不能噴太多.....不然會超滑!!!
我是用恐龍91 或是噴搶!![DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說8865
卡鉗-Brembo黑底紅字
碟盤-NCY紀念版 浮動碟
機油-殼牌5W40
齒輪油:紅線75W90
前輪-K702 後-C6181
7766138 2011-11-29 03:20 只看這個作者

回覆 1# 藍藍弟 的文章

大大 右手把可以用美工刀修掉裡面那個圓環處..這樣手把可以再裝進去一點比較好看嚕^^...[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說8381
astrobox 2011-11-29 08:10 只看這個作者
右邊油門部分是可以裝倒底的
但有些不分需要修
以下是借板大的圖

[ 本文章最後由 astrobox 於 2011-11-29 08:28 編輯 ]

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說1972

[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說1963
參與人數 3經驗值 +15 收起 理由
x1231233 + 5 好看!!但是好貴阿...
MagicHoward + 5 這太銷魂了 好看+分!
allen02011 + 5 整組都上了 我留口水了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +15

vipmaster 2011-11-29 08:33 只看這個作者
都是完整的講解
可惜最近要把新勁戰賣了
我的車是我的老婆
車位找很久給老婆
你們不把車當老婆
那請你尊重我老婆
請不要亂移我老婆
別任意觸摸我老婆
彼此尊重彼此老婆
就算沒把車當老婆

你他喵的會隨便讓人碰你老婆?
小璽 2011-11-29 08:52 只看這個作者
如果肥皂水沒乾 ....
就會再滑出去說 byebye[DIY]新勁戰換DMV握把+摩多堂平衡端子詳細解說3857
ILBD 2011-11-29 10:55 只看這個作者

回覆 2# magic_jason 的文章

應該不只勁戰吧

上到T-MAX跟R1都是同握把