年齡...是個跨不越的距離嗎

来源: 分享 p226229k 2011-11-26 23:12 只看這個作者 |閱讀模式
3 5197
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-7 21:21 編輯

孫楠 - 燃燒

重覆的播放著

輕輕的讓淚水滑落臉龐   是誰說淚水是熱的  感覺冰涼如此  徹底

愛上一個有男友的幸福  我錯了嗎

沒有想過  愛一個人竟然要背負這麼多莫須有

沒有想過  追求自己認定的幸福需要資格

沒有想過  我竟然是如此堅強 一直到她跟他在今晚談論訂婚

沒有想過  妳真的深深的愛上我  而我也...是

其實我有想過  在沒有妳的世界  我會過著什麼樣的生活

-------本文-------

第一篇  認識

我是個新進的電子工程師  負責處理產線上的一切雜症

初入職場的菜鳥總是表現的戰戰兢兢  照理來說我也不例外

但或許是AB型 雙子座的個性  落落大方的個性跟略微幽默的介紹  在第一個上場自我介紹時

就獲得了同事的笑聲跟掌聲  歸位之後我就站在的旁邊

一點也沒查覺到   兩個月後的我們  會愛的如此轟轟烈烈

命運似乎給我們開了一個玩笑

工作的態度就像是我的行事準則  也是我上一份工作所教我最珍貴的東西

『要嘛就做到最好  要嘛就不要做』只是第一個月的菜鳥  努力的趕上老人們的進度

我的座位剛開始是不固定的   所以常常換來換去   還記得第三天我就坐在妳旁邊

看著拼命做事卻始終趕不上而苦惱的我   妳總是睜著妳的大眼睛  困惑的看著我

坦白說  我對那些漂亮的女生會有一種天生的畏懼  或許是身材的關係感到自卑吧

看妳第一眼  老實說並不是非常漂亮的女生  但我也是會怕  為什麼?(我真的不知道)

還記得我硬著頭皮向妳問問題的結巴樣

『不....不好意思』『?』『不好意思  那個....那個怎麼做比較快?』妳歪著頭 大大的眼睛看著天花板

後來還是教我了  第一次  第二次  第三次接觸都沒有任何異常  也沒有感覺

僅僅是普通同事罷了  『對阿...真的是這樣嗎』現在問著自己

在公司裡   氣氛其實是很沉悶的  我這個新人  也許是最吵最皮最會炒熱氣氛的吧

已經不只有一位好心的同事秘密的跟我說『新人低調一點比較好 乖乖做事少說話吧』

但我總是管不住我雙子座AB型的個性   大方幽默搞笑總是找的到話題聊整天

其實...人心真的是隔肚皮   也許表面上喜歡   但私底下談論自己的時候...

一直到看見的笑容  在那一剎那間   我真的像是觸碰到了一種感覺  真誠

『這女生...是真的因為喜歡而笑』一開始也只是覺得這個女生個性怎麼大喇喇的

感覺似乎都不在意別人眼光(就像我一樣神經大條)

漸漸的  我喜歡看她笑   漸漸的   讓她因為我而笑  會有一股滿足感

漸漸的  我會跟她聊天   漸漸的   她會跟我打打鬧鬧

漸漸的  我會常常看著她發呆  而她發現則是會瞪我一眼

漸漸的  熟悉     

工作的重心從天天努力的工作數字    變成了妳的笑容

這一切  默默

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Zeros + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

12/14 & 12/15 這兩天沒下雨的話會安排出遊喔~~ 有空的朋友看要不要一起來騎騎車  應該不會很遠啦(應該XD)  有空的出個聲吧~

網友回覆3

跳到指定樓層
有夠神 2011-11-27 00:56 只看這個作者
愛上了....就努力去爭取..
Zeros 2011-11-27 23:44 只看這個作者
您很久沒出現了...
唉.....我想..我真的是瘋了
牛奶弟 2011-12-13 17:50 只看這個作者
這是公司新人常有的症狀(尤其是年輕男性)
本公司就有這種例子,與你幾乎一模一樣
因為你的工作內容常常會與她共事,
別把這種感覺當喜歡,在公司不見得是好事
人言可畏,不是說你不在意別人說法就代表一切都沒事
會被說的多難聽都不知道
年齡是不是問題,這點很主觀,你自行觀察囉
另外,新人高調易被誤認白目,即便你不是
每間公司都會有不太一樣的生存方式,跟著大家走一定不會有問題

祝福你工作一切順利
相簿http://www.wretch.cc/album/album.php?id=arthor11&book=1&page=4