GTR 63缸 250條 壓縮比 缸壓 設定值

来源: andy707 2011-10-23 13:07 只看這個作者 |閱讀模式
20 22111
小弟有爬文  想聽大大門的心得
請問各位大大 目前小弟GTR 改63缸 區軸250條
街道代步設定  (加速輕快, 不需要猛爆 ,耐用)
缸壓應該多少比較適合(15-18)? (缸壓有缸壓表可以量測)
壓縮比應該多少比較適合?(目前好像沒有儀器可以準確量出數值,只能用液體去量測換算 ,不過壓縮比確實很明顯影響加速&耐用) 目前研究好像11.5-12.2這樣有加速 也可以兼具耐用 ,不過燃燒室 如何換算 這就要請大大開示一下
如果用程式換算出來
排氣量188.28CC   原燃燒室13.87CC  改完後壓縮比14.57  

所以一定會挖燃燒室 ,和加墊片 ,這樣可以降壓縮比
有大大可以分享換算壓縮比,會量測方式嗎?

大家可以分享一下自己改缸車的缸壓,壓縮比設定  謝謝
1.之前朋友63缸設定耐用性 壓縮比大概在11上下  馬力確實中等而已  起中加速順  尾速確實不高   不過確實滿耐用  使用一年還頭好壯壯  
2.

謝謝大家討論喔
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
本田技研 + 1 63?給長輩騎的嗎

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

網友回覆21

跳到指定樓層
panda124 2011-10-23 13:36 只看這個作者
小弟是舊勁戰
我車行把他設定成紙老虎 63缸 400條 缸壓8
起中尾完全比58.5還不如 有改跟沒改一樣
用63缸連個58.5缸都輸 但是...真的有給他耐用到小弟用K&S陶缸
波波貓 + 1 改心酸?

白神 2011-10-23 13:40 只看這個作者
記得壓縮比似乎12那邊就差不多了
再上去容易熱衰

(不專業分享)GTR 63缸 250條 壓縮比 缸壓 設定值7189
騎帥不騎快
KK001122 2011-10-23 13:40 只看這個作者

回覆 2# panda124 的文章

原廠還有缸壓11.........
你改這樣子不如不要改
6代勁戰~
好東西是不需要廣告太多,大家都會使用的,不需要強化洗腦廣告
andy707 2011-10-23 14:11 只看這個作者
小弟目前也是希望壓縮比設定在12.2內
因為超過12以上 空然不好調,溫度應該也會便高
不過有大大會量測壓縮比和燃燒室的方法?
jrzen 2011-10-23 14:12 只看這個作者

回覆 2# panda124 的文章

想請問一下 缸壓怎麼設定到8的???
好特別的改法唷!!!
63 400條 比58半還虛
那到不如隨便弄個58半
便宜 省油 耐操
波波貓 + 1 錢太多沒地方花吧哈哈

讀書,能跟跑山一樣熱血就好...
遁地下 2011-10-23 15:36 只看這個作者
這樣缸壓太高了
對於溫度 機油 引擎零組件都是一種負擔
缸壓弄在12~13之間會比較安全 耐用 還有效果都會比較好
至於要怎麼把缸壓降下來小弟只知道最基本的墊片墊多一點
↑有錯請指導
至於其他一些技術跟技巧小弟就不是很了解了
jrzen 2011-10-23 16:11 只看這個作者
這問題 爬個文應該很多答案
壓縮比不高 有加高凸
相信缸壓也不會高到哪去

缸壓量出來只是你這具引擎 設定,組裝後的"結果"

沒上車 會影響的因素有以下 汽缸高度 區軸行程(上死點行程) 燃燒室容積 跟活賽形狀
沒裝上車要去精算這個 還還漫困難的
大概吧
燃燒室容積你要自己車? 如果不是的話 給塘缸場跟他說要多少容積就好
如果是 就車一點,拿個玻璃蓋 蓋住,中間弄個小洞 然後用5cc針筒 去量容積
選個平頂的活塞,上面的閃角也要算近燃燒室容積
再來是 汽缸合上去後 上死點距離 平面還有多少的距離.....

以上是自己要搞的做法
如果是車行....那就說要耐用的吧!!!
讀書,能跟跑山一樣熱血就好...
you338883 2011-10-23 19:28 只看這個作者
原文章由 panda124 於 2011-10-23 13:36 發表 GTR 63缸 250條 壓縮比 缸壓 設定值543
小弟是舊勁戰
我車行把他設定成紙老虎 63缸 400條 缸壓8
起中尾完全比58.5還不如 有改跟沒改一樣
用63缸連個58.5缸都輸 但是...真的有給他耐用到小弟用K&S陶缸

你確定是改紙老虎還是車行改壞了........

就算是刻意低壓縮跑輸一般的58.5也太誇張....

63~400條耐用行怎可能跑輸58.5啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那幹嘛改63? 就改一般的58.5就好了@@
參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
azsx0204 + 2 因該是說...乾脆騎原廠車或許會更好 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

panda124 2011-10-23 19:57 只看這個作者
原文章由 you338883 於 2011-10-23 19:28 發表 GTR 63缸 250條 壓縮比 缸壓 設定值9305

你確定是改紙老虎還是車行改壞了........

就算是刻意低壓縮跑輸一般的58.5也太誇張....

63~400條耐用行怎可能跑輸58.5啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
那幹嘛改63? 就改一般的58.5就好了@@

不瞞你說...是車行改壞的...
車子我會弄會調校但是沒時間...想說偷懶一下交給車行...結果勒~結果勒~
車子變超軟 真的是拿錢給車行弱化... 車行交車時給我試騎一下
他還問我是不是變得比較有力還比較會跑 他說我設定的缸壓太高不好騎 把我降缸壓...
騎完後小弟已經不想再說什麼 要說:沒有阿? 哪有比較有力 讓他繼續把我的車子搞得更砸嗎...?

當時的缸壓我忘了量 只記得加大強化的啟動馬達咬不起來 要連踩發一起踩才發的起來
但是現在缸壓只剩下8我只好就這樣順順騎...哪台63缸400條可以不掛油冷連續定速時速100跑120公里
我看只有我這台紙老虎辦的到