本文最後由 編輯部女孩 於 2016-9-8 17:50 編輯
這邊直接給結果吧,有興趣看過程的再繼續往下看
回顧一下前面的作品
================================= 第一回合 =========================================
第一代 束帶方式綁定
優點:拆卸方便,原廠套件幾乎就可以直上不用修改也可
缺點:外觀欠佳 、畫面依然容易振動
使用原廠束帶綁定
其他資料請參考 第一篇
=========================== 第二回合 ==========================================
第二次 直接3M 雙面膠黏貼 + 安全繩設計 099.gif
優點: 外觀最為簡潔,底座要修不修皆可
缺點: 震動最可觀,嚴重到不能用的地步,久了或許有彈開之虞
單純使用 3M 固定(下面有綁安全繩以防萬一彈出 )
3M 版本影片測試
(因檔案過大,人在外面無法上傳,晚點再補上)
========================= 第三回合 ===========================================
第三次 無敵洞洞鐵版本100.gif
優點: 減低震動,耐用度提升,外觀上也比束帶簡潔許多
缺點: 白天接受度可,但夜晚時畫面仍容易受到車身震動影響而模糊 (但程度比一、二次好太多了)
使用無敵洞洞鐵 (感謝車行老闆贊助洞洞鐵材料 = 免錢 )
白天 測試影片
(因檔案過大,人在外面無法上傳,晚點再補上)
夜晚 市區
(因檔案過大,人在外面無法上傳,晚點再補上)
夜晚高速 (故意約在最大震動區徘徊)
(因檔案過大,人在外面無法上傳,晚點再補上)
========================== 以下對過程有興趣的再繼續看 ====================================
第二次修改之後, 對於它的底座插入口方向開始有變動,往斜後方
主要是因為發現這方向更好拿取,且開口向上,機子要是沒卡緊也比較不會有彈出危險
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此外將底座作修改,除了外型再加上孔洞,可以綁安全繩,這樣就更無後顧之憂了!
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第三次 則使用洞洞鐵改鎖點,這是由於一開始就不應該固定在錶頭!
因為發動車子後,待速或拉轉用手觸摸,會發現到其實震動最大的就是錶頭!
為了找出適合的鎖點,摸阿摸阿....發現就只有靠近龍頭三角台的位置最不震
此外為了好固定,恩....似乎就這個點最適合而已了
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洞洞鐵登場~~
抱歉我直接跳級了,總之就是先固定在三角台上,再用虎鉗慢慢凹
之後因為底座沒有鎖點,只好用AB膠黏住
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白白的不好看,噴漆伺候!
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身邊沒有消光漆,雖然有亮光黑噴漆,但感覺很突兀不好看,靈機一動乾脆拿噴排氣管的耐熱漆來用也是可以啦
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ok~~!
完成瞜
正面
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背面
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完成圖
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補充:
隼 S1080V2 裝上背夾後,中間還是有點空隙,個人是黏上一布膠( 如下圖),可將縫細填滿更加牢固!
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又是心得:
這次修改的版本,因該差不多底定了,該準備其他環島的東西了,要不然準備不完
目前白天的表現都還OK ,就算畫面晃動,只要按定格來看,其實畫面都非常清晰可見
而果凍效應,將解析降到720dpi 以下,就可以改善許多,否則就掛安全帽上吧,也是解決的方式
而晚上因為機子感光速度較差點,容易因輕微震動影響而模糊(雖然靜止畫面很棒,但總不能停車不動吧?)
後面會再試試看,使用橡膠墊再鎖點的地方,看看是否可以減震? 改善夜間效果?
基本上這台的設定已經符合我大多的需求了,晚上部分雖然車牌可能看不清,但觀察行車動向是沒有問題的
此外環島期間,個人習慣為了安全,也盡量避免夜間騎車
以上......
雖然小弟分享的是針對 T2 與此款紀錄器來作分享,有興趣的人或許不多
但對於作法,我相信對於其他車種檔車,或許也是有些許參考價值,能幫到幾人就幾人吧
謝謝賞文 |