有關箭牌和雞牌煞車皮煞車聲音比較

来源: sculaw 2011-7-5 12:21 只看這個作者 |閱讀模式
18 18258
目前小弟換白箭牌煞車皮,感覺效果真的很不錯,
而煞車時可能因為新煞車皮比較利,所以煞車會有吱吱叫的聲音,
不過並不會覺得很刺耳,還可以接受的程度

不過由於回到南部問了許多店家都沒有進箭牌的煞車皮,
只有問到強龍士和雞牌的煞車皮,
目前比較傾向換雞牌,不過不知道雞牌和箭牌煞車皮的煞車聲音比較之下,
雞牌會不會比較尖銳,刺耳?

還有假設都是同品牌煞車皮裝在"前輪碟煞"和"後股煞"比較的話,
聲音會有些許不同嗎?

想詢問一下有換過這兩種煞車皮之前輩,感謝!

網友回覆18

跳到指定樓層
我雞牌目前用了大概1000多km 目前只有剛開始冷車才有聲音 不過騎沒多久就沒聲音了
我的前後都是裝雞牌的!!
出現聲音的機率很少!!
有也是像樓上的大大一樣剛騎的時候會有按個幾下就沒了!!
碟煞的材質應該跟鼓煞的材質不會一樣..
原文章由 sculaw 於 2011-7-5 12:21 發表 有關箭牌和雞牌煞車皮煞車聲音比較788
目前小弟換白箭牌煞車皮,感覺效果真的很不錯,
而煞車時可能因為新煞車皮比較利,所以煞車會有吱吱叫的聲音,
不過並不會覺得很刺耳,還可以接受的程度

不過由於回到南部問了許多店家都沒有進箭牌的煞車皮,
只有問到強龍士和雞牌的煞車皮,
目前比較傾向換雞牌,不過不知道雞牌和箭牌煞車皮的煞車聲音比較之下,
雞牌會不會比較尖銳,刺耳?

還有假設都是同品牌煞車皮裝在"前輪碟煞"和"後股煞"比較的話,
聲音會有些許不同嗎?

想詢問一下有換過這兩種煞車皮之前輩,感謝!

我的GSR昨天換了雞牌的"前"剎車皮~~比之前的副廠來令還安靜~剎車時沒什麼聲音~力道也不錯
小弟我裝箭牌   都沒有聲音耶有關箭牌和雞牌煞車皮煞車聲音比較9857
現在裝雞牌   就冷車騎的時候會機機叫
騎一下就比較不會了~

但我用這兩煞車皮的感覺
箭牌和原廠差沒多少有關箭牌和雞牌煞車皮煞車聲音比較6252
雞牌明顯好很多!!
我是用在GSR後鼓煞~
我之前也是裝過箭牌的感覺跟原廠差沒多少
後來也換過雞牌感覺差很多~手感煞車力道好很多.....
我裝雞牌是沒有聽過什麼怪聲音啦@@
小弟GTR Aero 目前前後都是雞牌煞車皮,沒有異音過。有關箭牌和雞牌煞車皮煞車聲音比較5421
sculaw 2011-7-5 13:09 只看這個作者

回覆 3# 一粒豆子 的文章

意思是同品牌的煞車皮,
也有分裝在碟煞和鼓煞的種類是嗎?
sculaw 2011-7-5 13:20 只看這個作者
還有看到板上文章有說雞牌現在有分運動版和競技版,
不知道這兩種煞車皮大家用起來的煞車力道和煞車聲音的比較又是如何呢?

回覆 8# sculaw 的文章

碟煞跟鼓煞的外表就不一樣了.....>"<
材質映象中也是不一樣的....每家都是醬子