新勁戰 良輝盤問題

来源: 傳動 tom80130520 2011-6-29 09:17 只看這個作者 |閱讀模式
19 8990
本人約在8000km時將原廠傳動換下
換上良輝盤組 市售版 (普立盤+楓葉盤+6.5g珠子*6+大彈簧=2000$)
後來9000km在把原廠碗公換下
換上仕輪碗公

後來的騎乘都很滿意
起步暴力 中速再補油門都有感覺

後來約在12000km時 在西螺大橋拉過尾速
前輪BT601 100-90-12" 時速約121km/hr就放油門了

再經過了5000km的催殘之後
想說再試試看盤子是不是已經變得不好用了

結果同樣以上的改裝配置
在西螺大橋拉尾速時
90-100時拉了非常之久......
根本上不去

而且最近在騎乘的時候
常常起步都是8000-9000rpm...
記得當初磨合之後起步滿油門也只有7000-8000rpm而已

請問各位一下
這是盤子的問題還是說大彈簧已經太軟了呢???
還是有其他問題??請各位幫麻一下  感恩
鐵男

網友回覆19

跳到指定樓層
你的車子  你確定每次跑出來都可以到 120 ???

怪罪  普力盤   或者  傳動方面   

怎麼不說也有可能是引擎部分呢!?

回覆 2# memory70218 的文章

我並沒有怪罪傳動啊....
我只是想問一下這是不是因為傳動用了10000km之候不耐用了而已

而且那次確實可以拉到120(表速)
但我並沒有常常拉到120啊

我最近也確實有感到傳動的問題
所以才上來發問

這位大哥 這樣酸 好嗎?!
鐵男
paul619 2011-6-29 10:26 只看這個作者
原文章由 tom80130520 於 2011-6-29 09:17 發表 新勁戰 良輝盤問題778
本人約在8000km時將原廠傳動換下
換上良輝盤組 市售版 (普立盤+楓葉盤+6.5g珠子*6+大彈簧=2000$)
後來9000km在把原廠碗公換下
換上仕輪碗公

後來的騎乘都很滿意
起步暴力 中速再補油門都有感覺

後來約在12000km時 在西螺大橋拉過尾速
前輪BT601 100-90-12" 時速約121km/hr就放油門了

再經過了5000km的催殘之後
想說再試試看盤子是不是已經變得不好用了

結果同樣以上的改裝配置
在西螺大橋拉尾速時
90-100時拉了非常之久......
根本上不去

而且最近在騎乘的時候
常常起步都是8000-9000rpm...
記得當初磨合之後起步滿油門也只有7000-8000rpm而已

請問各位一下
這是盤子的問題還是說大彈簧已經太軟了呢???
還是有其他問題??請各位幫麻一下  感恩

傳動建議檢查囉!

盤子.珠子.大彈簧(這些差不多要換了).壓版.滑鍵.皮帶.離合器(依耗損情況)!

不過前輪大胎可以拉到121應該是天時地利人和的情況下

多拉幾次的平均值會準確一點!

[ 本文章最後由 paul619 於 2011-6-29 10:31 編輯 ]
愛打鍵盤戰的找別人~理性討論交流很歡迎

紙上談兵參考就好..話都是人在講的!

回覆 4# paul619 的文章

了解了~最近有空就自己來檢查看看

那次跟一個期酷龍的同學一起從台中返回台南
兩個都有120表速以上~
鐵男
個人也是良輝傳動,只能說這組盤操碗公離合器的能力超強= =

所以我覺得車慢的時候就會拿氣槍噴一噴傳動,

就會回來個60%~80%!

給你參考一下新勁戰 良輝盤問題2038

即使不快樂,也要豪邁的笑。
良輝盤是多段盤 比較傷皮帶
檢查你的皮帶狀況吧^^
良輝盤應該不少人用過
暴力歸暴力
但耐用度普遍都不高
路上遇到請打招呼
不然撞死你^^
原文章由 stu6714x 於 2011-6-29 10:40 AM 發表 新勁戰 良輝盤問題9145
個人也是良輝傳動,只能說這組盤操碗公離合器的能力超強= =

所以我覺得車慢的時候就會拿氣槍噴一噴傳動,

就會回來個60%~80%!

給你參考一下新勁戰 良輝盤問題1185

下次拆開就會檢查看看囉^^ 感謝
鐵男

回覆 7# best9999qq 的文章

好的...反正皮帶也用約20000km了
是該檢查看看了

鐵男