Nikita300換水記

来源: 保養 dynaview 2011-6-4 16:44 只看這個作者 |閱讀模式
28 36856
夏天再次的到臨
一部水冷車,最容易被主人遺忘的
就是水箱中的水
很重要阿Nikita300換水記981   
不多說的,大家看圖吧

車車+工具+飲料
Nikita300換水記3252
拆除風鏡
Nikita300換水記3261
Nikita300換水記5142
Nikita300換水記2594
拆掉風鏡後的樣子
Nikita300換水記482
注水孔的外蓋
Nikita300換水記5802
開蓋後(建議買個漏斗,有點深入水不好加)
Nikita300換水記5088
拆掉外蓋的副水箱注入孔
Nikita300換水記1003
在來就看個人
看要不要拆下大燈組
小弟是有拆下

狐狸頭的螺絲
Nikita300換水記3443
狐狸頭的橡膠內卡(會有回拉感,造成不敢出力)
Nikita300換水記5052
拔掉狐狸頭後可以看到二顆螺絲
(這二顆拔下的過程很容易掉到地上,所以要注意)
Nikita300換水記3142
Nikita300換水記9074
燈組還有這二顆螺絲(裝回過程很不好對孔)
Nikita300換水記5542
Nikita300換水記1589
燈組有重量,所以要邊退線邊撐著
(不熟的話建議找人幫忙扶)
Nikita300換水記5024
這..不是傳說中的那個線組
Nikita300換水記2792
殘念...依然是傳說Nikita300換水記2802
Nikita300換水記7135
拆副水箱側的邊條
Nikita300換水記5479
底部有二個塑膠卡筍
(戳中間的小圓就可以拔下)
Nikita300換水記8818
這邊還有三顆螺絲
Nikita300換水記6217
那顆較白的就是洩水螺絲
Nikita300換水記6037
高溫注意,會燙人的阿
(沒等水冷掉的話,因該沒人想挑戰吧)
螺絲打開那煞那,可是噴的比機油還遠
所以別一次打開

Nikita300換水記2677
副水箱底部有個管子,拉開後就可以洩放掉
Nikita300換水記4166
在來的過程就沒有拍了
單純文字敘述
用氣槍吹入注入孔將剩餘的水逼出
(要用清水逼或是用水箱精逼看個人囉)
在來的過程就是注入水箱精然後排空氣
整個過程大概接近2小時
雖然花時間,但DIY就是好玩
感謝大家收看Nikita300換水記8007

[ 本文章最後由 dynaview 於 2011-6-4 16:58 編輯 ]
參與人數 10經驗值 +105 收起 理由
yau9823 + 35 解說詳細
cageliu + 5 感謝分享
pp8139790 + 5 感謝分享
Bandit + 5 用心分享!(Bandit)
weiser-輝 + 30 感謝分享~輝

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +105

網友回覆28

跳到指定樓層
水箱精是綠色的??
我一直以為是籃的~~~
還那麼綠表示還很新吧~~~
我看到的漏出來都很黑....
A-Lin 2011-6-4 17:27 只看這個作者
圖文並茂Nikita300換水記6839
bbmame 2011-6-4 19:00 只看這個作者
綠光戰警的血................................................................

回覆 2# jay0933074212 的文章

我是買預混的,是綠色
藍色會不會是純液呢?

會很綠是因為距離上次更換只差4千多公里
因為效果不佳, 所以換掉
omdsue 2011-6-4 21:27 只看這個作者
看了大大的換水記,想想我的rv,換起水來,真是方便....

話說,我的水箱精,深紅色原汁.

像加了塑化劑的蕃茄汁..
gjm 2011-6-4 21:37 只看這個作者
如版主提到的鳥頭不衣定要拆....副水箱的確比較麻煩...如果沒有真空吸油器...可用沐浴乳或是洗髮精按壓頭即可將大部分水箱精吸出
gjm 2011-6-4 21:40 只看這個作者
原文章由 dynaview 於 2011-6-4 21:18 發表 Nikita300換水記6389
我是買預混的,是綠色
藍色會不會是純液呢?

會很綠是因為距離上次更換只差4千多公里
因為效果不佳, 所以換掉

請問如何知道效果不佳呢
我看溫度都是維持在2格..
是因為上了第3格嗎
還是我的RV150換水比較人性化.不用拆東拆西.水箱精使用預混或是純液.油性或水性各有優缺點.定期更換就好Nikita300換水記8931

[ 本文章最後由 j7686tw 於 2011-6-4 22:29 編輯 ]
我的機車旅遊      http://photo.xuite.net/j7686.tw