因為癡情所以花心?

来源: 討論 魔羯小小安 2011-5-26 10:25 只看這個作者 |閱讀模式
13 8462
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-7 15:49 編輯

其實,小弟我因為以前認識了某個朋友

某次長談後得知他的情況,

由於他忘不了某個女生,所以常常尋找著跟那個女生有類似的人陪伴

這段時間,他也有跟其他女生在一起

久的半年短的兩三個禮拜,問他為什麼不直接回去找那個女生

他只是強顏歡笑的跟我說『有些人走了,就不會再回來了。』

其實我不清楚他說的走了是指離開了他的生活,還是另一種"走了"

畢竟我也不認識他所說的那為忘不了的女孩

他說過或許這樣子對其他女生來說很不公平 但是他沒辦法不去尋找那種跟那女孩相似的感覺

我覺得,他是因為忘不了某人 所以在別人身上尋找她的影子

雖然他跟其他女生在一起的時候沒有劈腿,但是在"汰換"的速度...

這樣的人,究竟是癡情還是花心呢?

對於他口中那為忘不了的女孩兒,他是癡情的

但是對於其他跟他在一起的女生來說,他是花心的

那他到底是痴情的人還是花心的人??

提出這個例子,希望大家可以分享自己的想法

或者是生活的週遭有沒有類似情況的人
因為癡情所以花心?4615 因為癡情所以花心?5894 因為癡情所以花心?3964
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
betweenus + 5 他只是在表達他很愛她而已...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆13

跳到指定樓層
C.T.P 2011-5-26 16:49 只看這個作者
用花心療癒癡情!苦了自己也傷了與他再一起的女孩!!因為癡情所以花心?9095
小呱 2011-5-26 17:23 只看這個作者
這樣做
最痛苦的難道不是自己?
記憶中的那個身影
他自己也知道
走了就不會再回來
只是在折磨自己罷了
傷到的
不只是別人
也包括自己
又是一個放不下的人

另一種可能
他只是在幫自己的花心找藉口.
放棄是何等困難...
原文章由 魔羯小小安 於 2011-5-26 10:25 發表 因為癡情所以花心?4299
對於他口中那為忘不了的女孩兒,他是癡情的
但是對於其他跟他在一起的女生來說,他是花心的
那他到底是痴情的人還是花心的人??

提出這個例子,希望大家可以分享自己的想法

看了您上篇~男女朋友的定義,根此篇癡情還是花心的人..
我發您在思考與追尋一個...."意識形態的邏輯論"

想必您是依各很喜歡思考的人,建議您可以多去看看心理學或是哲學的書...。
去了解 哲學思想中的 "實證主義",或是"存在論"、"本體論"這些學理基礎跟方法論來幫助思考。

單純以一各觀點去切入意識形態的邏輯分歧,是永遠不會找到答案...
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
魔羯小小安 + 5 看來,我有種找到名師指點的感覺(小安 ...
凡塵 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

我叫金三順:「去愛吧,就像明天是世界末日一樣!」
Abrahanese Recordation BLOG
回覆 2# C.T.P 的文章

有同感,但是看他在跟其他女生在一起的時候

對女生也都算是體貼的,也並不是全都他提分手的

曾在他剛分手後問他『你有愛過她嗎?』他回『不知道,愛…也不愛』

回覆 3# 小呱 的文章

其實就是感覺他這樣子活的其實很痛苦,所以才問問大家的意見

應該不是為花心找藉口,某次跟他喝酒 他有從皮包拿出一張合照

然後就默默的哭了…害我很慌…
一個大男人在我面前哭 比一個女生在我面前哭更讓我束手無策因為癡情所以花心?3669

回覆 4# 有夠神 的文章

讓我想到曾看過一句話

『真正的擁有 是在失去後 還能清楚留著它在心理多久』

回覆 5# abrahamese 的文章

我應該也算是滿喜歡思考的吧

對於心理學的東西也蠻有興趣的 

偶而會拿心理學的書來看 不過看的都是屬於比較淺談的

也感謝大大詳細的解說 有空的時候 會去找找比較深入的書來看
Ven 2011-5-27 00:24 只看這個作者

回覆 1# 魔羯小小安 的文章

癡情的人不會再去找其他人
花心的人總有藉口談情說愛
真的癡情就會去把愛找回來
而不是一再的傷害別的女生

找尋類似的影子?
我覺得這就像男生去搭訕女生說:"妳跟我前女友長得很像" 這句話一樣爛

除非那個女生真的..."走了"
因為你也不知道他的情況...
如果真的走了...   那他就是還活在過去在逃避
因為曾經的漸遠
倔強而不服輸的把影像放在自己眼前
相似的感覺
不會是那樣契合心裡的空缺
愛情若只是幻燈片
轉身 亦只能凝視深處的傷悲。

[ 本文章最後由 NeoSoulXD 於 2011-5-27 02:24 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
魔羯小小安 + 5 雖然沒有字幕聽不太懂,但是還是很好聽,謝謝分 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

謙遜和內斂,
               才會是你致命的武器
謙遜外顯而內斂養其鋒
光華自現而不愁無伯樂之憂!!共勉之
kato74 2011-5-27 15:20 只看這個作者
這只是拿移情作用來掩飾自己的不勇敢 自己的懦弱

這只是給自己的去消費別人的一個藉口跟理由

他是痴情還是花心  要看是從哪個角度的切入點去看同樣的一件事情

畢竟  感情這種事情  是沒有絕對的對錯  不是嗎
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
wsr 2012-2-28 13:59 只看這個作者
應該是花心,不行馬上找一個