舊勁戰DY前叉配件組

来源: vinoblue 2011-5-24 19:00 只看這個作者 |閱讀模式
12 8328
想換前叉很久了
看了板上很多人都換了改裝前叉,但外型一整個太高調
自己住的地方又沒停車位更別說是室內停車位
搜尋了很久,發現DY及GJMS都有研發各車種的前叉內管配件組
讓車友擁有原廠的外觀+改裝品的性能
DY及GJMS市售價格差不多,看了一下似乎DY比較多人使用
就上網找的DY前叉配件組,一收到就到平常自助洗車的場地DIY
這配件組除了原廠前叉外管外,其他通通都有
舊勁戰DY前叉配件組8933
過程中出了個小問題
手賤,為了鎖外管底部螺絲,拿12號T桿頂住阻尼棒,結果一摧
就變這樣了
舊勁戰DY前叉配件組8890
去了趟泰山工廠,還好還有螺絲
拆原廠內管組
舊勁戰DY前叉配件組4089
前叉油封好久沒換,順便換一下
原廠油封及料號
舊勁戰DY前叉配件組4180
撬開C型環,但別破壞
舊勁戰DY前叉配件組4036
舊油封,一邊明顯有進水
舊勁戰DY前叉配件組4360
用舊油封當墊片把新油封平均小力的敲進去
原廠整組(左) VS DY整組(右)長度比較,DY長一點點
舊勁戰DY前叉配件組6246
原場阻尼棒(左) VS DY阻尼棒(右),DY長一點點,開孔位置大小構造都不一樣
舊勁戰DY前叉配件組8205
原廠彈簧(左) VS DY彈簧(右),都是上密下疏,DY還是長一點
舊勁戰DY前叉配件組1565
全部上車囉
舊勁戰DY前叉配件組8654
好不容易搞定,結果下大雨沒辦法上路試騎
但原地試壓很明顯感覺與原廠遙遙傳有很大的差異
等天氣好在來上路實際試試是否真的如其他網友說的神奇
前叉油是BELRAY 20W
舊勁戰DY前叉配件組4167
該死的電腦一直當,重複發文,sorry
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
22937213 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆12

跳到指定樓層
恭喜~好物上車
綠豆
等小弟前叉不行
也有考慮換這組 低調又實用

期待大大更多的心得
低調又不失去舒適感舊勁戰DY前叉配件組3184
p060817 2011-5-24 20:52 只看這個作者
恭喜入手前叉套件~
期待心得分享!!
請問DY套件比原廠前叉差了幾公分??
會差很多嗎?舊勁戰DY前叉配件組3354
歐不~我最近也在物色這組~期待大家都把心得PO上來耶!!!
"原廠搭載不OVER"

回覆 6# coltalin 的文章

目測啦,大約長1cm
但是因為DY頂蓋也是30mm
可以直接上三角台,但會頂到三角台的卡榫
所以大約還會再增加0.5cm
QQ人 2011-5-25 23:20 只看這個作者
推個好品,我本身也是裝dy 前叉配件組, 裝完真的效果很棒,蠻有實用性的喔
可否PM價錢~低調必敗啊!!