[開箱]德國ADAM A7監聽喇叭

来源: 開箱 ethan1101 2011-4-16 16:16 只看這個作者 |閱讀模式
9 9337
前言:

其實這對喇叭呢,小弟已經入手很久了....= =a  但一直沒機會在此分享,希望大家不嫌棄小弟的文筆和爛相機拍的相片囉!!

這是小弟第一次在此發開箱文,若寫的不夠詳細還請大家見諒囉..

話說之前的監聽喇叭其中一顆低音單體卡圈了,怕換了之後聲音會不一樣(其實是很貴換不下去....),所以產生了換新喇叭的念頭。

當時上網看了一下5"~6.5"的產品,心中有Genelec 80xx系列、ADAM A7,還有Solitaire Refernce 5A這三種喇叭,
於是就衝去台北的店家試聽這幾顆喇叭,畢竟親耳聽過才準嘛!

Genelec 80xx系列....嗯...外觀還挺可愛的,但高頻有點刺耳低音有點糊,但不是小弟的菜。

Solitaire Refernce 5A....第一眼的印象就是.....很.....醜....!聽起來聲音很平沒什麼特別的,或許這就是它的特色吧!

ADAM A7...唷!還不錯喔!高頻還挺細膩的,低頻聽起來QQ的蠻有彈性的,不像Genelec 80xx系列是一整坨糊糊的跟漿糊一樣,一整個就是我的菜啊!就是你啦皮卡丘~!

ADAM A7的諸元性能:

- ADAM 經典 A.R.T.技術高音單體
- 6.5 吋中、低音單體
- 頻率響應範圍:46 Hz ~ 35 kHz
- 分頻點:2.2 kHz
- 低音功率:50W(80W RMS )
- 高音功率:50W(80W RMS )
- 訊號輸入端子: 1 個XLR 平衡輸入端子 ,1 個 RCA 規格輸入端子
- EQ調整旋紐: 低中高音各一個於背面,正負共六段
- 外觀:300mm (H) x 180mm (W) x 280mm (D)
- 重量:8.1 Kg(單顆)

不囉嗦,看照片先~!!

好大一箱,家住五樓沒電梯真的很痛苦,連包裝大約將近20kg吧...
[開箱]德國ADAM A7監聽喇叭7191

先來個某站傳統--疊疊樂
[開箱]德國ADAM A7監聽喇叭4678

再開...包裝保護的還不賴
[開箱]德國ADAM A7監聽喇叭480

喇叭主體跟電源線,準備要把它們脫光光了...
[開箱]德國ADAM A7監聽喇叭3773

脫光光了,它的高音單體真的很特別,比較不怕被碰壞掉!
[開箱]德國ADAM A7監聽喇叭9700

背面,XLR、RCA及電源端子各一,三個ROOM EQ調整旋紐可用一字起微調
[開箱]德國ADAM A7監聽喇叭8536

[開箱]德國ADAM A7監聽喇叭6929

上書桌的樣子,順便也把interface換掉了,搞超久的= =a
[開箱]德國ADAM A7監聽喇叭2940

後記:

德國的東西說良心話真的是不錯,特殊的高音及Carbon中低音單體看起來應該會很耐用,
沒有華麗的外表,一整個只有樸實而已!在同等級的產品中C/P值算蠻高的。

在聽老鷹樂團的加州旅館演唱會版時,小弟只能說...就像親臨現場一樣,唇齒音,吉他弦音等細節都表現的一清二楚,
忠實的扮演它應做好的角色,高頻清晰但又不刺耳,低頻很穩很確實不拖泥帶水,中頻倒是覺得普通,
不知是不是還沒run開的關係,希望run開後能改善囉~!!

唉呀.....43k就這樣從皮包中離家出走了...

[ 本文章最後由 ethan1101 於 2011-4-16 17:53 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
讚哦!!!  發表於 2013-7-30 03:41
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
ksparco + 5 超級勸敗(k')
kenjibear + 5 這組不賴
阿榮 + 5 感謝分享
die.444 + 5 恭喜入手好叭

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆9

跳到指定樓層
我還想說這個喇叭 可以監聽說.....107.gif
被標題混淆以為這喇叭可以監聽= ="
監聽喇叭~! 只有一個字~爽~!再加個字給他好了~!就是~貴~!
Yoshi 2011-4-16 17:26 只看這個作者
這本來就是監聽級的喇叭,到底是哪來的混淆?
ksparco 2011-4-16 17:30 只看這個作者
這組喇叭超棒的
不過等級應該比80XX系列要高些吧

當初買監聽時有看這組
不過最後是因為空間問題而入手Genelec 8020A
有改機改線之後其實也還不錯啦~~XD
<strong>   小老婆北縣洗車團 JSD Taipei Moto SPA Group

Monitor speakers

to jacklikezp:
監聽喇叭的用途是用在錄音室判斷音場及音色用的,並不是您想像中這樣喔!

to  zxcvbn5558 :
同上,所以並沒有標題混淆的問題喔,可以去google一下監聽喇叭的用途看看~!

to bluesea1123:
如果以4.3萬的價格來看同等級6~7吋單體的喇叭,這對喇叭聽起來算是還不錯的了,至少比Genelec 8040a要價七萬來的親切多了....  = =a

to Yoshi:
您說的沒錯,給您一個讚先!

to  ksparco:
Genelec 8040a說真的,太貴了,不然外貌控的我應該會買它才對....
8020a又太小了,不過長的很可愛倒是真的,鋁合金的外殼看起來很特別似乎也比較強壯,
但因為之前低音單體受潮導致卡圈的關係所以才入手這對A7,想說Carbon應該會比較耐用吧,呵呵!

對了,您當初怎麼沒考慮與8030a同等級的A5呢?是外觀的因素嗎?

[ 本文章最後由 ethan1101 於 2011-4-16 17:47 編輯 ]
bogi 2011-4-16 22:14 只看這個作者

回覆 1# ethan1101 的文章

請問訊源&喇叭中間您有接了什麼嗎?

德國的東西真的沒有華麗的外表
我的聲海HD25-1 II耳機也是 改天再分享
原文章由 bogi 於 2011-4-16 22:14 發表 [開箱]德國ADAM A7監聽喇叭7954
請問訊源&喇叭中間您有接了什麼嗎?

德國的東西真的沒有華麗的外表
我的聲海HD25-1 II耳機也是 改天再分享

沒特別接什麼耶,就一台iMAC 24"接一條firewire400的線到Mbox 2 Pro,再從Mbox 2 Pro接喇叭出去這樣而已,

電源和音源線也沒用什麼特別的這樣。

話說SENNHEISER 的東西其實還挺讚的,阿妹的小白聽說也是SENNHEISER 的樣子。

[ 本文章最後由 ethan1101 於 2011-4-16 23:44 編輯 ]

回覆 9# ethan1101 的文章

主要是因為在外租屋,沒有適當&足夠的空間放那麼大的Speaker
8030a都嫌太大了,而且80XX系列跟同級Speaker相比已經算非常小的了
外觀倒不是主因,因為其實我更喜歡傳統方正的外型
雖然是中低階的監聽,不過換過分音電容和機內線之後
效果算是滿意啦

阿妹的小白的確是S牌的訂製品,天價阿XDD
<strong>   小老婆北縣洗車團 JSD Taipei Moto SPA Group