外接風扇 冷卻引擎 (想法請教)

来源: 冷卻 mopackn89713 2011-4-14 22:54 只看這個作者 |閱讀模式
22 9396
我有一個想法
想法來源是福斯的車子

當福斯的車子熄火斷電之後
水箱風扇依舊持續旋轉幫助水冷排散熱
冷卻引擎 提高壽命

於是我想外接個風扇 讓熄火斷電後 一樣持續運轉
雖然效益可能笑果大於效果!!
但是還是蠻想試試看的

我知道要用一種 延時電譯 (斷電延時)
也尋問過老師有12V可用 但是我找不到..(網路)

請問各位電系達人~
除了用延遲電譯 還有什麼方法可以達到相同效果

我也想到說 用計時的開關~
電源直接接電瓶 時間到斷電~
先謝謝各位的回答

[ 本文章最後由 mopackn89713 於 2011-4-14 22:56 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
er1775 + 1 你要背電瓶嗎。

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

感情碎了就是碎了,我寧願記住它最美的模樣,也不想修補之後,終生看著那破碎的地方。

如果我有機會回到十年前,我不會改變任何一件事情,因為我捨不得每一個選擇帶給我的回憶,即使並不完全是美好的 我愛你們 :)

網友回覆22

跳到指定樓層
用電容就好了......

回覆 2# pg811116 的文章

我很誠心的請教大家說外接風扇 冷卻引擎 (想法請教)8089
感情碎了就是碎了,我寧願記住它最美的模樣,也不想修補之後,終生看著那破碎的地方。

如果我有機會回到十年前,我不會改變任何一件事情,因為我捨不得每一個選擇帶給我的回憶,即使並不完全是美好的 我愛你們 :)
alpmist 2011-4-14 23:21 只看這個作者
弄個可以裝一號電池的座改成吃1號電池的電
不要吃電瓶的電吧@@
熄火、下車~手動開啟開關讓它慢慢吹
忘記關也不怕電瓶沒電外接風扇 冷卻引擎 (想法請教)748
氣冷引擎 似乎不用這項裝置喔
TZR250 2011-4-14 23:36 只看這個作者
多此一舉 外接風扇 冷卻引擎 (想法請教)4516
熄火後風扇持續運轉散熱...
並不是只有福斯的車子才有唷..
很多進口車都採用這種設計...
但這並不是為了冷卻引擎&提高壽命...
純粹只是部分進口車...
在風扇啟動的溫度設定較低而已...
但是速克達的機車...
若要用這種方式加強散熱...
實在有點"脫褲子放屁"..
若非要這樣子弄...
倒不如把火星塞那邊的內裝蓋...
土炮成快拆式或可掀式..
讓外來的風直接吹...
效果還比較好一些...外接風扇 冷卻引擎 (想法請教)6333
kimfatt 2011-4-14 23:45 只看這個作者
拿555 做無穩態 當timer用就好了

老實說 真的沒什麼用
沒什麼用是因為停機之後 多於的主動散熱
真的對小引擎的正面影響真的不高

[ 本文章最後由 kimfatt 於 2011-4-14 23:47 編輯 ]
博士虐貓 碩士約炮 學士射精在飲料 畢業貪污蹲土窯 世界排名95
裝器機車用的延遲熄火裝置來改就好了
網拍都有賣
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
superdog132002 + 5 跟我想的一樣!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

感謝種菜大追焦