螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖

来源: 其他 27591881 2011-4-2 18:24 只看這個作者 |閱讀模式
10 11685
之前都是給車行拆傳動換東西...

這次買了T桿想自己拆拆傳動,結果發現有一顆螺絲轉不下來 (空濾左下方 連接傳動的10號螺絲)

轉起來 螺絲有跟著轉,但是後面螺絲母頭似乎也跟著轉..... 不轉怎轉就是空轉

我有換機油時請他幫忙拆看看...他拿氣動打也打不下來 就一直空轉....(螺絲本身都沒問題)

請問....現在有什麼解決方法@@!

....第一次買好工具準備自己拆傳動了..... 結果動都還沒動到.....

P.S 似乎是我去車行換大彈簧 他用氣動幫我鎖螺絲時 所太緊崩掉了吧....
螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖3684

左下角那顆螺絲

借用dur大圖片~"~

[ 本文章最後由 27591881 於 2011-4-3 10:52 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層
用固定夾固定後轉開
反正就是想辦法把後面的固定

車行也... 都空轉了用氣動板手有什麼用 ?
貓貓 2011-4-2 19:23 只看這個作者
這很簡單,找間電銲的店家
叫老闆幫你用起來,價錢很便宜的
之前我後照鏡轉錯邊,鎖的那根斷掉
拿不起來,叫老闆幫我用起來
只花了一枚金幣XD
原文章由 z66214477 於 2011-4-2 19:12 發表 螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖5756
用固定夾固定後轉開

可是那顆螺絲是在傳動那附近...螺絲背面...就是輪胎
沒有空間可以用固地夾固定....

原文章由 貓貓 於 2011-4-2 19:23 發表 螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖8371
這很簡單,找間電銲的店家
叫老闆幫你用起來,價錢很便宜的
之前我後照鏡轉錯邊,鎖的那根斷掉
拿不起來,叫老闆幫我用起來
只花了一枚金幣XD

電焊的店家@@? 這種店大致叫啥店....

回覆 1# 27591881 的文章

等等~我有點看不懂~
因為你說螺絲也說螺絲母頭
一般螺絲是『外牙』,然後他要去鎖一個有內牙的孔(像是傳動蓋的孔或是機油孔)
至於螺母本身是它屬於『內牙』的,而它是要去鎖一個外牙的東西(例如普立盤和楓葉盤裝上曲軸時,不是要在鎖一個東西上去,才可以把楓葉和普立盤夾緊嗎?)那個就是螺母~
我不明白的地方是因為鎖一個東西不可能同時用到這兩個
因為他們兩個剛好是相抵的東西

[ 本文章最後由 specilfull 於 2011-4-2 20:32 編輯 ]

螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖1083

螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖5487
原文章由 specilfull 於 2011-4-2 20:21 發表 螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖8181
等等~我有點看不懂~
因為你說螺絲也說螺絲母頭
一般螺絲是『外牙』,然後他要去鎖一個有內牙的孔(像是傳動蓋的孔或是機油孔)
至於螺母本身是它屬於『內牙』的,而它是要去鎖一個外牙的東西(例如普立盤和楓葉盤裝上曲軸時,不是要在鎖一個東西上去,才可以把楓葉和普立盤夾緊嗎?)那個就是螺母~
我不明白的地方是因為鎖一個東西不可能同時用到這兩個
因為他們兩個剛好是相抵的東西

喔喔 正確點說法因該是 螺絲 夾片
螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖7443

算是塞在塑膠裡 螺絲去鎖他
但是 螺絲 夾片在塑膠裡面滑掉了.....

夾片後方就引擎 輪胎... 沒有工具可以伸進去夾緊他....
懊惱中....
澄月 2011-4-3 03:55 只看這個作者
版大....您是要拆傳動蓋嗎?
如果是那應該沒有螺母的...

p.s 您可以上傳相片,這樣各位大大會更清楚您的問題...

[ 本文章最後由 澄月 於 2011-4-3 03:56 編輯 ]
GT125
印象中是塑膠傳動蓋
空濾前面鎖在傳動蓋上
但是塑膠傳動蓋本體強度不足
所以是鑲一個螺帽在傳動蓋裡 當做空濾本體的鎖點

而你現在的狀況是塑膠傳動蓋已經咬不住那顆螺帽
所以螺絲可以轉 卻轉不鬆 是這樣吧?

如果是 就拆車廂 拆肥腸 還有周邊管路
把空濾連傳動蓋一起拆下來 側條也順便 比較好做事!
這樣後續就很好處理了
不然求助別間車行  這算很基本
沒事別找我 有事也別找我
原文章由 澄月 於 2011-4-3 03:55 發表 螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖7881
版大....您是要拆傳動蓋嗎?
如果是那應該沒有螺母的...

p.s 您可以上傳相片,這樣各位大大會更清楚您的問題...

已經補圖了^^

原文章由 蚊子0.0 於 2011-4-3 05:12 發表 螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖8997
GT125
印象中是塑膠傳動蓋
空濾前面鎖在傳動蓋上
但是塑膠傳動蓋本體強度不足
所以是鑲一個螺帽在傳動蓋裡 當做空濾本體的鎖點

而你現在的狀況是塑膠傳動蓋已經咬不住那顆螺帽
所以螺絲可以轉 卻轉不鬆 是這樣吧?

如果是 就拆車廂 拆肥腸 還有周邊管路
把空濾連傳動蓋一起拆下來 側條也順便 比較好做事!
這樣後續就很好處理了
不然求助別間車行  這算很基本

沒錯!沒錯! 就是那個問題!! (我捕圖了)  但是這顆螺絲 拆馬桶 弄得到嗎??
原文章由 z66214477 於 2011-4-2 19:12 發表 螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖1653
用固定夾固定後轉開

一般來說 像板大這種情形....
車行大多也是先用汽動靠著高轉速使它瞬間鬆開(手要把空濾座往外板)
順利的話 十之八九都拆的起來!螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖3886
如果不行也只能用固定夾找空間夾住腳座螺絲"母頭"滑牙or崩牙!! 補圖2018