[分享] 隨車工具+簡便醫療包

来源: 乂哈雷乂 2011-3-22 23:19 只看這個作者 |閱讀模式
22 14234
這是我平常擺在車廂裡的工具組和簡便醫療包...

GP的小車廂也是能擺很多東西的~ XD

------隨車工具篇------

首先來個全家福
[分享] 隨車工具+簡便醫療包8775
從上到下,從左至右依序是...

十字衝擊起子頭.雙頭螺絲起子(長).雙頭螺絲起子(短)
8號T桿.10號T桿.12號T桿
勾型板手.12X14開口板手.油漆筆.六角板手組.童軍繩

十字衝擊起子頭
用途:這可以跟8號T桿做異業結盟(?),起子頭接上T桿就可以變成長力矩的螺絲起子.
像這樣...
[分享] 隨車工具+簡便醫療包2282 [分享] 隨車工具+簡便醫療包9703 [分享] 隨車工具+簡便醫療包4910
但是起子頭的SIZE太大,車上沒幾顆螺絲是要用到這個SIZE的,可使用的時機不多.
實用性:★★☆☆☆

雙頭螺絲起子(長)
用途:拆斜板.拆側殼.下馬桶.換電瓶.哩哩摳摳都能用到它
實用性:★★★★★

雙頭螺絲起子(短)
用途:這支我是丟在前置物廂,主要是怕哪天腦殘把鑰匙丟進車廂要下斜板拉鋼索用的.
實用性:★★★☆☆
救命度:★★★★★

8號T桿
用途:主要用來拆傳動外殼.可是平常在路上也不會隨隨便便拆傳動.放著只是以防萬一.
實用性:★☆☆☆☆

10號T桿
用途:拿來下馬桶用的,換整流器前還滿常燒保險絲的.三不五時就會用到
實用性:★★★★☆

12號T桿
用途:主要用來拆管子...不過誰沒事會在路上下管子.放著也是以防萬一

勾型板手
用途:調避震器用的,這應該只有負重100%的時後會在路上用到.

12X14開口板手
用途:調後照鏡跟後鼓煞調整螺絲

油漆筆
用途:我是拿來解悶用,如果跟別人有約.別人又遲到就可以補補輪胎上的字 XD
          不過主要用途是發生事故時做輪胎位置記號所用.
實用性:★★☆☆☆

六角板手組
用途:如果有上可調式拉桿的車友都應該準備一組,隨時可以調整煞車行程.

童軍繩
用途:顧路拖車.爆殼固定...這組救了我不少次,不過還是希望不要常動用到!

------簡便醫療包篇------

[分享] 隨車工具+簡便醫療包5232

碘酒.OK蹦.3X3紗布塊.2X2紗布塊
棉花棒.優碘棉片.酒精棉片.透氣膠帶

這組三不五時就會用到,還好都不是用在我身上 XD

這是常駐車廂簡易版,如果是長途旅程的話還會添購一些變成進階版.

不怕一萬只怕萬一,真要用到的話...這些就足夠先做簡易的消毒與包紮.

而且可以收得非常小,不會佔到車廂太多空間!!

我建議行有餘力的話都在車廂準備一組~

[分享] 隨車工具+簡便醫療包6223
收一收就大概這麼大而已~

------同場加映其他篇------

[分享] 隨車工具+簡便醫療包9029

美工刀.原子筆.垃圾袋.保險絲.安全帽鏡片防霧布
相關法規資料

[分享] 隨車工具+簡便醫療包2702
法規是用來保護自己的,不是用來跟員警吵架的~

只是每個員警不一定都對改裝法規都所了解.

所以遇上對法規比較不清楚的條伯伯的時候可以派上用場!

道路交通管理處罰條例16條
道路交通管理處罰條例附件15
北市警察局排氣管翹管注意事項
警察職權行使法29條

上面這一些應該就足夠應付了...

這些東西我是跟醫療包塞在一起...

------------
接下來是要入手補胎包了~ XDDD

補張車廂照...
[分享] 隨車工具+簡便醫療包917
其實不會佔到太多空間啦~

[ 本文章最後由 乂哈雷乂 於 2011-3-23 01:13 編輯 ]
參與人數 9經驗值 +45 收起 理由
miwoqz0421 + 5 嗯,常跑山路的人是應該要準備一下急救包的… ...
神風小黑貓 + 5 醫療包建議放個生理食鹽水(小包裝) ...
s920108 + 5 感謝分享(程)
alan117dom + 5 列印法規讚啦!!
mickmix9 + 5 增廣見聞

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +45

自由自由 多少罪惡假汝之名以行

談自由前先看看自己的法治觀念到哪邊

網友回覆22

跳到指定樓層
啊柴 2011-3-22 23:39 只看這個作者
雖然工具有了[分享] 隨車工具+簡便醫療包6417
但總覺得少了什麼[分享] 隨車工具+簡便醫療包9974
原來是救命用的救護包[分享] 隨車工具+簡便醫療包6750
cheshan 2011-3-22 23:42 只看這個作者
哈哈最後那兩張紙好猛 [分享] 隨車工具+簡便醫療包252

才不會有理說不清 [分享] 隨車工具+簡便醫療包635
您的車廂真是發人生省!![分享] 隨車工具+簡便醫療包9681
緊急時不怕一萬只怕萬一
您樣樣都有了
真是想替你加個100分[分享] 隨車工具+簡便醫療包3433
我也來款幾項放車廂好了
jlj5225 2011-3-22 23:44 只看這個作者
超級專業...[分享] 隨車工具+簡便醫療包7118

那像我的T桿只有30元= =
好屌喔 我也要來放個醫療包了
車子騎不快

只好慢慢騎 在路上不要欺負我阿~

快來抓包我吧!!
設想周到,
不管遇到車子顧路、交通事故、取締事件,都可以妥當處理。
真是居家旅行、殺人滅口(大誤),必備良藥
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
魔術小弟弟 + 1 牛皮吹破 這顆爛藥有這麼厲害嗎.. ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

也太專業了吧~
我的好像只有光陽附送的那包而已.....
綠豆
36號 2011-3-22 23:55 只看這個作者
可以再放個睡袋...來一客之類的....
對吼!!!童軍繩這麼重要的東西怎麼可以忘記呢!!!!過幾天來買一條~~
一條不到幾十元卻超好用的!!!