高等車廂燈(GSR版)簡易教學

来源: 照明 黑暗騎士 2011-3-10 01:10 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
20 15111
看過很多介紹裝車箱燈 很多人都裝在車廂內
但效果夠好嗎? 裝一圈的不會刺眼嗎?
看看我的車廂燈吧......
開關建議不要用太小 比較容易壞
我用的是按的1.2公分(直徑)
高等車廂燈(GSR版)簡易教學1401
然後在車廂挑個好位置 鑽兩個洞
一個放開關 一個穿線用
高等車廂燈(GSR版)簡易教學6790
然後做一個像這樣的插拔 線頭要補焊錫
因為電瓶會腐蝕...
高等車廂燈(GSR版)簡易教學4349
像這樣鎖上電瓶
高等車廂燈(GSR版)簡易教學9706
剛剛鑽好的洞 穿上電線
高等車廂燈(GSR版)簡易教學9938
然後把線塞到防水膠條裡面
高等車廂燈(GSR版)簡易教學5905
完成後 前後會這樣
高等車廂燈(GSR版)簡易教學6875
高等車廂燈(GSR版)簡易教學4535
開關的部分 選火線做開關 做成這樣
並用熱縮套 套上
高等車廂燈(GSR版)簡易教學383
剩下的線 一樣做上插拔 並套上熱縮套
高等車廂燈(GSR版)簡易教學7968
就可以先裝上車廂 並且做開關跟線路的測試
高等車廂燈(GSR版)簡易教學9683
下面就會比較難一些 我是用比較長的束線帶
一次穿一段 慢慢穿上去
高等車廂燈(GSR版)簡易教學8557
高等車廂燈(GSR版)簡易教學8009
完成後就會像這樣
高等車廂燈(GSR版)簡易教學9375
注意看 線後面要鑽的小洞 等等要穿線
高等車廂燈(GSR版)簡易教學6257
把5050燈條剪成兩段
高等車廂燈(GSR版)簡易教學3225
黏上去之後 接線就可以了
插上去的部分 我是用他原本就附的"連接柱"
焊在線上 然後熱縮套住
高等車廂燈(GSR版)簡易教學1551
高等車廂燈(GSR版)簡易教學5914
下面沒拍到新的 這是以前的樣子
看要不要做接頭 我只用插拔金屬的部分
然後用熱縮套起來 這樣就可以做得很小
高等車廂燈(GSR版)簡易教學2445
這就是成果 近無光源 也沒開閃光
高等車廂燈(GSR版)簡易教學4222
還可以拿來照地圖..
高等車廂燈(GSR版)簡易教學2684
停在路邊 也是不錯的警示燈
高等車廂燈(GSR版)簡易教學5387

我已經用了 快兩年 今天從新做一次 然後作教學
兩年期間 都沒有問題 效果也很滿意
給各位參考看看....

給個讚

讚: 5.0
+1  發表於 2013-4-21 00:08
讚: 5
讚: 5
借板大的創意一用!!  發表於 2013-3-17 21:33
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
a29947089 + 5 感謝分享
aaa111995 + 5 感謝分享
19701024 + 5 感謝分享
ken14261017 + 5 讚啦!感謝分享~(豆

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

網友回覆20

跳到指定樓層
Yeti 2011-3-10 01:34 只看這個作者
謝謝分享~感覺線路好複雜
裝在上面不會刺眼嗎

回覆 1# 黑暗騎士 的文章

燈調放置的點不錯耶 ~ 很值得參考

可惜我還是見習生 不然就可以幫你++分了 ~ 不過還是給你一個"讚"~!

我正煩惱說燈條要放哪邊 ~ 效果比較佳

可是我買的燈條是0603的

不知道掛那麼高 ~ 亮度還充不充足?
手工真細 , 看的我心癢癢的    166.gif

我現在都是拿LED 手電筒 照車廂............093.gif
zxcv456 2011-3-10 01:43 只看這個作者
做得不錯  但是直接燈條貼車相比較方便~

那顆開關
我拿來做定位燈[恆亮]的開關
結果裝沒幾天就壞了....
Yeti 2011-3-10 01:48 只看這個作者

回覆 5# zxcv456 的文章

壓到底才會亮應該是開棺內的彈簧掉了或軟掉了
介紹的很詳細謝謝
冰城 2011-3-10 02:51 只看這個作者
真是驚人....居然裝在那邊高等車廂燈(GSR版)簡易教學6676
漸漸黑化的視覺
之前也有想過要裝那邊
沒想到真的有大大實驗了
一般5050SMD燈條都很刺眼
除非是跟燈條站在同一邊
這樣就看的到明亮的車廂  又不會刺眼
sswyyy 2011-4-29 02:35 只看這個作者
這是我第一次裝車廂燈

我是覺得啦!!
如果自行DIY的話,有些小錢不要省~
例如樓主那種按鍵開關應該是最低價那種,10~15元吧
其實可以買好一點的,20~40元吧,壽命會比較耐唷~