5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?

来源: 其他 愛睏一生 2011-2-22 23:58 只看這個作者 |閱讀模式
9 12694
想請問一下5P繼電器的接法(接一個蝸牛喇叭)
不知道怎麼了.
板上的參考,我也有看
可是...不懂(資質不好,見諒見諒)
現在我接通時,084.gif喇叭就一直狂叫囉!
可以只點小弟一下嗎?
要不然現在開燈...107.gif喇叭半點聲音都沒有5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?5057

5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?26

5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?9297
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
pao790809 + 5 我也被困擾著

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆9

跳到指定樓層
聽不懂你在說什麼
你是不是AB接點搞混
用電表量一下吧

回覆 1# 愛睏一生 的文章

這張圖給樓主參考看看....旁邊那顆繼電器是樓主第二張的圖
5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?1777
PS:繼電器可以用低於12V的,
1.不是一直按喇叭
2.怕驅動電壓會不夠推(雖然發車會在12V以上)
可以稍微低於電瓶電壓的繼電器EX:9V繼電器可以用12V驅動!!5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?7245

如果接上去會一直叫,按下原車喇叭則停止,請把藍色線換到ON腳!!則反之

[ 本文章最後由 mts10105 於 2011-2-23 02:55 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
愛睏一生 + 5 解說詳細,小弟近日會去試試看!謝囉 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

100~0!!!需要幾分秒呢!?
原文章由 mts10105 於 2011-2-23 02:53 發表 5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?3254
這張圖給樓主參考看看....旁邊那顆繼電器是樓主第二張的圖
PS:繼電器可以用低於12V的,
1.不是一直按喇叭
2.怕驅動電壓會不夠推(雖然發車會在12V以上)
可以稍微低於電瓶電壓的繼電器EX:9V繼電器可以用12V驅動!!5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?5339

如果接上去會一直叫,按下原車喇叭則停止,請把藍色線換到ON腳!!則反之

對了!忘記問你了,可是原車喇叭線有2條的說5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?8924
士官長汽缸頭,63.5汽缸, 曲軸強化,CVK30,銳澤水滴卡夢管,,SMK後避震,RRGS前剎,,Frando牌對4卡鉗,NCY後搖臂,SMK200mm浮動圓碟, 86全可調拉桿

回覆 4# 愛睏一生 的文章

那就是...原車喇叭線跟地線(圖上的黑線)5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?2322
那天我接了超久的...結果都只有一直叫!5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?1434
士官長汽缸頭,63.5汽缸, 曲軸強化,CVK30,銳澤水滴卡夢管,,SMK後避震,RRGS前剎,,Frando牌對4卡鉗,NCY後搖臂,SMK200mm浮動圓碟, 86全可調拉桿

回覆 6# 愛睏一生 的文章

嗯....對!!!
不知道繼電器控制端有沒有正負極性
自己有用過繼電器控制端電源是有正負極性的....5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?10
不過照這顆來看應該沒有,如果接上不行就反過來就可以了!!

手上有洞洞板再用的繼電器,但是外觀跟數據都是一樣,只是樓主的是有拉線出來的...
應該不會差太多!!5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?3582

樓主先不要接上喇叭,先接上控制端→然後按車上喇叭按鈕(一按一放)
把繼電器靠近耳朵看看有沒有"嗲嗲"聲!!
有的話再照圖片上接上蝸牛喇叭!!

沒有的話,檢查一下有沒有看錯腳位或者上述說的極性!!

[ 本文章最後由 mts10105 於 2011-2-24 14:07 編輯 ]
請問一下大大
喇叭要裝繼電器的話
線要從哪裡牽到電瓶
喇叭在前斜版 電瓶卻在坐墊下面
可以交一下嗎 ???

[ 本文章最後由 vjr666789 於 2011-3-17 18:28 編輯 ]

回覆 8# vjr666789 的文章

阿就牽線過去阿~
不牽你電也不夠

回覆 9# 小柯柯 的文章

是要從前斜板>側條>側板>座墊 這樣牽過去嗎 ?!5P繼電器(蝸牛喇叭用)接法疑問?2494