請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 19472|回覆: 28

M-power(猴子管)on VJR心得 [複製連結]

個人積分:744    等級:大學部

文章日期:2011-1-16 18:14:24

入手這支管也將近一個月的時間,
當初選擇排氣管的時候也好生猶豫,
深怕沒有效果抑或聲音過於吵雜...
最後列入候選的有:
1.KAO回壓管
2.毒蛇回壓管
3.SRZ四代
4.版井K4A2
5.M power猴子管

經過爬文的結果,
KAO好像有內部隔板耐用問題,雖然聽說新一代已改進,
但在我這個地區實在太氾濫了

毒蛇,好像存在生鏽的問題所以不考慮

板井K4A2,裝的人好像不多,而且實際聽過聲音發現不是我想要的,
雖然防燙蓋真的很好看

SRZ,四代出了後評價似乎頗高,而且尾段造型滿帥的!
但是還是敵不過猴子的出現...

驗明正身

選擇的是繞風扇上方
在這個部分我想提醒VJR改排氣管而且想要讓風扇上方的板友們,
由於那裏空間有限,圖中乍看之下雖然一敗,
但在載重時避震壓縮即會接觸到前段上方的護板.(圖是已修改護板完成)

大概要修掉的部分如圖

尾段出口

鎖點

全車

心得:
這篇主要是接續上回的開箱文
http://www.youtube.com/watch?v=2qtr37tACyY

上車後一發動,頓時覺得好像換了台車似的!
怠速聲音低沉飽滿但也不過於吵雜,和原廠差異非常大.
回油的聲音更是一絕~
起.中.尾明顯比原廠輕快許多,
偶然的機會雙載130公斤仍在橋上拉出表速114的成績(微逆風)
(原廠未改時同一地點微逆風表速100)
總之,整體表現不錯!
至於缺點方面,
由於需要修掉部分護板,完裝度有點小扣分,
但如果單人騎乘就沒有此困擾.
再來就是此管於5800~6000轉時會有共振現象,
前腳踏板會有些微頻率很高的共震,
不過據後座乘客表示並無感覺,
而且200轉的範圍不太很快就可以度過.

最後是附上聲音檔~
(拍攝時風有點大~"~)

原廠排氣管

M power猴子管

PS
後輪輪圈沒有歪...是輪圈貼紙沒貼好

謝謝收看:)

[ 本文章最後由 no_rules1303 於 2011-1-16 18:43 編輯 ]
已有 3 人評分經驗值 收起 理由
哈寶寶 + 5 恭喜入手猴仔管
雷霆阿家 + 5 我入手了 您是全回壓嗎?
楊小霖 + 5 勸敗!!!! ((((霖

總評分: 經驗值 + 15   檢視全部評分

個人積分:88    等級:見習生

文章日期:2011-1-16 18:37:14

很漂亮喔^^

可惜聲音都快被風聲蓋過去了

個人積分:677    等級:大學部

文章日期:2011-1-16 18:39:12

但是想必價錢因該...

個人積分:651    等級:大學部

文章日期:2011-1-16 18:50:36

只覺得牌子可以在作帥一點XDD

個人積分:946    等級:大學部

文章日期:2011-1-16 18:52:24

水呦
害我心超癢的...
我想超想換的

個人積分:563    等級:大學部

文章日期:2011-1-16 18:54:35

回覆 1# no_rules1303 的文章

你好
請問你換此管有一起配傳動嗎?
還有猴子管要到哪裡換啊@@?

個人積分:978    等級:大學部

文章日期:2011-1-16 19:03:35

雙載  後面那位的鞋子會不會融掉阿107.gif

個人積分:83    等級:見習生

文章日期:2011-1-16 19:12:34

還是覺得繞下面好看 084.gif

個人積分:56    等級:見習生

文章日期:2011-1-16 19:18:24

哈哈  同是猴子管!!099.gif

hwetman718  

豪曉→

雲遊中

個人積分:431    等級:大學部

文章日期:2011-1-16 22:35:34

太銷魂了~
好想敗壓

哈寶寶  

CWL車旺來

雲遊中

個人積分:1680    等級:大學部

文章日期:2011-1-16 23:13:09

恭喜大大也加入猴子管一族
不可否認的是他真的有效果不是(笑果)A
我前幾天也等到我的全手工白鐵卡夢魚鱗焊的猴子管
只是我等惹兩個月之久~那大大你也有等到嗎?
DY經典版前叉
max後避震
BREMBO鑄造一體式輻射式卡鉗
FRANDO17磅直推總磅
M-POWER白鐵卡夢魚鱗直通管
DY離合器
燈之匠外銷版魚眼
燈之匠蜂巢式方向燈組
MTRT傳動組

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

EvolutionSpeed  

動力美學 車隊招募車友中 ... .. ...

雲遊中

個人積分:120    等級:見習生

文章日期:2011-1-17 17:17:03

有同感
鐵牌設計比較時尚感的話...
應該會更加熱賣

雖然已經很火紅了

個人積分:71    等級:見習生

文章日期:2011-1-18 22:40:09

大大~
可不可以拍一張後座 - 座人的圖阿

感覺好像會踩到防燙蓋 = =?

後座的腳如果穿拖鞋,是不會有機會被摸到阿

個人積分:27    等級:見習生

文章日期:2011-1-18 22:46:29

太帥氣了!!

我應該會配阿達管+阿達傳動吧~

個人積分:744    等級:大學部

文章日期:2011-1-19 22:10:38

回覆 14# lucky198 的文章

我再來應該也會裝上達兄的傳動

至於大家提到的後座部分,
燙到的問題可說是杞人憂天...
因為他的防燙蓋很長而且面積很大,
所以沒有這方面疑慮.

踩到防燙蓋部分,
的確,換上這支排氣管後腳不能踩在飛炫的內側,
也就是腳必須踩在飛炫的中間或以外才不會踩在防套蓋上~
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-12-20 13:49 , Processed in 0.045492 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.