fighter vip查不出來的異音和降轉 幫忙抓毛病

来源: 維修 kbi44856 2011-1-8 00:27 只看這個作者 |閱讀模式
11 4636
小弟的vip重新車到現在大小毛病不斷,心理真的有點fighter vip查不出來的異音和降轉 幫忙抓毛病3201
現在有一個問題發生,只要起步轉速接近5000rpm的時候,疑似缸頭那邊有拍擊聲出現,還滿明顯的
5000rpm過後就會不見,機車店老闆也沒有辦法察明這項原因 , 雖然引擎一切都很正常
再來一個問題,引擎瞬間發動的時候,補油門會產生NOGO的現象但並不會熄火,只要發動的時候等個2~3秒就不會產生NOGO現象,節氣門也清過了,問題還是在,老闆也不知道原因fighter vip查不出來的異音和降轉 幫忙抓毛病6227
希望大家可以給個寶貴的意見

網友回覆11

跳到指定樓層
你清完節流閥後
有讓ecu學習嗎?
如果有的話
那你可以看看旁通閥是不是有異常喔!!
如果引擎敲擊聲
要聽到聲音才知道喔^^
興~
柯基 2011-1-8 00:52 只看這個作者
恩...
我的FIGHTR
灌由門市會拉轉道6千 然後掉到五千
這應該是正常  怎麼可能一直往上飆 會破表
掉轉因該是離合器接合抓住了  前面是打滑飆轉
還有我一發動開坐墊也會NOGO喔
補油門應該是....差不多道理巴 我覺得
以上  
個人覺得

我也是不大懂只是感覺而已....
別砲我...
我的是化油車
之前也一直出現怪聲
但我不知道是不是缸頭那裡傳出來
因為聲音來源是在腳踏中間靠近胸蓋處
牽去車行也是無解
所以現在都自動無視了
----------------------------------------------------------------------------------
最近剛發動催油門也是NOGO掉轉
車子熱一下就正常了
之前都沒有
懷疑可能跟天氣太冷有關
過兩天考完試再去車行檢查看看~
天氣冷~ NOGO 是正常的~ 還很新的車子~不要想太多了~

聲音的部份 有聽此一說雙渦流的開關閥門的聲音很可能(未經證實)

低轉速雙渦流只有一條進氣孔作用~高轉速才會全開~

回覆 4# allan02304 的文章

對耶 就是那邊發出的聲響fighter vip查不出來的異音和降轉 幫忙抓毛病2788
好怕這是引擎壞掉前的徵兆
Dead 2011-1-10 19:34 只看這個作者
如果是起步那瞬間或者低速回油的時候從馬桶傳來金屬撞擊聲的話 應該就是進氣閥開閉的聲音

我自己跟我朋友兩台也都有這個聲音 騎了三年多倒也沒看他出過問題

至於NOGO我就沒遇過了 熄火倒是有兩三次
jim1313 2011-1-10 19:43 只看這個作者
那種敲擊聲,只要爬坡會更明顯...但是轉速拉上去6千以上又會消失
騎到最後也不管它了,降轉但是速度不會掉在vip版本上面是正常的..
h39762 2011-1-10 19:56 只看這個作者
按發動時..不是說不必補油門嗎~~
我都是一按即發~~無需補油門~
發動后再等轉速瞬間拉高到2千8再降到1千9到2千時候在騎
話說我的FIGHTER VIP一觸即發而且由3000轉掉至2000轉好像才不到10秒,
但也是會放一下再騎,自從改了傳動一敗都是快8千轉幾乎不降轉!!!fighter vip查不出來的異音和降轉 幫忙抓毛病5212