寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧

来源: 其他 linsanget 2010-12-16 22:44 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
25 9593
今天有夠冷的,在外面跑了一天老是吃著燒肉飯,豬排飯....說真的有點膩了
買一些食材回去煮麻油雞好了,一般市場的雞肉雖然都是現殺的,但是看到蠻不忍心的,所以買包裝好的雞肉來吃
跑到了有機店買之前吃過還不賴的雞肉,又不小心嘴巴雜又問了有沒有好點的麻油
就買了台灣自己種的黑芝麻搾的黑麻油,有給他貴......買了一些有機老薑回家開煮了
(以上都是自己的喜好,可以去傳統市場買也一樣)
參考的食譜是阿基師的作法
食材:
雞 半隻 700公克
老薑 些許
黑麻油 些許
紅標料理米酒 一瓶
油 些許
枸杞 些許
麵線 兩把
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧270
就是這一個,貴死了,比雞肉還要貴....
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧4679
看起來真的好像蠻香純的
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧1503
倒一點先嚐嚐看,真的比一般的香一些,給家裡的長輩聞,真的是以前黑麻油的味道
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧3564
先將雞肉解凍待用
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧7369
把薑洗乾淨,把泥土洗掉就好,但是記得要洗乾淨一些
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧1229
洗好之後,把薑拍碎待用
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧6379
熱一個炒菜鍋跟煮一鍋水
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧7916
材料需要先準備好比較不會手忙腳亂喔^^
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧2738
炒菜鍋加入油開中小火
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧774
加入薑慢慢的去炒
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧7636
等水滾之後,加入麵線煮
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧3215
浮起來之後就煮好了,麵線很快速大約一兩分鐘即可
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧5528
麵線撈起來之後,為了不讓他沾黏
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧8992
加上一些炒薑的油
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧9023
這時候攪拌一下加上些許米酒跟黑麻油攪拌後待用
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧5448
這時候再加入黑麻油在剩下的薑當中補足不夠的油,在繼續的慢慢的去炸老薑
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧5073
大約這一個狀態,就可以放入雞肉
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧6978
雞肉下鍋了喔
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧3827
這時候開中火慢慢炒
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧1867
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧1098
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧3410
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧1218
等到這一個狀況就可以加入水跟一些的煮麵線的水(煮麵水帶點鹹味)
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧393
先加醃掉雞肉一半的水
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧7625
再加入3/4罐的紅標料理米酒
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧5621
再加入枸杞,開大火將水煮開
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧5559
等到水滾之後開小火慢慢的煨
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧6507
大約十幾分鐘差不多好了之後,將剩下的米酒倒入跟些許提味的黑麻油,關火即可完工
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧4553
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧8949
第一次做,小便條紙很方便,一定要準備起來
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧9255
煮好,收工
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧7802
可以單獨吃,可以將麵線中加入麻油雞一起吃
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧3550
先拿起一塊雞肉,咬一口
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧2248
自己煮的真好吃,而且不知道是阿基師講的對,還是麻油用的好,湯頭整個都不會苦
而且味道很重,但是不會太油膩,雞肉也很Q軟,不會塞牙縫
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧2016
麵線也吸附了湯汁,吃起來感覺超養生,麵條也不錯Q
寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧4491
加上白飯,麻油雞泡飯也不賴,自己煮比較衛生,而且材料可用的比較好,只是有點花時間而已
不加鹽巴是怕雞肉會硬,所以用煮麵線水替代
剛開始爆香薑先不用黑麻油是怕會苦,所以先用沙拉油替代,最後再加入黑麻油用小火爆老薑
謝謝各位的抬愛,有空自己做做看吧:)

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 16:10 編輯

參與人數 21經驗值 +125 紅利點數 +30 收起 理由
hsu + 5 感謝分享
dale0704 + 5 超級勸敗
Rever + 30 半夜看到真要命
~點數卡~ + 5 這...雞!麻油雞是進補首選XD~ (罐 ...
ponhou79 + 5 拍案稱奇

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +125 紅利點數 +30

網友回覆25

跳到指定樓層
雛形 2010-12-16 23:02 只看這個作者
早知道不要點進來...
看的肚子都餓了寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧669

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 16:10 編輯

參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
linsanget + 3 一定要的阿,我今天餓了半天XD~~現在要害你 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

看了肚子好餓喔....寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧1049

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 16:11 編輯

linsanget + 3 御飯糰XD~~~

一隻熱愛3C產品與機車的狼

回覆 2# 雛形 的文章

真的!!
現在好餓喔!!!
等等出門搜尋消夜!!!

本文最後由 kimiyoko 於 2017-9-29 16:11 編輯

linsanget + 3 今天一定要吃到麻油雞啦QQ

遇到遠燈殺手,我就會開啟魚眼光束砲
轟轟轟~~~~
aaa510078 2010-12-16 23:07 只看這個作者
冷冷的冬天就是要補一下啊e7e88a57.gif 宵夜時間到!

linsanget + 3 我現在想吃雞排XD

阿偉師!!!
看起來超好吃的
今天騎車手指都變冰棒
子條怎麼有馬賽克呢
呵呵

linsanget + 3 因為......................字太醜= =! ...

Baruch 2010-12-16 23:11 只看這個作者
根本是萬餓文阿 107.gif
不過樓主大煮的真棒看了真想吃吃看那滋味~

linsanget + 3 其實,還可以啦,雞蛋減肥可以用水煮^^ ...

kuo081 2010-12-16 23:15 只看這個作者
....... 我還沒吃晚餐耶107.gif  邪惡的麻油雞寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧1746 我好餓阿107.gif

linsanget + 3 萬惡阿偉,害死你們了 哈哈哈抱歉啦 ...

cs6137x 2010-12-16 23:18 只看這個作者
太正點了~~
話說 出去吃 薑母鴨 或者 三媽 也不錯哦
如果手頭很緊的話~ 寒冷夜晚來碗熱騰騰的"麻油雞"吧241

linsanget + 3 如果手頭緊,可以買麻油雞泡麵,我解饞都用那 ...

不會跑的車再怎麼改...還是不會跑
rogerlao 2010-12-16 23:22 只看這個作者
看完我都餓了...
自己動手煮的就是好吃

linsanget + 3 調味可能比不上攤子,但是真的新鮮^^ ...