檔車選擇你我他...

来源: 其他 hunter72762 2010-12-1 01:43 只看這個作者 |閱讀模式
54 15152
大家版友好..

小弟之前有發過文章想購入SYM T1..

但因$$問題,導致現在一直沒入手..

也因為這個原因,讓我想了很多&看了很多炫耀文檔車選擇你我他...2067

現在對於買T1的心又開始動搖了!!

以下是小弟對於自己的現況做一些說明,也請各位檔車板友幫忙分析一下:

本身:
現在23歲,單身(無考慮交女友)。
身高165CM/體重60KG
有去車行跨過,中柱立起來完全碰不到地,但是中柱一放,雙腳墊腳即可碰地,也就是停車時得微微的斜一邊檔車選擇你我他...3618

RS100飆車騎車約5年,摔車與地面接吻約5~6次
但是每次的親密總是帶來進步
手排汽車經驗約半年(當兵1.75T小貨車)
檔車經驗約1個月(舍弟野狼150化油)

經濟:
目前剛退伍,暫時回到之前打工的地方做,月薪約15K/月...
存款約15K

環境:
台北市內湖一般公寓(非國宅.新建大樓),有騎樓大樓門口前馬路有停車格,周遭無停車場&車庫

工作地點:
美麗華大直影城(勿跟小弟凹電影票)檔車選擇你我他...9868
從家到這邊騎車(RS)約5~10分鐘,要看飆車紅綠燈的速度

理想:
希望有事沒事騎著檔車拿著相機出去夜拍,跑跑山跑跑海(非飆車)...

方便性:
其實小弟出門帶的東西不多,頂多買個便當,所以檔車掛個鞍袋可接受。
下雨!?搭公車坐捷運吧!(已成習慣)

現在交通工具:
公車&捷運
因為現在沒車代步,舍弟要上課無法借車,光一週的交通費約500元。
500元的汽油不知道可以讓檔車騎多久了檔車選擇你我他...541

現實:
小弟現在急需用車,畢竟開始找工作得要一台車,也不要請小弟存夠錢在買...
來不及啦!!!目前確定用貸款買車!!(所以信用卡.親人借錢這就不會出現)
因為想騎檔車,速克達就免推薦了
黃牌紅牌不是小弟能夠承受的了,這也免推薦

以上是目前小弟的狀況!!

繼上面的問題,現在小弟因為種種的原因,開始考慮T1是否真的符合我的需求~

所以現再小弟有三種機車的選擇~

1.SYM T1

2.SYM 野狼150FEI(非寬胎)

3.雲豹150FEI

4.板友請推薦...(非速克達.KTR.黃紅牌)

至於KTR?

拍謝,型不是小弟愛的,再加上每台都好高...

小弟腳很短....

以上是小弟目前的狀況,麻煩請各位板友幫忙解決小弟的困擾檔車選擇你我他...4773

[ 本文章最後由 hunter72762 於 2010-12-1 01:44 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
chungyu8146 + 5 交友資料外洩 ! 吼賀 被我知道啦 ! ...
louie-qq + 1 發錯版了 應該在閒聊區

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

網友回覆54

跳到指定樓層
qnm1210 2010-12-1 01:56 只看這個作者
可以交個朋友阿 XD"
內湖嘛 長跑OK的~
T1 OK啦.. 如果只要舒適騎乘的話
不過要速度就比較不建議檔車選擇你我他...7456

(不建議代表真的慢到很誇張的地步...)
有機會可以跨看看~ 101.gif

[ 本文章最後由 qnm1210 於 2010-12-1 02:08 編輯 ]
喜歡就買吧
還是自己喜歡最重要
別聽別人講一些負面觀點就退縮了
畢竟每款車種都有優缺點跟愛好者
記住 愛他就要包容他的缺陷
不然可以用改裝達到更符合自己的需求

T1真的滿帥的 要就買黃色因為我喜歡黃色的車
原文章由 qnm1210 於 2010-12-1 01:56 發表 檔車選擇你我他...5810
可以交個朋友阿 XD"
內湖嘛 長跑OK的~
T1 OK啦.. 如果只要舒適騎乘的話
不過要速度就比較不建議檔車選擇你我他...6964

檔車都很省油!!

t1很美

我們車隊很多人動作了

舊高雄市已經有家族了!!

速度檔車選擇你我他...953
基本上時速四十以上撞上去都很吃力.....檔車選擇你我他...7408

FT改63汽缸300條
起跑孤輪
cbr600rr原廠無改汽缸
剛開始騎會怕
現在.......?
速度都後來都只是麻痺的工具

安全回家吧

孩子!!檔車選擇你我他...3081
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
adidas715911 + 1 "速度都後來都只是麻痺的工具"中肯 !! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

怎不考慮小雲豹  很可愛喔XD"
上班通勤也很好用
danshit 2010-12-1 09:36 只看這個作者
你好  小弟狀況跟你差不多
速克達經驗也差不多5 6 年
不會開車
經濟狀況也不太佳
奉勸別買現在動輒7 8 萬以上的國產噴色檔車
什麼狼押豹押 就.......算了   T1  大一點的野狼吧!!真的 fz都比較好(不過維修貴了點)
1.太貴2現在的噴圾車只要一發不動就是掛在路上問題太多太麻煩
小弟剛買檔車不到半年也學騎檔車不到半年
雖然一入手就是小N不過很開心
買一台2手老車邊騎邊玩邊修邊改保守一點也不用到八萬
老出車選擇也還比較多哩!!  FZ fzr 追風 nsr ......
南風 2010-12-1 09:43 只看這個作者
先從二手車買起吧,
新的車,到二手市場也降了不少價,
不建議買以前的老車回來改,
第一,你不熟,
第二,你沒時間,
第三,要再花很多錢(雖然不一定比新車貴,但也便宜不到哪裡去)
          那是有心人在玩的,只是要通勤而已,不建議買。
月薪一萬五,又在台北,的確是辛苦了點。
先求有車,不要出問題,方便騎就好,
等換了薪水高一點的工作,再換車都還來得及 ,
畢竟也才剛退伍,人生還長得很。

[ 本文章最後由 南風 於 2010-12-1 09:44 編輯 ]

回覆 6# danshit 的文章

fz是好
但是看我朋友花了超過8萬在車子上就...
重點不是想買什麼車吧......
月薪15K、存款15K
剛退伍工作沒滿半年也辦不成分期.....
恩........

如果K變成W的話,那就推薦買T1後再去強化動力檔車選擇你我他...7582

[ 本文章最後由 a098873421 於 2010-12-1 11:27 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +2 收起 理由
a199354 + 1 回上面 小忍者也不錯 (?)
阿哲KOP + 1 K變W我會買小黃蜂!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

踢萬真的滿好騎的
加速很輕快 很流暢
但是沒到到真正快的地步
大概到80開始就能感覺到加速變慢了
不過硬拖尾速還是可以拖到120左右(當然是錶速啦)
(小弟本人體重約85KG)

過彎穩定性真的很棒 很安心
不像野狼系的車過彎會晃
如果喜歡殺彎樂趣的話這台真的很不錯
(前提是不在意速度)

身高的話 那不是問題
很多女生都可以騎重車了
身高都160附近而已
再說踢萬座位也沒有很高
版大OK的

如果說方便性的話
小弟我本人是有掛馬鞍袋啦
下面網址這種的
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1206995090?u=kbn901
感覺也不會很難看
而且很方便
可以放好多東西
雨衣 手套 一些小東西都可以丟進去
連閃光的包包什麼都可以丟
載人也OK腳不會卡到

踢萬真的是很搶眼的一台車
目前騎了3000km都很滿意
這是我的感想