R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?

我自己騎就會打地板了R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?3049
跟2樓的說的一樣 因為我換的跟他一樣的管

[ 本文章最後由 cxza1314520 於 2010-10-20 19:00 編輯 ]
max362 2010-10-20 21:52 只看這個作者
我車子後MSP避震
單人65 乘客約70kg

第一次改PWHP白鐵管的時候  中柱就會打到前段
單人騎感覺不出來  直到雙載後大坑洞  馬上康一聲
後來橡皮換H3U的  就解決了

最近一年裝毒蛇鈦管  這問題又出現了
後來調整了吊環跟弔架角度  就好了

中柱雙載要打到地板蠻難的   我是從來沒有過  5年車中柱彈簧從沒換過
給你當參考

附上一個最徹底的方法     我曾經大學整年都拆中柱去上課  雖然不方便  卻是根本方法 =  =
不然就是稍微磨掉一些中柱了

[ 本文章最後由 max362 於 2010-10-20 21:55 編輯 ]
sungshu 2010-10-20 22:49 只看這個作者
原文章由 cxza1314520 於 2010-10-20 17:34 發表 R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?1276
我自己騎就會打地板了R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?1157
跟2樓的說的一樣 因為我換的跟他一樣的管

那很有可能就是排氣管的問題吧= =++也許
改天檢查看看

原文章由 max362 於 2010-10-20 21:52 發表 R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?5755
我車子後MSP避震
單人65 乘客約70kg

第一次改PWHP白鐵管的時候  中柱就會打到前段
單人騎感覺不出來  直到雙載後大坑洞  馬上康一聲
後來橡皮換H3U的  就解決了

最近一年裝毒蛇鈦管  這問題又出現了
後來調整了吊環跟弔架角度  就好了

中柱雙載要打到地板蠻難的   我是從來沒有過  5年車中柱彈簧從沒換過
給你當參考

附上一個最徹底的方法     我曾經大學整年都拆中柱去上課  雖然不方便  卻是根本方法 =  =
不然就是稍微磨掉一些中柱了

max362大大
橡皮換H3U的是?

吊環是?
以吊架角度可以調?@@

看來我還是很多要學@@R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?883
原來不只有我遇到這問題R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?5575
max362 2010-10-20 22:53 只看這個作者
H3U是山葉兜風50用的橡皮墊
比原廠多一倍厚度  不過有些人用了沒用

弔架角度可以喬
放鬆弔架跟CASE的固定螺絲還有前段螺帽
把尾管整個往上提  再鎖緊   有時間可以重新安裝看看

[ 本文章最後由 max362 於 2010-10-20 22:56 編輯 ]
sungshu 2010-10-20 23:01 只看這個作者
原文章由 max362 於 2010-10-20 22:53 發表 R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?9437
H3U是山葉兜風50用的橡皮墊
比原廠多一倍厚度  不過有些人用了沒用

弔架角度可以喬
放鬆弔架跟CASE的固定螺絲還有前段螺帽
把尾管整個往上提  再鎖緊   有時間可以重新安裝看看

這樣騎一騎不就又回來了?
看來改天裝看看
不過我猜測有可能是排氣管的問題
依照大家的經驗來看的話
Jie傑 2010-10-21 02:01 只看這個作者

回覆 15# sungshu 的文章

我的車之前裝a2是會卡到圖紅圈處(圖是城北管)
因為是壓的不是刮的
所以排氣管前段痕跡也不深
導致我找好久才發現....

不過就算有縫隙也要看多少
因為我a2的時候目測還有縫隙
然後坐上去就貼住了....
不像現在這支城北管的縫隙那麼大
R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?8828

[ 本文章最後由 gi55123 於 2010-10-21 02:03 編輯 ]
.
我是覺得中柱沒鎖緊耶
不然就是避震器過軟?  可是避震有調整過了.....
因為往下壓的時候汽缸會些許下沉
或許我不應該說是下沉
是排氣管前段會因為坑洞往下碰到地板....?

除此之外
不是後車廂有裝什麼東西
遇到坑洞的時候有晃動敲到車架

不然我也想不到了....
希望有幫上忙
sungshu 2010-10-21 17:36 只看這個作者
原文章由 gi55123 於 2010-10-21 02:01 發表 R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?4724
我的車之前裝a2是會卡到圖紅圈處(圖是城北管)
因為是壓的不是刮的
所以排氣管前段痕跡也不深
導致我找好久才發現....

不過就算有縫隙也要看多少
因為我a2的時候目測還有縫隙
然後坐上去就貼住了....
不像現在這支城北管的縫隙那麼大

看完你的照片後~~
百分百幾乎可以確定是排氣管= =++R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?2920
還好最近有下雨~傷痕的地方生鏽
不然也是很難看的出來

原文章由 master5830 於 2010-10-21 03:09 發表 R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?8588
我是覺得中柱沒鎖緊耶
不然就是避震器過軟?  可是避震有調整過了.....
因為往下壓的時候汽缸會些許下沉
或許我不應該說是下沉
是排氣管前段會因為坑洞往下碰到地板....?

除此之外
不是後車廂有裝什麼東西
遇到坑洞的時候有晃動敲到車架

不然我也想不到了....
希望有幫上忙

答案是
排氣管~~應該~~

[ 本文章最後由 sungshu 於 2010-10-21 17:50 編輯 ]

R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?3326

R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?2880
Surprise 2010-10-21 19:20 只看這個作者
萬一遇到凸型孔蓋就危險~趕快換掉吧
max362 2010-10-21 22:42 只看這個作者
我的撞擊點跟你們不同
風扇蓋正下方   前段最低點
如果是這樣的話   排氣管上下鎖點我用墊片外移約7mm左右   

圖借改....

R1Z 125雙載遇到凹洞,中柱打地板?4319