噴射車改NCY直接點火的後果(有改的必看)

来源: 快車俠 2010-10-12 20:27 只看這個作者 |閱讀模式
15 22743
前陣子熱烈討論的一項產品那就是NCY直接點火.....

最近我的機車在西濱快速道路拋錨發現會有故障燈閃爍車子發不動的情形.......自己也知道故障碼怎樣看
故障碼是33...然後我把馬桶拆下..檢查車子的NCY點火線圈..電瓶電量........都查不出問題
於是叫人託運到YSP頂級店維修....
發現故障碼33是點1次點火線圈損壞(NCY直接點火線圈)....銥合金火星塞也不能用...
問了一下老闆我這台車的情形
老闆說:噴射車不適合改NCY直接點火線圈.....因為他會出現2種毛病
1.他的接法是吃電瓶的正負點....到最後電瓶會沒電我跟老闆說:車子會回充電量為啥到最後會沒電
A:他是直接吃你電瓶的點...他會讓ECU電量不穩定.怠速也不穩定...車子會NOGO(車子越騎越頓)
2.NCY直接點火燒掉
A因為電瓶的電到NCY直接點火線圈...工作溫度過高
老闆說噴射車不適合改銥合金火星塞
1.銥合金或白金的火星塞的電阻較小點火時會因火星塞電阻小...
導致引擎過熱...ECU電壓過高而燒毀
如果要改火星塞老闆說建議改R級的火星塞...比較適合噴射車款
因為R級的火星塞有電阻會讓噴射車的電壓比較穩

[ 本文章最後由 快車俠 於 2010-10-12 20:50 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
TAN- + 5 噴射回電大耗電也大 點火比化油車強幾倍! ...
諧星軒 + 5 感謝分享^^

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

網友回覆15

跳到指定樓層
有夠神 2010-10-12 20:42 只看這個作者
原來噴射還是別改比較好..感謝大大分享感想..
快車俠 2010-10-12 20:48 只看這個作者

回覆 2# 有夠神 的文章

因為自己改裝上去後毛病一大堆...不是一般車行能解決的...
而只能跑有修FI的YSP.......真的良心建議噴射車不要改

[ 本文章最後由 快車俠 於 2010-10-12 20:50 編輯 ]
frc1103 2010-10-12 20:56 只看這個作者
話說我的噴射雷霆裝銥合金火星塞也一陣子了
也沒什麼問題說
007 2010-10-12 20:58 只看這個作者
我不懂,白金與銥合金跟電阻有何關係?

一般白金與銥合金如上面有標"R"就有帶電阻了

而且這類的火星塞,通常一定是R級的

總覺得那老闆在唬爛
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
jack90195 + 1 這老闆是土老闆,根本在唬爛

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

傑夫 2010-10-12 21:02 只看這個作者
看運氣
我之前裝D牌依合金+改裝火星塞帽
燒節流閥+ECU
在下一次連我火星塞都熔了
換整組缸頭
這是很運氣的...至少我遇到了
SOL9618 2010-10-12 21:04 只看這個作者

有R級的ngk銥合金火星塞已跑16000多公里

謝謝分享,那我就不會想改直接點火了.
不過我的噴射高手125改7號R級的NGK銥合金火星塞已跑一萬六千多公里,且只加98汽油,OK的啦.
我提個疑問好了
NCY這組產品,應該是把高壓線圈做在火星塞上頭
也就是說他縮短TR(變壓器)的高壓側線組,拉長了低壓側的線組
假設TR理想,視在功率(S)不變
根據線損公式I︿2*R
而低壓側是I大,V小;高壓側是V大,I小
那這組產品不就是增加線損嗎?

依我看它是搞錯方向了
TR應該往後移,而非前
低壓側應該降低線組長度才對

如果這組產品有效果
那會不會只是單純的拉高高壓側電壓造成的
那不就跟改NSR高壓線圈一樣
只是它還順道幫你增加線損。。。。。。冏

歡迎討論

[ 本文章最後由 louis2923768 於 2010-10-12 21:07 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

回覆 1# 快車俠 的文章

之前看本版討論新勁戰5期噴射NCY直接點火..
本身改59缸..我也去買回來裝~但是裝上後..發動都OK
但是...騎出去門後..問題來了..
不管加速..回油門..都很明顯的噸感..
回家換回原廠...奇怪的事...一切都好了...
chen0337 2010-10-12 21:14 只看這個作者
和改不改直接點火無關
只要改強力的直流點火
都會有設定不當
高壓包無法完全卸磁
最後由最脆弱的路徑進行擊穿的問題

我從PEI / ECU / 高壓包都爆過

最後抓出幾個原則

就沒出過包了

首先雙逆電

一組給整流器 ( 對於關斷式來說  如LDB5 , KM1不用 )
用來吸收關斷時的突波( LDB5可達17V )

一組給ECU及噴射總成
阻斷由其它部份來的突波

高壓包直接接電瓶(限TCI或PEI點火 , CDI式不行 )
它產生的突波
會由兩組逆電阻斷
若有改LED燈組
最好主線加一組小逆電

然後ECU中的充電時間要小心
要調到火力夠大
但高壓包不會發燙才行
而且每顆電感式高壓包的值都不同
原廠ECU一定是給原廠高壓包用的
運氣好只是充磁不足
過頭就好笑了

這些都要試過才行

所以對於非可程式化電腦

不建議改這些東西

而可程式化電腦

改改點火正時還比較有效益

[ 本文章最後由 chen0337 於 2010-10-12 21:17 編輯 ]