5期ADDRESS換齒輪油DIY

来源: 保養 宇焊 2010-10-10 21:40 只看這個作者 |閱讀模式
30 44876
老實說有時候換油DIY比較省
但是自從我換過ADDRESS齒輪油後....我發現好像沒有5期ADDRESS換齒輪油DIY1577
雖然已經不是要拆傳動蓋才能換,但是換齒輪油工錢比較低.....
我從大買家買一條120ml要29元.....
而且ADDRESS的輪胎跟空濾.....超一拜....不好擠齒輪油
再換之前當然先爬個文:齒輪油與引擎機油SAE黏度指示對照
小老婆文章http://forum.jorsindo.com/thread-2137318-1-1.html

結論....看不懂......5期ADDRESS換齒輪油DIY136
全部所需的東西
5期ADDRESS換齒輪油DIY8766
將10mm梅花扳手對準......
5期ADDRESS換齒輪油DIY8905
5期ADDRESS換齒輪油DIY9158

將螺絲清乾淨
5期ADDRESS換齒輪油DIY3580
5期ADDRESS換齒輪油DIY7231

老實說第一次換...又沒升降台....所以漏了一地
5期ADDRESS換齒輪油DIY5144

之後鎖回洩油螺絲
再將注入口螺絲打開....12mmT杆.....
5期ADDRESS換齒輪油DIY1262
加入齒輪油.....
請注意!!.....別剪太大孔...不然到時候漏出來.....
5期ADDRESS換齒輪油DIY4962

由此圖可以看見....空間很一拜...該怎麼擠齒輪油阿?
只能慢慢讓他漏稍微擠一下.....
想不髒手很難......
5期ADDRESS換齒輪油DIY5230
-----------------------------------------------------------
換齒輪油跟換機油比起來,換機油簡單多了
而且換機油工錢比較多.......
但是如果買RED LINE整灌的....只能自己DIY囉
我用了2500的齒輪油,漏下來很稠很黑....5期ADDRESS換齒輪油DIY936

另外這次用的"鈴鹿"是120CC....
跟原廠建議90CC....比起來有點多..
應該沒什麼問題吧??

我120應該OK啦

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
多拆兩顆螺絲,加齒輪油就可以容易許多。空濾盒固定螺絲拆下,就很好加囉  發表於 2017-6-4 17:44
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
ICEDEN + 5 好擠的擠油空間XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

哈哈哈

網友回覆38

跳到指定樓層
呃...  建議不要超過原廠建議值太多,有可能會爆油封,而且油太多也不見得是好事...
你的齒輪油漏下來好黑
建議提早一點換會比較好
我的2000km漏下來還是一樣清澈
5期ADDRESS換齒輪油DIY4612

齒輪油不是加越多越好
原廠建議90cc就加90cc
加200cc小心爆油封
基本上齒輪油 加到120ML都還OK

小弟朋友的GSR 也是都加120ML

到現在也都很正常
我都直接買原廠的齒輪油來換
不然我都不知道要加給CC
198978731 2010-10-10 22:11 只看這個作者
建議齒輪油可以先倒出一點點或是不用幾很乾淨 這樣跟90CC的量就差不多了 101.gif
198978731 2010-10-10 22:12 只看這個作者
原文章由 talkme123456 於 2010-10-10 22:10 發表 5期ADDRESS換齒輪油DIY9948
我都直接買原廠的齒輪油來換
不然我都不知道要加給CC

原廠建議值是90CC
宇焊 2010-10-10 22:27 只看這個作者
原文章由 bobby86199 於 2010-10-10 22:06 發表 5期ADDRESS換齒輪油DIY3831
基本上齒輪油 加到120ML都還OK

小弟朋友的GSR 也是都加120ML

到現在也都很正常

看了版上的人漏出來好乾淨....
我開始擔心會不會有殘留
之後可能用容器來量CC數
原文章由 198978731 於 2010-10-10 22:11 發表 5期ADDRESS換齒輪油DIY9
建議齒輪油可以先倒出一點點或是不用幾很乾淨 這樣跟90CC的量就差不多了 101.gif

因為之前去看YSP換齒輪油都是整灌

原文章由 1223334444 於 2010-10-10 22:05 發表 5期ADDRESS換齒輪油DIY4916
你的齒輪油漏下來好黑
建議提早一點換會比較好
我的2000km漏下來還是一樣清澈

齒輪油不是加越多越好
原廠建議90cc就加90cc
加200cc小心爆油封

好乾淨.....我的漏出來很黏很稠.......
所以漏的很慢.....
雖然我有將車子傾斜
哈哈哈
謝謝教學

想自己換很久

但是又給店家換更久...

很怕自己會弄壞阿~~
宇焊 2010-10-11 10:25 只看這個作者
原文章由 光速飛奔 於 2010-10-11 08:30 發表 5期ADDRESS換齒輪油DIY624
謝謝教學

想自己換很久

但是又給店家換更久...

很怕自己會弄壞阿~~

http://tw.myblog.yahoo.com/power-motor/archive?l=f&id=20
哈哈哈