KTR卡檔和離合器失靈

来源: 其他 kiven0406 2010-9-27 00:38 只看這個作者 |閱讀模式
7 9671
小弟是騎08年化油寬胎板KTR
車齡也2年了
最近在騎乘上遇到一些問題
本來一切都正常
直到最近4.5檔要退到空檔時
到1檔就卡住了
剛開始因為往後比較大力踩就可以了
或是吹油門往前騎約1公尺就可以退檔了
但過沒幾天連2檔都會卡住
3檔偶爾也會
而且離合器案緊了他還會稍微往前走
爬文後有看到是說機油劣化問題
但是我換完機油騎到現在才500而以
而且車子也沒有虛掉的感覺
所以在想跟離合器或鍊子有關西嗎
請各位幫忙一下解答
感激不敬
謝謝
補充:車子案離合器在滑行的時候也勾不起來
          一定要吹油門才能勾

[ 本文章最後由 kiven0406 於 2010-9-27 00:43 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
按到底還會往前走.....

也就是說根本沒有全離合.....

換檔也都是在不知道離合器咬住多少的情況下換檔....

想想就覺得好恐怖

請先去車行把離合器間隙給調好再來談其他的事情

都兩年了怎麼會發生這麼誇張的事情...

希望把間隙調整好就解決所有事情了

不然就要有修理變速箱的準備

[ 本文章最後由 跑山的節奏 於 2010-9-27 01:10 編輯 ]
http://blog.yam.com/ChenMichael

有時間的話,可以到我的網誌逛逛看看喔

離合器間隙調好應該就沒事了
這問題,之前車子剛牽不久也嚇到我呀KTR卡檔和離合器失靈7642
AQING 2010-9-27 01:39 只看這個作者
騎兩年了, 應多多涉獵車輛知識, (最基本的調離合及煞車間隙)
你的問題單純因離合器間隙太小, 車子靜止時打檔很難操作
起步進一檔時肯定超大聲, 傷車啊
nonj 2010-9-27 07:57 只看這個作者
踏板是前後採嗎?
是的話 去換一下後踩的彈簧
換了 就OK了 (之前有相似狀況)
那離合器交給下一位大大處理KTR卡檔和離合器失靈5859
pandada 2010-9-27 17:18 只看這個作者

請檢查離合器,無關機油劣化。

看完了你的文章,問題應該是出在離合器;
一堆人搞不懂什麼叫作機油劣化的在亂屁!

機油經長時間的使用後,潤滑性必然下降。
潤滑性下降後,最直接的有兩樣明顯感覺:
升轉加速效率降低,以及換檔感覺較卡澀。
跟一定要催油門才能換檔有什麼鳥關係?!

雖然說嚴重的機油劣化,會使離合器沾黏,
導致動力切斷困難,而產生類似你的現象;
但是那真的是要很久不換機油,或是惡操。
而且你的機油使用里程不多,幾乎不可能!

你的情況,很簡單的應該就是出在離合器。
我的直覺告訴我,是你的離合器拉桿游隙太大了。
你的離合器拉起來是不是很鬆呢?或是行程很短?
不然或許有可能是離合器線有部分斷裂,導致延長。

你之所以離合器拉到底還會走;
以及離合器拉到底還要催油才能換檔,
原因就出在,離合器未能完全切斷動力;
導致曲軸牽制主軸齒輪,造成換檔上的困難。
解決方法同上段所述,把離合器拉桿游隙調小一點。
希望這樣的解釋你能明白;道聽塗說也要自我消化喔!

[ 本文章最後由 pandada 於 2010-9-27 22:51 編輯 ]
傑夫 2010-9-27 23:46 只看這個作者
調一下間隙就好了
拉桿萎縮也會有這個情況 (萎縮這用詞應該對...)

我以前騎KTR也有相同問題
時常卡檔
原廠出廠調太緊,很常咬著離合器
差不多這樣

樓上都說完了
謝謝各位的回答
我今天去換了狼R
離合器線問題解決了
對各位的回答我很感激!!