訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?

原文章由 獅王 於 2011-4-21 21:34 發表 訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?5309
應該是光陽的車壓縮比都比較高

零件耐不住長期的高壓高溫

所以就會比較常出現吃機油的問題=   =

山葉機車壓縮比也很高= =

有問題的是G5、雷霆車系用的0.8mm活塞環...

話說我這個月也保固換缸過了,免費更換汽缸、活塞、活塞環、汽門除積碳,
免費賺到清節流閥、噴油嘴、ECU電腦版本更新,這些外面清理一次也要收1K吧

現在是全新引擎訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?2295
訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?3978

訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?8272

回覆 152# jockeyG5 的文章

所以有包含超5 150嗎?
那超5 125或雷霆125
活塞環也一樣是0.8mm嗎?

[ 本文章最後由 kk0919980956 於 2011-4-22 03:03 編輯 ]

回覆 152# jockeyG5 的文章

請問您更換新的活塞環還是0.8mm嗎
還是現在新的活塞環有更改過尺寸了嗎?
最近吃機油已經剩下400cc而已
想要去整個大維修換掉
不知道再換原廠後還會不會吃機油

[ 本文章最後由 liang0511 於 2011-4-22 10:40 編輯 ]
噴R 150....無飛旋
98年3月的車.....目前里程約17000
沒有吃機油....機油用汽車油5w40 5w50.....大概800KM換油.....

另外一台得意100....三年車....19000KM
也沒吃機油....換油也差不多800KM更換一次
樂觀進取 親近自然 前後BT601 通勤最燒錢搭配
目前,以K牌來說,它的優良傳統就是吃機油!所以不用太在意!
副總說:吃機油在,我就在!訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?8513
2009年底出廠
2010 3月購入 噴射版150

里程數 8300
機油:南斯加 5w40
沒吃機油的狀況

騎車方式  油門灌到底—       —

[ 本文章最後由 KINGDOM0130 於 2011-4-22 14:04 編輯 ]
我的也是KCC版,目前訓車剛結束不久 剛換機遊的時候並沒有吃機遊的情形出現!!
目前還在觀察中訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?5713
吃機油?
我的KCC Racing 150買了兩個多月而已
我就騎了7600多公里了
換了9次的機油
從來沒有吃機油的狀況
而且我騎車非常暴力
我沒有訓車  新車時直接催
到現在還是頭好壯壯很會跑喔
我一開始換機油是300 600 1000
在300 600 1000連齒輪油一起換
之後齒輪油就每3000公里換一次

吃機油的狀況是老車比較容易發生啦(例如:豪邁)
引擎結構的問題
那時候的技術比較不成熟
現在的車子不用擔心吃機油的問題了
反正機油用了1000公里就乖乖換油
盡量不要拖
這樣車子就不太會有問題了
原文章由 liang0511 於 2011-4-22 09:26 發表 訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?9996
請問您更換新的活塞環還是0.8mm嗎
還是現在新的活塞環有更改過尺寸了嗎?
最近吃機油已經剩下400cc而已
想要去整個大維修換掉
不知道再換原廠後還會不會吃機油

更換的活塞環尺寸我當然不知道,我是把車留給服務站全權處理

很抱歉,實際上我也沒摸過G5引擎車系的活塞環...
0.8mm活塞環是有接觸過都知道的消息(包括機車材料行、專業的車友...)

車友是建議不要換原廠的活塞環,找看看有沒有59缸的市售活塞環...
不然就升級61或63吧訪查一下! RACING 150吃機油狀況疑問?6692
買了2個多月~~再觀察看看~~~~!!!