沉默的真男人 真人真事

来源: 分享 mystyle720829 2010-9-15 15:32 只看這個作者 |閱讀模式
109 15255
本文章最後由 凡塵 於 2013-4-20 19:21 編輯

A男是我從小到大的好朋友  他是道地的阿美族
從我認識他開始  我就知道  他是一個很重義氣的人
國中的時候  只要有誰要欺負我  他總不會管對方有多少人
都會力挺我到底
當然  對於愛情  他也是這樣
在我們出社會前  他總共交過兩個女友  
每一個都是他堅持到最後  對方要跟他分開  他才放手
不過這兩個前女友  後來都有回來找他….
……………………………………………………………………..
出社會之後  我們就各忙各的了  兄弟也很少在一起聊東聊西
後來在一次聚會之中  他跟我說  他新交了一個女友
某中部科技大學的夜校生   已經在一起半年了
為了她 他搬到她的學校附近租房子
距離他工作的地方  超遠   約略一個小時的車程
不過他甘之如飴  每天往返   
後來那女生跟他說它家境不好  想要省房租  所以就搬去他租的那邊
房子的租金  水電  也都是他出的
那女生也跟他說  因為她父母會不定時來找他  
所以他就把他一部分的東西搬走了
就這樣   有過了約略半年   我們又約一起吃個飯  
飯後  我說:聽你常常你家女王東  女王西的  總該讓我看一下吧
他就說:好啊  明天我提早下班  我們一起去我宿舍接她  然後一起吃晚飯
隔天  我們依約4點在集合地點出發  (平常他都7點多下班)
到了他和他女王愛的小窩  我看他愣了一下
後來發現  門口有一雙   
不是他的TIMBERLAND靴 (因為他喜歡打籃球 都是買球鞋)
在仔細聽  房裡似乎有不該發出的呻吟聲  (其實非常大聲)
我看了他一眼  很有默契的跟他示意  要衝進去就衝吧  我挺你到底
只見他拿起鑰使開了門  果然映入眼簾的是不堪入目的情景
一張單人床邊  丟著散亂脫掉的內衣褲  一男一女一絲不寡的正在辦事
我已經氣到要衝過去了  恨不得瞬間把那男的給閹了
我朋友卻一把拉住我  跟我示意不用了  但他眼裏已充滿了淚水
只見他不發一語  打開衣櫃  拿了一些屬於他的東西 就離開了
我還是不理智的怒罵了那對狗男女一頓  

事後  我才知道  他默默把那間房間讓給她 (租金早就已經預繳一年)
他自己去跟老闆低頭  說手頭緊  再工作地方附近  租了一間破房子
他辦給她的門號 也一直繳到期滿(不過那女的沒有繼續用)  手機更不用講
他買給她的摩托車  也找一天  找那女生的姐姐出來辦過戶給她了
後來在最近一次的聚會上  我問他  你當下不氣嗎
他說:氣  有什麼用  當下  早就心碎了  只怪自己太傻
      無言  是我當下能做的  
而且那女的後來有一直打電話給他要複合  他都只說”不必了” 就掛了
不過他也跟我說  他足足以淚洗面好幾個月  每晚都是把自己灌醉
直到現在  想到還是會隱隱作痛  因為太愛了

我事後想想  他當下的行為  現在回頭看看  真的是真男人啊
一堆事情鬧很大 甚至傷害對方的行為  現在事後想想  好像真的沒必要
就像他說  讓她去吧  不過也別想回來
參與人數 57經驗值 +300 收起 理由
碰碰紅 + 5 原PO幫忙大家拍拍你朋友的肩膀吧 XD ...
rex594268 + 5 超屌! 真男人!!佩服!!
sharetw + 5 有意氣!真男人! +分阿 不加對不起自己! 多 ...
bala214021 + 5 又是一個建女人糟蹋一個真男人!! ...
19701024 + 20 感謝分享(狗爸)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +300

16 YAMAHA CYGNUS X 155 (59缸)
08 YAMAHA VINO 4T 50
15 KYMCO VJR 125
07 SUZUKI ADDRESS V 125 G
06 SYM  FIGHTER 190 (63缸300條)
08 PGO G-MAX 200
10 PGO i-BUBU 125 美規
03 SYM RV 180 JP (改外卡、三環錶)
03 SUZUKI SWING 150 (買菜車)
03 YAMAHA 大兜風 2T 90
06 YAMAHA RS-Z 125 (54缸)
04 YAMAHA RS 100
03 YAMAHA CYGNUS 155 (58.5缸,玩車生涯最愛)
04 KYMCO 奔

網友回覆109

跳到指定樓層
真男人!!!!

這種事在我身上絕對辦不到

那個女的也太扯
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福
不要在說男人只會劈腿.變心
女人也是會的
別和小人過不去,因為他本來就過不去
別和社會過不去,因為你會過不去
別和自己過不去,因為一切都會過去
別和老婆過不去,因為她會不讓你過去
別和往事過不去,因為它已經過去
別和現實過不去,因為你還要過下去...
共勉之    歡迎轉貼
看到樓主打出這段文字

那女生也跟他說  因為她父母會不定時來找他  
所以他就把他一部分的東西搬走了

就大概猜到8成,看完之後還真的是猜的一點都沒錯...

還好樓主的朋友看得很開,沒做傻事!

還年輕,在找過唄~
看到這個就想到我初戀阿...

永不放棄  兄弟加油
真男人   只能說那些女孩不識好歹
真的是真男人…我太欣賞他了
夠成熟…
toubei 2010-9-15 16:02 只看這個作者
只能說那位女生很誇張..........
怎樣改最快? 用嘴巴改最強!
瑋倫 2010-9-15 16:02 只看這個作者
真男人還是傻男人這真的很難用字面上去定義

真的在發生事情的當下能沉得住氣的男人

已經不多見了!!

回覆 1# mystyle720829 的文章

你朋友不錯喔沉默的真男人  真人真事8410

我跟你你朋友個性還真是差不多~~

是我~當下也會做跟你朋友一樣的事情~~

東西收一收走人~~也不會問太多或是多說些什麼

真是一個甘苦都往肚裡吞的真男人~~
{努力的人雖然不一定能完全得到回報~但是所有成功的人都是經過努力得來的~}
(計畫永遠趕不上變化)