機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享

来源: 充電 idman 2010-9-2 23:01 只看這個作者 |閱讀模式
26 23328
最近車子常發不動,充飽電沒幾天又快沒電,想想上次換電瓶到現在也將近2年了,所以就換電瓶喽,
上網查價...9號電瓶網拍要800元,鋰鐵電瓶最便宜要1410(含運費),但是重量輕很多;3.5KG 跟 530G......大約輕了6倍半,加上我的車是噴射鐵克諾,換成鋰鐵電瓶應該會比較好吧?

鋰鐵電池的優點 :
1.電壓穩定。
2.最大瞬間放電電流 70A,車子啟動一觸即發。
3.最大連續放電電流 40A,(效果佳不需要加裝逆電流就可以達到穩定放電)。
4.提升點火強度與點火效率。
5.自我放電率 30%。
6.壽命更長,(充放電的次數可高達2000次以上,比起鉛酸電池多上5倍)
7.充電時間短,充到滿只要1個小時以內。
8.重量是一般鉛酸電池的一半,僅有500g上下。

--------------------------------------------------------------------------
安裝上車之後,(接電口訣:拆負接正)
加速提升的感覺不明顯(沒想像中猛爆),只覺得車身有比較輕(就像是沒裝電瓶那樣),
重心降低的感覺很明顯,操控的靈活度也略有所提升,
看在輕量化的份上,值不值得自己看喽,不然就當我是第一隻白老鼠吧......
後續使用狀況會陸續補上......(各位好心人幫忙加個分吧)
--------------------------------------------------------------------------
晚上騎出去試車,大燈亮度沒變暗(似乎還亮了點?),油門反應上倒是有很大改變,可說是隨傳隨到,
這讓我挺訝異的,而且還同時開著大燈呢...,可能噴射電腦也要適應一下才能發揮最大效能。
11/5
鋰鐵電瓶從發表日裝到現在,我覺得加速上很滿意,不過,我發現催油門瞬間...大燈會稍微暗一些。
沒有踩發桿或太吃電的車建議裝容量更大的。
11/6
最近比較少騎車出門,距上次騎車已經有3天了(最近一星期就騎這次),沒想到今天要發動卻發現液晶表也一閃而逝、氣油幫浦沒反應,好在充電器早已備妥,充了2小時後又復活啦......(趕時間的話,充5分鐘即可踩發)
12/13
因為蓄電能力嚴重衰退(充飽也發不動),經保固換個新的鋰鐵電瓶(12/20收到)。

[ 本文章最後由 idman 於 2010-12-27 00:03 編輯 ]

機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享7201

機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享1364

機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享5352

機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享547

機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享749

機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享4993

機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享3888

機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享1574

機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享6094
參與人數 2經驗值 +10 收起 理由
hunn + 5 增廣見聞 感謝分享
jared0708 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +10

壓榨出原廠的最大性能...

網友回覆25

跳到指定樓層
很好騎
換個電瓶而已

就會''油門反應上倒是有很大改變,可說是隨傳隨到''機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享2855

很難理解...機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享4870

[ 本文章最後由 kyo4398832 於 2010-9-2 23:16 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
TAN- + 1 噴射鐵克諾有電沒電 跑起來那反應真的有差! ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

同事以前有在玩遙控飛機,他也有用鋰鐵電池,效果不錯,充電可以很快就充飽,但缺點就是太貴,而且價錢尚可接受的電瓶,容量通常都超小...

我自己是沒用過,聽同事說鋰鐵電池瞬間放電量可達一般電瓶的 3 倍,但是如果容量這麼小,那乾脆用一般電池,因為電瓶壽命會降低不少。

有的人會跟原車電瓶接著一起用,也不建議這樣子做,因為原車電瓶壽命會降低。

[ 本文章最後由 aids_3000kimo 於 2010-9-2 23:16 編輯 ]
壓的低不代表騎很快,騎很快卻一定要壓的低。

為什麼要改 ?? 因為原廠不夠用阿 !!
@@ 2.0AH夠用嗎??

我對這蠻有興趣的說~~等你使用狀況囉~~

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
這種電池一邊容量都不大!~
但是主打!!高放電!~穩壓!!
大家好~我愛交朋友~高雄的朋友可以出來走走喔!~

看來又一好物出現

我個人有點疑問

原先機車上的電源回充可以不需修改即可騎乘時充電嗎?

請問板主可以貼一下專用充電器的相片與價位嗎?

不知以上問題是否有人知道可以回答...........機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享181
車上的9號電瓶你換那2.0AH的

騎不到半年我想一定會沒電

除非你全原廠都沒改東西
idman 2010-9-3 00:17 只看這個作者
原文章由 leo0223 於 2010-9-2 11:55 PM 發表 機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享9067

看來又一好物出現

我個人有點疑問

原先機車上的電源回充可以不需修改即可騎乘時充電嗎?

請問板主可以貼一下專用充電器的相片與價位嗎?

不知以上問題是否有人知道可以回答...........機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享5152

不用修改直接安裝,騎乘時直接充電,有人說可用一般電瓶充電器充電,但我還沒試過。
另外,我只是樓主,不是版主。

原文章由 0953544440 於 2010-9-2 11:59 PM 發表 機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享7601
車上的9號電瓶你換那2.0AH的,騎不到半年我想一定會沒電,除非你全原廠都沒改東西。

電系只有改黃金燈泡60/55W、逆電流、負極接地、小燈LED化。

[ 本文章最後由 idman 於 2010-9-3 00:34 編輯 ]
壓榨出原廠的最大性能...
閒人 2010-9-3 02:03 只看這個作者
這電瓶很像不錯喔機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享9928
我之前也是裝跟你一樣的機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享2121
但是我差不多1個月就回去車行了
一直沒電~
因為機車的本車充電~會衝不進去
因為它的電瓶真的要用專用的充電器唷
才充的進去~
那時候我就直上
過沒多久就發不動啦~~機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享4059
之後我就直接換12號電瓶了
真的一開始換會有差一點~~

這是我的經驗~如有錯誤請鞭打機車電瓶輕量化~白牌鋰鐵電瓶12V/2.0AH分享6805

[ 本文章最後由 king12355 於 2010-9-3 08:38 編輯 ]