有移除火星塞蓋內的電阻請多注意移除後的電阻值變化

来源: 點火 hiroyui 2010-8-30 16:29 只看這個作者 |閱讀模式
10 12163
相信有不少看標題會有疑問
啊火星塞蓋內的電阻都移除了,爲什麼還要注意電阻值的變化
狀況是這樣子發生的
昨天上午我騎著G4要去碧潭探望朋友
一路上車子都沒有狀況
但是當我人車到山路上時,狀況發生了
引擎在一瞬間失去動力
天阿 這時還剛好在爬坡耶有移除火星塞蓋內的電阻請多注意移除後的電阻值變化7826
當下我趕緊將車移到路旁,試著重新發動
可是怎麼也發不起來
這時只好先將車牽下山,也通電話告知朋友說晚點在去
接下來我就一個人奮力了1個小時都將車牽回住家裡
一到家後當下先將火星塞拆下檢查
當然就如我想的一樣火星塞整個都被汽油澆濕的,顯然是點火系統出了狀況
原本做好了最壞的打算不是cdi就是dink高壓線圈壞了
不過還逐項的檢查以防誤判錯誤
話說運氣還不錯才檢查2項就找到問題了
原先我先將火星塞蓋與高壓線分離開
將高壓線靠近車身發動看是否有火花產生,沒有的話在檢查高壓線圈的訊號電壓
想不到高壓線發出非常強勁的高壓電,看到這情況可以判定問題是火星塞蓋或著火星塞
接著當然先檢查火星塞蓋的導通性
我原先有移除電阻,我的火星塞蓋的電阻值因該是接近於0歐姆的
想不到當我將三用電表將檔位轉到20k歐姆來測量時
出來的數值是無限大的,這不就表示火星塞蓋內是斷路的
就算拿原廠新品來測也不過4.8k歐姆
結果我在今天去買了個副廠的火星塞蓋來裝(爲什麼買副廠的,因為副廠的本身沒有電阻)
安裝後馬上就能動了,引擎運轉不停
後來我把有移除電阻的火星塞蓋分解來看
原來是裡面的彈簧已經完全斷了
希望有移除電阻的火星塞蓋的車友們
請檢查一下自己的火星塞蓋
推車真的很累人的
還好去到朋友哪試吃了不少純手工法式點心補回來

[ 本文章最後由 hiroyui 於 2010-10-8 15:58 編輯 ]

有移除火星塞蓋內的電阻請多注意移除後的電阻值變化1391

有移除火星塞蓋內的電阻請多注意移除後的電阻值變化9954

有移除火星塞蓋內的電阻請多注意移除後的電阻值變化5612

有移除火星塞蓋內的電阻請多注意移除後的電阻值變化7856

有移除火星塞蓋內的電阻請多注意移除後的電阻值變化6070
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者

網友回覆10

跳到指定樓層
結論是,跟移除電阻沒有關係!

只是火星塞帽裡面發生斷路了!~
所以說這是有作移除火星塞蓋內的電阻才可能會發生的問題摟?那是移除後沒裝好的結果嗎?
007 2010-8-30 17:02 只看這個作者
其實沒必要移除,因為很"搞岡"又不切實際,又有風險

與其這樣不如買個副廠的火星塞蓋(副廠的通常都是趨0歐姆的)

一顆也很便宜,50上下就有
zx80376 2010-8-30 17:14 只看這個作者
沒事沒有人會移除吧有移除火星塞蓋內的電阻請多注意移除後的電阻值變化5927

我也是都使用副廠  到現在也都一尾活龍˙

阻才4.8k歐姆不是台幣喔  ((這句好笑喔有移除火星塞蓋內的電阻請多注意移除後的電阻值變化8060

牽車真的很累人  尤其是這種天氣= =

咖啡幕斯好好吃
就是因為移除短路燒斷彈簧~一點也不意外
愛亂搞的顧路就會知道電阻多重要
原廠開發人員不是笨蛋
你看彈簧已經黑成那樣
...

[ 本文章最後由 master5830 於 2010-8-30 17:28 編輯 ]
移除是可行的 只是過大的電流是否會對其餘電路造成負擔
可能會燒毀其餘的地方 剛裝沒有馬上燒表示可能是穩壓做的不好 導致機率性燒毀吧!?
No time for losers 'Cause we are the champions
零件內部 還是別亂搞的好
東西出廠之前 都是要經過測試
如果擅自更改裡面設定的話
沒有人能保證會有什麼樣的結果
可惜我不能加分~~
可以加分的話一定為你的"法式焦糖咖啡幕斯"加個5分!!!
如果能省料,原廠一定比你還會省,不在也沒差的東西原廠不會讓它在上面
參與人數 1經驗值 +3 收起 理由
sz + 3 很中肯,也很實在 XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3