GSR 燈號下方右側斜板修復心得

来源: 維修 wiseman 2010-8-23 15:32 只看這個作者 |閱讀模式
6 4580
前些日子,才因為小擦撞
讓小阿魯受傷(鐵灰尊爵化油板)
事因:轉綠燈起步,沒有和前車保持適當距離
結果...前車急煞,而我小灰魯原廠後鼓煞,制動力沒有很好
擦撞前車屁股,賠錢了事....
其實我一直很想換後鼓,老闆卻拖拖拉拉
屁話一堆後,重點:行車保持安全距離,保留一個車身的位置

看看我的修復過程,
GSR盾牌卡榫斷兩隻、右燈方向燈鎖點斷一隻,幸好以上塑膠卡榫都還在
右下方斜板斷裂
上網詢價後,價格不斐,算了我自己修修看
想了很久,使用啥麼黏著劑勒!能接合又具有彈性而不死硬
曾經當過水電工,讓我想到了"硬質膠合劑",專門黏塑膠管,便宜好用!
GSR 燈號下方右側斜板修復心得6622

材料:硬質膠合劑、棉花棒、粗砂紙、兩小塊塑膠片、噴燈

盾牌卡榫斷裂,使用棉花沾塑膠油作黏著,切記塗太多會導致軟化
(黏著過程略過)

右側下方斜板黏著,請使用粗砂紙對裂痕接合面作粗糙面處理
與塑膠板內裡將灰烤漆磨掉,在使用棉花沾塑膠油作黏著,
切記一次先黏一邊並作適量塗抹,等待乾硬再塗
GSR 燈號下方右側斜板修復心得6769

另一邊一樣使用粗砂紙對裂痕接合面作粗糙面處理
與塑膠板內裡將灰烤漆磨掉,在使用棉花沾塑膠油作黏著,
切記一次先黏一邊並作適量塗抹,等待乾硬再塗
但是等待塗抹第三次後乾硬,
再使用粗砂紙作內裡、乾硬塑膠油作粗磨處理,再上黏著劑的等待塑膠貼面
GSR 燈號下方右側斜板修復心得4277

將兩塊小塑膠片,要貼上側板內裡的貼面一樣作粗砂紙的處理
使用噴燈烤軟塑膠片後,貼上側板內裡
GSR 燈號下方右側斜板修復心得3852
(白色線為不規則裂痕標示)

三週過去,目前傷口裂痕部份堅固具有塑膠韌性,DIY維修費用$200有找

網友回覆6

跳到指定樓層
wiseman 2010-8-23 15:38 只看這個作者

忘了問說

板上各位車友,哪邊有賣GSR左、右方向燈電鍍飾條?

我的右邊方向燈電鍍飾條掉了...
這塊是H殼吧 單價600

電鍍飾條 去材料電就有賣了阿 180$吧

記得一定要用雙面膠黏起來

我就是沒黏 兩天後 要回材料店了
wiseman 2010-8-23 16:31 只看這個作者

H殼

H殼這麼便宜  GSR 燈號下方右側斜板修復心得7755
呵呵,直接換掉也可以阿!
不過,我才掉那一小塊!
說換也行,要黏合也通!
H殼這麼便宜喔

wiseman 2010-8-24 00:21 只看這個作者
謝謝誇獎,省錢第一
發揮台灣人,物盡其用的精神
....有嗎?
原來這麼便宜
那我看我要把我傷痕累累那兩片換掉了