[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)

来源: goodbagood 2010-8-17 18:13 只看這個作者 |閱讀模式
47 34051
想不到什麼梗...

還是樸實的開箱好了...

前一顆胎是MBR750...

由於是100/90-12的...

剛從B03換上來整個龍頭變靈活...

灣內速度更快...但是時速也沒再超過100了...

不過MBR750的特點就是耐磨...而且我用超級耐磨來形容...

這是使用15000公里的MBR750...

[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)7878
[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)2785

好不容易才磨到警示區...

再加上最近重煞前輪有點抓不住...

當然想換顆好一點的前胎...

不過在換應該也是MBR750或是BT601...

價錢大約落在2200~2300之間...

原本想入手BT601...至少一定好用...

但是我就是想不一樣...

於是手賤搜尋了一下...

看到這顆IRC.MAXING光頭胎...含裝2000...

當然給他拜下去...

[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)1520
[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)7901

不過剛裝真的滿奇怪的...不習慣沒胎紋的胎...

我稍微比較一下我用過的3顆前胎好了...

分別是B03..MBR750..MAXING...

靈活度:MAXING=MBR750>>B03...

沒什麼原因...大家都知道...單純胎寬100...

抓地力:MAXING>MBR750>B03...

原因大家也應該知道...

不過我覺得很誇張的地方是MAXING騎不到10分鐘...胎溫整個就上來了...用手摸已經感覺有點微燙...

而MBR750大概騎了20分鐘...感覺才會跟MAXING差不多...

而且MAXING在一開始剛騎乘的時候...重煞時前胎的穩定度很好...有一種扎實的感覺...

而MBR750則是要等胎熱了才會有...

至於B03...我上下課30分鐘的路程...頂多還是溫溫的...

使用里程數:B03>MBR750>MAXING...

馬跑得快草也吃得多...

B03使用的里程數大約到18000~20000之間...不過很容易翻胎...胎肉用不完...

MBR750...大約14000~15000...翻胎倒是還好...抓地也不錯...使用里程數也滿多的...通勤我認為這顆C/P最高...

MAXING...店家是說大約7000左右...不過熱胎快...抓地又好...可以跟BT601拚...

雨天抓地力:MBR750>MAXING=B03...

今天剛剛好台北下超大的雨...

順便測試一下...

在一般的濕地上...跟MBR750一樣...

並不會有不穩定的感覺...

灣中也不會滑...

唯一的差別在於積水...

今天經過大漢橋沒車..特地測試一下...

在表速60以內...過橋上的大積水...

不會有水飄現象...不過速度到了65以上...

就開始有點感覺...

上到70~80...整個感覺很明顯...

MBR750至少還可以到7X的時速才有感覺...

所以在沒壓到白線的狀態下...

時速60以內...跟一般的胎沒什麼差別...

========結論=========
不要再有光頭胎的迷失的..

光頭胎並不是晴天抓地好...雨天爛到爆...

有這種觀念應該是大家常用MOTOGP...

光頭胎一到雨天就完全沒抓地力...

不過想一想...

MOTOGP在雨天時...彎道最低時速大約8X~9X...

傾角大約3X~4X...

速克達的傾角極限也差不多在這個角度內...

不過騎速克達雨天怎麼可能以全傾角+8X的速度壓車...

所以正常騎乘下...光頭胎的雨天表現並不會太差...

[ 本文章最後由 goodbagood 於 2010-8-29 11:56 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 12經驗值 +61 收起 理由
西瓜rind + 5 你的輪胎是從寺廟買的嗎?
kasulaku + 5 越來越多光頭了
高雄小段 + 5 感謝分享! GP賽車的傾角是4X~5X在做的...速 ...
philip8013 + 5 您改正我的觀念了... (貓貓)
jam39178 + 5 為光頭而加分

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +61

我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

網友回覆47

跳到指定樓層
梗不好,或是不新鮮
還會被嫌呢!
感謝分享阿。

[ 本文章最後由 alex76516 於 2010-8-17 18:20 編輯 ]
我也想做新梗...

不過標題要明確...

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
alex76516 + 5 分享就對啦!梗新不新不重要啦。 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我的Flickr

堯〃 2010-8-17 18:43 只看這個作者
MBR750翻胎似乎挺嚴重的....

不過光頭胎真的很殺....

可是這樣下雨天.....不就[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)8942
這光頭胎
好殺阿!!!!

不過下雨天真的要小心了

Do You have A dream
s63amg 2010-8-17 18:49 只看這個作者
搞不好不知道的人會說
你的的胎吃好滿都光頭了還不換[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)721
我心有妳
原文章由 堯〃 於 2010-8-17 18:43 發表 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)6206
MBR750翻胎似乎挺嚴重的....

不過光頭胎真的很殺....

可是這樣下雨天.....不就[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)7741

確實有翻...

不過已經用到15000了...

只翻這樣我還可以接受...

B03翻得更誇張...

原文章由 robinevo 於 2010-8-17 18:47 發表 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)4250
這光頭胎
好殺阿!!!!

不過下雨天真的要小心了

我知道...不過之前有人分享其實還好...

並沒有那麼誇張...

等有下雨再補上心得...

原文章由 s63amg 於 2010-8-17 18:49 發表 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)9611
搞不好不知道的人會說
你的的胎吃好滿都光頭了還不換[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)872

[ 本文章最後由 goodbagood 於 2010-8-17 18:51 編輯 ]
我的Flickr

601中板放前輪能破萬
鐵男
光頭胎要怎麼看磨耗阿 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)5070
胤# 2010-8-17 19:08 只看這個作者
原文章由 落日餘暉 於 2010-8-17 19:01 發表 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)9549
光頭胎要怎麼看磨耗阿 [開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)893

胎面有個小洞

看洞的深淺程度 ..[開箱]勁戰上IRC.MAXING光頭胎...(補上雨天測試...)2450
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
落日餘暉 + 5 了解

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]