未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊

来源: tim99983 2010-8-14 15:01 只看這個作者 |閱讀模式
9 22951
在進入閒聊版前,我還在找有沒有崩潰版??未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊3745
今天早上8點正時,我在桃園機場出關處徹底崩潰
(肛門嚇到屎都快崩出來)
原本與女友興高采烈的規畫8/14~8/17要去香港玩個4天順便在香港過情人節
女友找上了之前幫女友規畫韓國行的旅行社A先生
A先生,不管是飯店,機票,訂票之類的速度與積極度都是非常的快速
而且,煩舉任何出國事項疑問都可以跟我們解釋得很好
小弟我也好幾年沒出國玩,也告知A先生,我護照過期,需要換照,且我未服兵役
A先生,很熱心的先幫我墊錢換護照,且熱心的告知我,他有上網幫我做未服役男的出國核准登記
並在親自拿給我護照時,特別show出了他列印下來的"出國核准書(一張A4)
我不疑有他,深深覺得這人真好~~~坐在家裡就幫我辦好好未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊6303
但,日後我自己看了一下出國的核准書,上面清楚的寫著 ""在99年6月30日前可多次使用""
!??我疑問產生了,我出國是8/14~8/17...那這張到時可以用麻???
我詢問了A先生,A先生也很爽快的說:我已幫你上網登記拉~~你就在護照中夾著那張,一定可以出境
我:真的麻?確定?可是他6/30號以前耶
A先生:嗯那張紙不要丟掉,可以出境的
我:嗯好~謝謝(8月初與A先生的對話)

其中,也多次跟女友仔細的規劃香港之旅,要去哪!?要吃什麼!?有什麼好買~~~她好期待,我也很開心
但,崩潰的來了未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊7961 未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊2721 未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊2460 未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊6159 em15.gif em15.gif

早上起了個大早,趕在7點55前到機場,領取團體(個人行)機票
領了機票,進入久未進入的"台灣出關處,好緊張,終於要出國了~~壓呼!!!
女友排我右邊的出關檢查站,那位處理人員處理的速度快了我這一排1人"
所以輪到我檢查護照與出關相關文件時,我女友已經出境成功~等著我跟他一起飛向香港~~~
跟她拋個媚眼~暗示著你等我未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊5333 我很快就過去找你
檢查護照的移民署人員B
人員B:你未服兵役,上網沒資料耶!?
我:嗯?怎麼可能,旅行社的說有幫我上網登記了,護照最後面也夾著一張出境核准書
人員B:這張阿??...他瞧了一下(你這張核准日期只到99年6/30號...
我:不發一語(只回了一個"嗯".....O.S.我心跳越跳越快,腸子越來越急躁,~~槓!!我好想拉屎,我頭好暈....
人員B:你護照後面要去蓋一個出國核准章才能出國(你稍等...
我一個眼神怪異飄向我女友...我女友也回一個他感覺到事情大條了未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊690
人員B便向隔壁檢查檯位大喊:C學長!!你過來一下~這個人有出境問題~~~
我:O.S.(((XXXXXXX哩!!!!我真的肛門快崩潰啦!!!!!!)))我出不去~我女友在那邊等我耶,而且我才出去玩四天((我著急的說

C學長:你來,我告訴你,你下樓去第一航站移民署服務處,跟他補辦一個章,再來辦理入境手續
我:喔好~一個章就可以對吧!?
C學長:對,就在樓梯下去往左前方走,那個櫃位
我二話不說馬上飛奔過去,...

移民署人員D:你好(放下報紙)
我:我無法出境,我要補出國核准簽章
移民署人員D,拿了我的護照,登入資料....
移民署人員D:不好意思,你是"準役男",你有在學麻???
我:我有阿,我今年大四畢業,準備升碩士,也有錄取通知,不能補簽章麻???
移民署人員D:嗯因為你的學籍資料只到99/06/30...你這個狀況必須自己到,你所屬的戶籍地市公所,民政課辦理出國登記手續
我:我班機9點55,你叫我去我戶籍地市公所辦理!?今天禮拜六耶
移民署人員D:因為這不是我們的職責
....踢皮球的移民署人員D,踢得很好,把我的期待都踢碎了!!!!!

我還打電話給我媽叫我媽問里長,中壢市公所-民政課-兵役屬的有沒有人加班???
槓!!!!也真的蠻屌的,民政課-兵役屬課長,告訴我媽,我的狀況流程要跑7天
狗屁流程!!7天!?再給我7天我香港玩3圈了!!!!!!!
一氣之下,告之旅行社A先生:能退的通通都退掉!!!

我:心中真的是無限的出現,著急與髒話交疊...心情就像,屎要崩潰一樣
靠著手機連絡到女友,告知她我無法出關,她也很快的辦理退關手續,連機票都被撕掉
我女友哭了未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊6726 ....此時說有多無奈就有多無奈,說有多無奈又有多無奈xN

打電話給旅行社的A先生:他也說盡可能幫我們爭取退費的問題
我想:這中間A先生,真的出現的了令人崩潰的缺失
他辦理出團事務,難道沒有處理過未服兵役役男??他會不知道只要去鄉鎮市公所蓋個章就可以一夫當關,衝出台灣??

崩潰的我先把女友送回家,告知她回家休息,也先不吵他
我回到家第一件事情,將我崩潰的屎!!!藉著小口來洩恨~~~~真的是崩了好多....(呼)
之後躺在床上發呆,...深深想著,我真的是欠我女友一份香港遊
有機會在全額補償他,或許寒假吧!?(看他願不願意再跟我出國了未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊2511 未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊5236 未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊4952

目前在等待A先生的:退費報價
但,我姐也很熱心的幫我上網查了一個網址
http://www.travel.org.tw/casestudy/menu_39.htm

看完後,我認為A先生,有個人缺失,我會理性的積極爭取我與我女友應該有的補償!

po上來也是順便讓各位版友,知道 這個"未服兵役男的 出國問題,大家因該都要知道與注意
在重申,我大4~~6月30號畢業,9月讀碩士班,這中間的空檔期,就是所謂的"準役男等待入伍通知的時間
雖然我有到兵役課,登記 9月就讀碩士班的書面申請
但...網路上不會有此資料,因為要以碩士在學校註冊後,向軍訓教官申請兵役緩徵登記成功後,移民署才會有資料
並更新成在學役男,可出國的狀態!!!

今日超崩潰鳥事!!!po上來給大家鑑賞一下,祝有看到此篇的未服兵役男,要出國請盡早辦理蓋章手續,出國愉快未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊851
上聯:走內側禁行機車被"四輪貴族"逼車
下聯:走外側慢車優先被"二輪民族"檢舉
橫批:幹你娘爛交通法規

網友回覆9

跳到指定樓層
Fow影 2010-8-14 15:12 只看這個作者

回覆 1# tim99983 的文章

恩 ... 樓主真可憐
好好一趟國外之旅 ...
話說我是要升大1
在過幾天要滿18了 ( 8 / 24
我有好幾個同學都滿18卻沒收到身家調查?
為什麼 ?? 有些則是很早就進去當兵了 ( 已經進部隊了
還蠻不解的 ..未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊2998
我上大學後要到學校的教官室辦緩徵對嗎 ?
有一定期限嗎未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊470

回覆 2# Fow影 的文章

Q:我有好幾個同學都滿18卻沒收到身家調查?
為什麼 ?? 有些則是很早就進去當兵了 ( 已經進部隊了
A:看各地區卻不缺兵,拿我同學的例子來說,他六月畢業 等到現在還沒入伍
八德市公所告知他:9月中再打電來問...他也崩潰了

Q:我上大學後要到學校的教官室辦緩徵對嗎 ?
A:學校開學會發給你們填
krauser 2010-8-14 15:57 只看這個作者
第一:役男出國非三等親內無法辦理.這是常識..有關你個人跟全家個資.區區個旅行社怎麼能代辦?

第二:再來你學歷證明只到99年6月30號.依法律在沒有學校辦理緩徵情況下都為"準役男".
        只有本人到區鄉鎮公所辦理沒錯.除非你已經役畢或免役.才能在機場補辦

第三:這流程只要花30分鐘.打個出境資料.創個文號.加蓋機關信印..他們說要7天真的扯

第四:會很早去當兵是有去公所辦理提早入伍.並不是地區缺不缺兵而是看當月配額多少
        軍種.地區沒有限制..只要是新訓中心都有可能會分配到.就像明明戶籍在台北怎麼會到成功嶺的意思
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
tim99983 + 5 如果我是你真好,就不會有鳥事發生(不過我狠 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我六月多要出國前旅行社也跟我們講說要。。。去辦那個役男出國核准章就去區公所辦!!還有給我一張同意書。。。雖然。。。在去搭飛機時==他也沒叫我給她看那張。。。084.gif
那一張帶著,最主要的是,你護照後面要有核准章印
祝你出國快樂平安

不過你好像已經回來了 ~哈哈哈

[ 本文章最後由 tim99983 於 2010-8-14 23:01 編輯 ]
Kane955 2010-8-16 01:09 只看這個作者

回覆 1# tim99983 的文章

這問題我也即將遇到
小弟在學中 有辦緩徵
九月即將出國遊玩 前天去市公所要辦理
他要我出國的前一個月內再來申請
就等後天去申請 看是如何的結果了107.gif
好擔心阿 .....
豐原-逢甲兩頭跑
路上遇到要問好
安全駕駛最重要
惡意飆車沒小鳥

回覆 7# Kane955 的文章

我今天去辦理役男出境申請
我有詳細問了一下市公所幫我辦理的人員
1.單次出境核准申請最長時間期限為2個月
2.每出國一次申請一次核准,可無限次數申請
3.如還在學(非應屆畢業)之役男,上網登記即可,但如你是準役男,就必須到該屬鄉鎮市公所申請役男出境核准
5.辦這個充其量10分鐘-.-((課長說7天??他是怎樣!????

[ 本文章最後由 tim99983 於 2010-8-16 11:07 編輯 ]
kyit28 2010-8-16 13:22 只看這個作者
役男出國核准章申請很快呀~
去兵役課報備寫預計入出境日期~原因
然後他就會給一張核准文跟蓋章了

有些事情還是要親自去處理比較好
yu丸 2010-8-16 16:19 只看這個作者
這個問題在我大學期間也有遇到過
當下發生這問題 真的會很緊張
乾 已經在登機門準備登機了 還搞這烏龍
然後又卡到假日 還好1樓那邊幫我解決了 真是緊張到飆汗未蓋役男出國核准章..(出國前知識閒聊6289
話說學校跟區公所那邊作業程序不知道是如何= =
我美簽都沒發生問題 拖到要上飛機才知道這中間有問題