請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 13306|回覆: 24

[開箱] SOL 27s素白配遮陽鏡附GP-125車廂實測(測式影片附上)文長 [複製連結]

山中聽海  

我的車身處何方……

目前上線

個人積分:11540    等級:博士

文章日期:2010-7-31 17:17:12

我很久以前就想給我姊姊買一頂3/4安全帽了,因為他那頂買出附贈的破瓜皮也戴了四年多……要不是因為我後來慢慢瞭解到這種東西絕對不能省,而且也親身經歷過一頂安全帽能夠帶給我多強的保護力,不然我現在不是已經在雲端和曾祖母在一起,就是還在戴瓜皮趴趴走。

前年,也就是二零零八年二月時,我考上了機車駕照,並且牽了我的第一台機車──酷龍150。當然,大家都知道,年輕人總是熱血澎拜,加上牽的又是外型這麼殺的車(和當時其他的國慘檔車比),理所當然比較會噴了……

其實我剛牽車時因為在此之前只摸過兩次野狼(騎乘時間加起來不到兩小時),然後在此之前第一次碰機車時也只是摸了一下同學那台年紀快和我們一樣大的150速客達。如果將我在友站站長店裡訂酷龍時,站長夫人特別讓我試騎小雲豹以學打擋也算上的話(騎乘時間不到二十分鐘),那麼我在牽酷龍前等於只碰過四次機車,其中包括三次檔車。

那個時候雖然我也只是不知好歹的小鬼頭,不過在我牽酷龍前,我還是有做過一點功課,所以一牽酷龍沒多久,就殺去台北車友的店裡敗了自己的第一頂安全帽:SOL 44s可樂帽(現役中,傷痕累累,役齡兩年半)……老實說我那頂帽子到底是什麼型號我也不是很清楚,因為根本沒注意過,只知道是黑銀龍彩繪的可掀帽……

至於中間很多事情就先忽略了,因為這次的主角是SOL 27s。不過這起承轉合嘛……是少不了的!

敗了可樂帽,一開始當然不習慣,但是當我強迫自己從台北騎回家之後(嗯,迷了四小時路這樣,台北路我真的不會走……),也就習慣了。107.gif

有了真正的全罩安全帽,身為熱血小鬼的我當然也就越來越大膽了。直到我第一次當農夫……110.gif 不過當農夫後我雖然沉寂過一陣子,但是沒幾個月又成了一尾……熱血台客小鬼?107.gif

中間也出一次車禍,不過這些都不重要,因為那時我並沒有真正需要用到安全帽。直到我有次參加友站出遊,當時已經換騎勁暴150,換戴SOL 17s(已退役,支離破碎,屍體不在了,今天順便交給資源回收車回收掉)。那一次出車禍,真的讓我感受到安全帽的重要性。

當時我在北宜過彎時不慎沒注意到有彎中彎,前輪卡到貓眼石後龍頭橫打翻車,我人摔出去後首先以頭落地,並在地上摩擦。當時根本是天旋地轉,所以具體情況也不知道。

但是那次17s真的救了我的命。因為沒有它的話,我會在地上用紅色和白色的顏料畫出一條煞車線……110.gif 107.gif

原本打算繼續舉例子,譬如說我曾經被汽車白目大迴轉害我煞車前輪鎖死摔了,頭就在貓眼石上喀了很多次……(當時還是17s),還有一些例子(一時想不起來)。不過因為這次主角是SOL 27s,所以就跳過了。

不管怎麼說,我確實體會到了安全帽的重大保護作用,所以當我看到我姊還在戴那頂破敗不堪的瓜皮……我就開始勸她了。不過我姊雖然願意換,但是她因為自己目前沒有存款,工作的薪水又還沒下來,根本沒辦法換(身上零用錢剩一、兩百,存款零……吃住在家裡,因為她還算是大學畢業新鮮人……),偏偏我自己也沒錢,因為我目前沒工作,還在讀書,放暑假在家裡,爸媽也就停了零用錢……所以我只能把這個念頭放在心裡,日想夜想……084.gif

話說,有句古話說:日有所思,夜有所夢。當我日日夜夜想著同一件事情時,我可能就會在夢中成真。

昨天晚上,當我躺平睡著之後,我夢見我騎著夢想已久的RV250EVO,頭戴M2R JII在濱海岸享受著海風的吹拂與日光的照耀。猶如飛翔於天際的鳥兒,穿梭於白雲之中,享受自由自在沒有束縛的快感。

然而當我正倘佯在幸福與舒適之中時……我撞車了。

一股巨大而強烈的力量瞬間壓上我的雙腿,出於求生的本能,我開始拼命的掙扎。強烈的求生意志最終讓我脫離了困擾,然而耳邊卻如同炮彈炸響般響起傳入一道稀里嘩啦的聲響。下一秒鐘,我瞬間驚醒了……

[ 本文章最後由 山中聽海 於 2010-10-9 21:22 編輯 ]
已有 2 人評分經驗值 收起 理由
wildspirit + 5 感謝分享
落日餘暉 + 5 感謝分享

總評分: 經驗值 + 10   檢視全部評分

小先  

熱血少年

雲遊中

個人積分:4111    等級:碩士

文章日期:2010-7-31 17:28:09

全白的帽帽
你確定這樣大壓好?
我很怕你的貓耳不保.....
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:526    等級:大學部

文章日期:2010-7-31 17:32:12

回覆 1# 山中聽海 的文章

我也是戴這頂27S
是頂好帽哦

個人積分:236    等級:大學部

文章日期:2010-7-31 17:32:17

原文章由 山中聽海 於 2010-7-31 17:17 發表
  我很久以前就想給我姊姊買一頂3/4安全帽了,因為他那頂買出附贈的破瓜皮也戴了四年多……要不是因為我後來慢慢瞭解到這種東西絕對不能省,而且也親身經歷過一頂安全帽能夠帶給我多強的保護力,不然我現在不是已經在雲端和曾祖母在一起,就是還在戴瓜皮趴趴走。

前年,也就是二零零八年二月時,我考上了機車駕照,並且牽了我的第一台機車──酷龍150。當然,大家都知道,年輕人總是熱血澎拜,加上牽的又是外型這麼殺的車(和當時其他的國慘檔車比),理所當然比較會噴了……

其實我剛牽車時因為在此之前只摸過兩次野狼(騎乘時間加起來不到兩小時),然後在此之前第一次碰機車時也只是摸了一下同學那台年紀快和我們一樣大的150速客達。如果將我在友站站長店裡訂酷龍時,站長夫人特別讓我試騎小雲豹以學打擋也算上的話(騎乘時間不到二十分鐘),那麼我在牽酷龍前等於只碰過四次機車,其中包括三次檔車。

那個時候雖然我也只是不知好歹的小鬼頭,不過在我牽酷龍前,我還是有做過一點功課,所以一牽酷龍沒多久,就殺去台北車友的店裡敗了自己的第一頂安全帽:SOL 44s可樂帽(現役中,傷痕累累,役齡兩年半)……老實說我那頂帽子到底是什麼型號我也不是很清楚,因為根本沒注意過,只知道是黑銀龍彩繪的可掀帽……

至於中間很多事情就先忽略了,因為這次的主角是SOL 27s。不過這起承轉合嘛……是少不了的!

敗了可樂帽,一開始當然不習慣,但是當我強迫自己從台北騎回家之後(嗯,迷了四小時路這樣,台北路我真的不會走……),也就習慣了。107.gif

有了真正的全罩安全帽,身為熱血小鬼的我當然也就越來越大膽了。直到我第一次當農夫……110.gif 不過當農夫後我雖然沉寂過一陣子,但是沒幾個月又成了一尾……熱血台客小鬼?107.gif

中間也出一次車禍,不過這些都不重要,因為那時我並沒有真正需要用到安全帽。直到我有次參加友站出遊,當時已經換騎勁暴150,換戴SOL 17s(已退役,支離破碎,屍體不在了,今天順便交給資源回收車回收掉)。那一次出車禍,真的讓我感受到安全帽的重要性。

當時我在北宜過彎時不慎沒注意到有彎中彎,前輪卡到貓眼石後龍頭橫打翻車,我人摔出去後首先以頭落地,並在地上摩擦。當時根本是天旋地轉,所以具體情況也不知道。

但是那次17s真的救了我的命。因為沒有它的話,我會在地上用紅色和白色的顏料畫出一條煞車線……110.gif 107.gif

原本打算繼續舉例子,譬如說我曾經被汽車白目大迴轉害我煞車前輪鎖死摔了,頭就在貓眼石上喀了很多次……(當時還是17s),還有一些例子(一時想不起來)。不過因為這次主角是SOL 27s,所以就跳過了。

不管怎麼說,我確實體會到了安全帽的重大保護作用,所以當我看到我姊還在戴那頂破敗不堪的瓜皮……我就開始勸她了。不過我姊雖然願意換,但是她因為自己目前沒有存款,工作的薪水又還沒下來,根本沒辦法換(身上零用錢剩一、兩百,存款零……吃住在家裡,因為她還算是大學畢業新鮮人……),偏偏我自己也沒錢,因為我目前沒工作,還在讀書,放暑假在家裡,爸媽也就停了零用錢……所以我只能把這個念頭放在心裡,日想夜想……084.gif

不過我覺得有一句話超級好笑!!

"我家的野生動物守衛..."天啊!這什麼比喻啊啊啊啊~

個人積分:57    等級:見習生

文章日期:2010-7-31 17:33:04

我的27S貓女沒有遮陽片
每次都被太陽閃到
困擾我好久

原來有遮陽片
看來該敗一片了....
(或者買片電鍍也不錯?!)

個人積分:4960    等級:碩士

文章日期:2010-7-31 17:34:13

錯別字:國檔車

--------------------------
我也偏好素色的安全帽

個人覺得比較耐看

回覆 5# 我是桃果 的文章
可以複製一個段落就好嗎

雖然這版沒有規定不能整段引用

可是好佔空間

[ 本文章最後由 nxc36 於 2010-7-31 17:36 編輯 ]

山中聽海  

我的車身處何方……

目前上線

個人積分:11540    等級:博士

文章日期:2010-7-31 17:35:11

原文章由 小先 於 2010-7-31 17:28 發表
全白的帽帽
你確定這樣大壓好?
我很怕你的貓耳不保.....

當初看上這頂是因為置頂文說放的下我才買的。

至於大壓……我個人是這樣認為啦,對於一般常常壓椅墊關車廂的人來說可能只是中壓甚至小壓……因為我實在不喜歡壓車廂,偏偏帽子買了……所以在感覺上我認為那樣壓很大……107.gif

至於貓耳嘛……反正SOL有附螺絲,如果真的膠鬆脫了,那只好用鎖的了。

原文章由 nxc36 於 2010-7-31 17:34 發表
錯別字:國慘檔車

--------------------------
我也偏好素色的安全帽

個人覺得比較耐看

不是錯別字,是我故意這樣打的。

話說,雖然這麼說不太好啦,但是我真的認為國產車是國慘車。品質不到位,價格嚇嚇叫。

原文章由 yojon0226 於 2010-7-31 17:32 發表

不過我覺得有一句話超級好笑!!

"我家的野生動物守衛..."天啊!這什麼比喻啊啊啊啊~

我家那隻確實是當野生動物在養的,我們吃什麼,牠跟著吃。時間到了就放出去亂跑。活了八年多還活繃亂跳著。

原文章由 堯〃 於 2010-7-31 17:35 發表
小心你的貓耳.....

如果真的脫落的話,我也沒辦法了……畢竟當初買這頂帽子就是要塞車廂了。

不管是當初買酷龍送的垃圾帽還是我的現役可樂帽都塞不進車廂啊……

[ 本文章最後由 山中聽海 於 2010-7-31 17:39 編輯 ]

個人積分:4449    等級:碩士

文章日期:2010-7-31 17:35:45

小心你的貓耳.....

個人積分:444    等級:大學部

文章日期:2010-7-31 18:12:40

反放會不會就放得下去了

小先  

熱血少年

雲遊中

個人積分:4111    等級:碩士

文章日期:2010-7-31 18:19:08

我不是怕你貓耳鬆脫...
可能直接壓暴...
而且容易跟車箱蓋摩擦
會有刮痕
是少上面蓋條毛巾嘛.....
改車是一種美學
為何政府不認同呢?
日本能台灣也能!!!
大家說是不是~~~~~

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

dgitx3815  

Prodigal

雲遊中

個人積分:1268    等級:大學部

文章日期:2010-7-31 18:19:21

恭喜入手好帽~
不過還是不要壓的好~
簡樸也是一種美阿~

個人積分:1208    等級:大學部

文章日期:2010-7-31 18:29:52

我也是騎GP125   也是一樣戴SOL 27s
我是把帽子反過來放
就是透明片朝者電池蓋的方向放  
不過還是要小壓一下

sfreedom  

和平一級棒

雲遊中

個人積分:3231    等級:碩士

文章日期:2010-7-31 18:53:42

大壓....貓耳的角會先掉漆......

我的就被我壓掉了.......(後來就掛在外面了!!)

我的黑銀馬第二天就破相了

個人積分:27784    等級:版主

文章日期:2010-7-31 20:21:59

那兩包不錯啦
等你洗內襯時就可以替換用

個人積分:707    等級:大學部

文章日期:2010-7-31 21:16:52

很贊的27S  CP值高阿100.gif

我也有27S阿   

那個大壓   建議還是少玩

我同學就很愛玩

你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-8-28 19:03 , Processed in 0.054329 second(s), 7 queries , Gzip On, Apc On.