[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]

来源: charswa 2010-7-18 14:33 只看這個作者 |閱讀模式
18 9854
駐車燈這鬼東西,明明很好用,而且很多車種都列為標準配備!

偏偏可愛的台鈴公司就是不給裝...真是令人猜不透啊!
不過還好還好...還是有辦法流用它廠的零件!

最近透過某種關係拿到了這個好物↓
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]4669

為什麼說他是好物呢?因為這是全車線組的一部份,
材料行不單賣,路邊報廢車也不敢去偷剪...怕剪一剪等一下就要發警局保釋心得文了!

加上之前就預謀以久所偷偷買好的這個↓
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]844

(這個東西是光陽原廠材料...忘記料號了)

還有神祕人給我的1N4004二極體(無料)
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]9737

於是決定要來把它大合體!

首先是電路的部份:
1.確認二極體規格
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]9554

2.確認極性,不然焊好也不會正常作動
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]3853

3.上面是輸入,下面是輸出
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]6276

4.焊好之後用熱縮套管包一包就好,不喜歡電火布的感覺

5.並聯上車手方向燈開關的線組,這個部份沒圖片可參考,真抱歉!
   但是只要記得水藍色接開關輸入,另外黑色跟綠色接輸出端。

接下來要做勞作了!

1.首先拆車手後蓋,前面很冗長就不教了

2.然後挖洞

3.銑凹槽(這個部分我是使用"右手立式銑床"完成加工的)

4.所以從圖片上可以看出有抖動的痕跡......(沒辦法我老了...)
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]8004

5.試組裝
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]8013

背面
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]9407

正面
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]2188

然後防呆的插座插上...基本上就完工了!

長相就像這樣:
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]3502

近看
[分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]3203

最後附上畫質極爛的影片,請笑納!

心得:
1.這組開關不貴,而且是光陽原廠零件,好像是叫做翔鶴來著的
2.如果懶得焊二極體的話,可以直接買三陽巡弋的開關;不過長的很醜,而且據說曬太陽會縮水...
3.電路的部份很抱歉沒有解釋的很清楚,不是因為藏私,是當時蚊子很多,趕蚊子都來不及,所以就沒拍照了...
4.建議該開關於雨天或是視線較差時在使用...避免得到反效果。
5.如有疑問者歡迎提出討論,但是本人沒有在幫忙代工,不過有需要幫忙的地方我倒是很樂意提供意見跟經驗......

以上謝謝收看,我們下次再會![分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]8606

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 9經驗值 +41 收起 理由
高雄小段 + 5 哇靠! 根本像是原廠就有的裝備! ...
b7383089 + 5 我也想要有駐車燈..
Hal + 5 精品文章
repsol6544 + 5 感謝分享
ghostlb + 5 DIY就是要加分!!!XD

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +41

網友回覆18

跳到指定樓層
好樣的  就是要幹跟人家不一樣的東西
關於油 我跟你不同掛的 不需要你的認同
真一體@@"
還好勁戰有套件直上..嘻嘻
DrEK 2010-7-18 14:44 只看這個作者
強!! 真的強...
看起來就整個很原廠 [分享] 親愛的我把台鈴閹割的駐車燈變出來了 [雙黃燈]8595
[不騎帥也不騎快]
其實我也不懂什麼是宅... 只是不擅與人接觸而已 囧
原廠肉 99kph  /800m 順風12°C!? 好遜... 天冷比較會跑
真強者!!!

土砲萬歲XD
只能說樓主真的太厲害了!整體性相當高,如果不仔細看,還以為是原廠就有的。
沒有最快的速度,沒有最佳的角度,只有緩慢的龜速,行在綿延的山路。
g6rmp 2010-7-18 14:48 只看這個作者
駐車燈真的是好物....
印象中我只看過aero是原廠就配備= =?
小鯊魚一次亮2顆真讚XD
s920108 2010-7-18 14:49 只看這個作者
很多車都沒有 不只台鈴190.gif
真的是太強了
那是光陽的翔鶴駐車燈

的確~~不用翔鶴的HAZARD控制器的話用順向二極體就可以了
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~