自己動手做-排氣管拋光

来源: 心得 overspac 2010-7-7 15:38 只看這個作者 |閱讀模式
26 28078
各位酷酷的檔車是否都有這樣的困擾??
原本漂亮的白鐵前段經過高溫高熱之後
變色成醜醜的黃銅色,有些甚至還有生鏽!!

自己動手做-排氣管拋光671
這是小弟的前段..施工前先來一張
自己動手做-排氣管拋光1265
這是下面彎曲的部分,可以看出它已經不乾淨了...
自己動手做-排氣管拋光6806
整個就是很髒...!!
需要的工具有
手動輪磨機(朋友的)
新的羊毛砂輪(NT109元)
粗臘(像石頭綠色的,抱歉我不曉得這是什麼)

施工的時候要注意先將砂輪磨一下粗臘再開始磨排氣管

自己動手做-排氣管拋光4080
施工中
自己動手做-排氣管拋光7410
眼尖的你有發現顏色的不同了嗎??
自己動手做-排氣管拋光2244
一樣施工中
自己動手做-排氣管拋光759
朋友說要先把表面磨平再進行精修拋光部分

經過約15分鐘...
自己動手做-排氣管拋光9414
鏘鏘! 成品已經裝上車囉!!
自己動手做-排氣管拋光2195
和原本的樣子比較是不是差很多呢?
自己動手做-排氣管拋光6834
整個就是亮晶晶
自己動手做-排氣管拋光1266
完成後天也黑了,視覺方面比較差一點!

據朋友說我買到的羊毛砂輪是仿的
如果是正羊毛砂輪...天阿..磨出來都可以照鏡子了

這是自己一點小心得分享給大家

最後補上追風整理日記的主角
昨天又顧路了
檔車推檔車真的是累死人
自己動手做-排氣管拋光170
停在路邊看哪邊出了問題
自己動手做-排氣管拋光7031
J大坐在自己的M2R上 整個就很悶...
好不容易推回家後
自己動手做-排氣管拋光9349
立刻將化油器拿下來
換上令一個化油器
自己動手做-排氣管拋光1243
簡單說哪邊壞掉換哪邊
原本顧路的那顆化油器
油嘴整個塞住了
換上令一個化油之後
調整完
小弟出去試了一下
真的是爽度破錶
J大自己試車時,三檔都還會抬頭
真是兇猛的怪物!!

[ 本文章最後由 overspac 於 2010-7-7 15:54 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +20 收起 理由
levis1990216 + 5 為藍白拖加分
傑夫 + 5 幫我臉打馬賽克算了
kenpex01 + 5 想到拋光手就痠~~辛苦囉^ ^
廖佑佑 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +20

現在覺得腳踏車也挺好玩

網友回覆26

跳到指定樓層
攸綠 2010-7-7 15:44 只看這個作者
版主的車牌沒有遮喔~~

請問大大
粗蠟是打蠟用的粗蠟嗎?
我的前段白鐵就像狗丟賽一樣難看

回覆 1# overspac 的文章

粗臘(像石頭綠色的,抱歉我不曉得這是什麼)

這個是青土  是研磨後 拋光是使用的
做完後 Bling Bling的 好亮自己動手做-排氣管拋光1004
"錢的力量決定車的能量
       人的力量決定車的方向"

沒有分什麼正的跟仿的羊毛輪八
只有分材質不同
用在不同的拋光物品上!!

也來貼一下之前還是白鐵時拋光的

[ 本文章最後由 crazy43100 於 2010-7-7 17:15 編輯 ]

自己動手做-排氣管拋光5037

自己動手做-排氣管拋光5130

自己動手做-排氣管拋光1701

自己動手做-排氣管拋光6001
我也想拋...
但是沒工具

我的整隻都銹了...
變成紅色的@@
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
拋完後,使用過一陣子還是會髒髒的嗎?

另外羊毛輪沾青土是要噴水後沾,還是乾的沾?

青土很硬~不太好沾,開機旋轉去沾,都會亂噴~
G5原廠的排氣管不知道能不能直接拋光自己動手做-排氣管拋光1394