胎壓錶開箱之簡易分享

来源: hollowaysxp 2010-7-4 01:11 只看這個作者 |閱讀模式
13 10189
因為朋友的TT92一條胎刺了5個洞。他從B02時也是這樣。

所以我都叫他中釘王。

我覺得胎壓錶常顧胎壓對省油,安全上都有保障。

就買了不用百元的胎壓錶。

包裝
胎壓錶開箱之簡易分享2556

拆開後
胎壓錶開箱之簡易分享853
幫朋友量了前輪27,朋友說他在他實驗室的地方打到28。誤差大概是一。
之前也跟別的胎壓錶和車行的比較過都差不多正負1~2左右。

所以建議胎壓錶買來可以多個幾個胎壓錶對對看。
胎壓錶開箱之簡易分享7402
量胎壓的頭,量的時候,如果角度和方式正確會量到胎壓,輪胎內的風不會跑出來,如果角度不正確風會露出一些。

量完當然要記得歸零,才能量下一個胎壓。至於胎壓過飽的話,胎壓錶後方有個放氣凸點去壓氣嘴針做漏氣動作,但無法編漏氣立刻查看胎壓,必須要用量胎壓的口做測量。

最後我想發在這邊應該沒錯吧@@

謝謝觀看。

單位上面有kg和lbs,但我個人覺得lbs和psi好像是同一種格式,不知道正不正確?

[ 本文章最後由 hollowaysxp 於 2010-7-4 01:13 編輯 ]

網友回覆13

跳到指定樓層
在台灣普遍都是看PSI(磅),
這東西還滿好用的!
不過多給車行檢查胎壓才是上上策~
反正灌風又不用錢...
小嵐塵封中...
1  kg/cm = 0.98 Bar = 14.22  Lb/in2(PSI)

lbs是壓力單位???
機車的價值來自騎乘的感受
原文章由 s5912219 於 2010-7-4 01:35 發表 胎壓錶開箱之簡易分享6400
1  kg/cm = 0.98 Bar = 14.22  Lb/in2(PSI)

lbs是壓力單位???

圖片上錶下可以看到有黑色的LBS/口?

回覆 4# hollowaysxp 的文章

這個錶我也有,要買的人去大賣場找就有了
算c/p 值很高,跟電子胎壓表比起來的話
雖然不知道LBS是甚麼意思
不過我去中油的電子打氣機
打多少,量出來也差不多一樣
也許就像你說的lbs和psi好像是同一種格式
機車的價值來自騎乘的感受
原文章由 hollowaysxp 於 2010-7-4 01:11 AM 發表 胎壓錶開箱之簡易分享5571
因為朋友的TT92一條胎刺了5個洞。他從B02時也是這樣。中略抱歉

我也買了一個跟大大差不多的 不貴又實用 但不知道準不準就是了

[ 本文章最後由 px6600td 於 2010-7-4 10:00 編輯 ]

胎壓錶開箱之簡易分享9880
原文章由 px6600td 於 2010-7-4 09:58 發表 胎壓錶開箱之簡易分享406

我也買了一個跟大大差不多的 不貴又實用 但不知道準不準就是了

這好像是進階版,外殼是金屬,我買低階一點是塑膠外殼的。

回覆 7# hollowaysxp 的文章

...不是...
當初好像買59  69  79...忘了e7e88a57.gif
電子的胎壓表會比較準嗎?
soar 2010-7-5 19:16 只看這個作者
三年前我購買了這數位胎壓計 誤差每款都會有 之前問過亮大 也指出要看東西
我覺得這款很實用 比起我的打氣筒來的準確 有夜間LED指示燈 有四種顯示胎壓錶開箱之簡易分享3861SI、BAR、KPA、KG/CM2
還有胎壓尺 我覺得搭配打氣筒很實用 騎長途除了補胎包也是會帶上這兩樣

胎壓錶開箱之簡易分享8380
騎快是一時 騎久是一世
沒有愛,如何用自己的感情去傳遞機器的溫度
就讓自己決定如何對待自己的最愛