[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑

来源: 心得 tteddy923006 2010-6-30 18:52 只看這個作者 |閱讀模式
14 7551
小弟在6/26購入新版的後避震(中密)
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑6170
也在版上補上第一天的使用心得
http://forum.jorsindo.com/thread-2198185-1-1.html
但是我發現,這款避震沒有我想像中這麼的好用[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑5175
也許期待越高失望的也會越高
我在6/28下班的時候去在我親愛的老爸回家
發現避震調第二格的時候整個軟腳,還讓車牌撞到我後土除(我85KG+老爸70KG)
所以回到家馬上調整到第三格,但是一個人騎又太硬,硬到一種想吐的地步(應該是我太貪心了)
今天洗車的時候發現到,避震的烤漆原來那麼的薄,經過幾天下雨之後他居然掉漆了...[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑4016
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑7771
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑1122
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑9168
這張應該可以看到,疑似生鏽的感覺[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑1128
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑4726
以上這幾張照片讓我感受到原來(中密)的避震這麼容易就會卡沙子...而且還很快的掉漆[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑2836
我知道避震用久了多少都會有這種情況發生,但這天也來的太快了吧!!
-------------------------------------------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------------------------------------------
接下來就是之前分享過的DIY火烤掛鉤
之前有PO過怎樣在五分鐘之內完成DIY[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑2650
http://forum.jorsindo.com/thread-2189965-1-1.html
當初的日期是5/23,現在是6/30,經過了一個月又七天
在這當中小弟從未噴過任何飲料以及其他東西
最輕的從一個塑膠袋裝了2條5050SMD燈條
到最重的一個大塑膠袋裝了一個大西瓜(大約15KG)
或是一大袋從阿姨家拿回來的荔枝(大約20~25KG)
一直到現在他還是頭好壯壯,所以大家真的可以自己在家試試看
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑4853
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑5063
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑2809
-------------------------------------------------------------------------分隔線-----------------------------------------------------------------------------------------
接下來就讓大家看一下,小弟是不是要繼續使用這個可愛的后土除,想換回原廠
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑9740
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑2621
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑4623
小弟一開始會弄這個土除是因為我兩個好友一直被我攻擊,在不得已的情況下裝的
出去玩的時候只要我騎在前面,小石頭就會往後狂噴(當時是原廠土除未切割),在這當中有兩次打到眼鏡的鏡片,還有一次是打到安全帽正中央的鏡片,而且一看就知道是被大石頭打到的(好險當初朋友戴全罩式的)
我也知道裝這個不但可以擋砂擋石頭,下雨天更可以擋水,而且效果還很好...
但是也因為如此,雙在的時候車牌常常會撞到我的後土除,朋友也有跟我說過裝個固定翹牌架就不會撞到了
不過我也不知道為什麼,莫名的堅持不裝,因為聽過某些案例,晚上臨檢的時候只要警察不開心就會努力的幫你搖搖看,反正只要掰的動他就開張單子給你!
所以到現在我不知道該不該把它換回原廠的...請大家給我一點建議[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑1528
額外分享一下仿B對四+箭牌來另片的照片
[分享]新勁戰掛鉤&10年後避震&後土除的疑惑5658
小弟算是RV風...簡單的對四卡鉗就讓我用的嚇嚇叫了,除了下雨天(跌盤&來另片濕掉),煞車效果大幅降低

[ 本文章最後由 tteddy923006 於 2010-6-30 19:01 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
沒人愛 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆14

跳到指定樓層
linyue 2010-6-30 18:57 只看這個作者
不是虛榮,不是放任。
而是,我太了解自己要些甚麼。
連個包子都沒有~~

請樓主在試試吧!!

回覆 3# asdf9527 的文章

抱歉喔~已經補上了
linyue 2010-6-30 19:11 只看這個作者
原廠烤漆在彈簧較密的部份,因為壓縮關係,會小掉漆其實很正常。
但是其他部份掉漆,也許真的是漆有點太薄了……

至於後土除,如果真的怕被刁,那就換回原廠吧。
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
by_monkey + 5 彈簧正解...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

不是虛榮,不是放任。
而是,我太了解自己要些甚麼。
火烤感覺不錯

感謝種菜大追焦
看來板大對這新版的避震不是很滿意
那我只好打消換上這款避震的念頭
還是維持原意換上馬車三段好了
謝謝板大的分享

回覆 5# linyue 的文章

如果距離五公尺就可以解決那問題就沒那麼大了
當初小弟後輪裝BT30,130/70/12,胎壓30,還有SS530r,130/70/12,胎壓35,因為小弟比較重,打比較飽一點!
但是我朋友不管貼近或是遠離我,都會被噴到
所以我才會懊惱...拆掉怕同樣的事情再度發生
現在已經把後輪換成TT91,120/70/12,胎壓30
至於後土除我是不怕被刁
主要的是車牌,如果是那種固定式翹牌,應該會被警察刁吧...

[ 本文章最後由 tteddy923006 於 2010-6-30 23:35 編輯 ]
那不是生鏽跟掉漆

那應該是柏油之類的東西

你去買3M的柏油清除劑 就是貼紙剋星

你洗完車擦乾後

噴上去它就會溶解掉 你再拿抹布擦掉即可
住在華夏後山離華夏一分鐘腳程我卻唸板橋的學校....

回覆 9# james7538 的文章

恐怕不是柏油
因為我有用指甲摳~也很近的看過
他是凹下去的
所以應該是被沙子摳到掉漆~或是染色