小老婆汽機車資訊網

KYMCO Racing Brembo促銷
人氣: 37284|回覆: 20

大檔案無法移動到隨身硬碟裡

文章日期:2010-6-27 16:07:58

登入帳號, 跟大家一起討論吧

您需要 登入 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
想請問一下 我有個影像檔7.2G 想移動到我的隨身硬碟(還有155G)裡
電腦跑出"檔案太大無法移動到目的地"
這要如何解決
小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-6-27 16:24:34

硬碟是FAT32還是NTFS??

FAT32無法支援單個檔案超過4G...

如果是FAT32的話..

在命令提示元...

CONVERT X: /FS:NTFS

X:硬碟代號

評分

參與人數 1 經驗值 +5 收起 理由
1223334444 + 5 正解

查看全部評分

小老婆汽機車資訊網 © All Rights Reserved.

文章日期:2010-6-27 16:59:19

FAT32無法支援單個檔案超過4G...
一般都是這問題

文章日期:2010-6-27 17:01:37

回覆 2# goodbagood 的文章

+1

請樓主重新格式化隨身硬碟吧~

記得換成NTFS格式

文章日期:2010-6-27 17:18:59

原文章由 robber2011 於 2010-6-27 17:01 發表
+1

請樓主重新格式化隨身硬碟吧~

記得換成NTFS格式

不用格式化吧!已經有貼出正解的人了。
打指令就可以轉FAT32轉NTFS,就算是C曹的系統曹都可以FAT轉NTFS不需要重新格式化。

所以就是先記得你隨身碟的磁碟機代號。假設是X:的話就是
convert x: /FS:NTFS
應該就可以了!

[ 本文章最後由 hollowaysxp 於 2010-6-27 17:21 編輯 ]

文章日期:2010-6-27 17:19:20

回覆 1# pododi123 的文章

4G無法吃喔~

文章日期:2010-6-27 17:19:47

回覆 2# goodbagood 的文章

感謝解答 看來要請這檔案暫時在D槽躺了

文章日期:2010-6-27 17:23:34

原文章由 pododi123 於 2010-6-27 17:19 發表
感謝解答 看來要請這檔案暫時在D槽躺了

先讓隨身碟內檔案備份在D曹重新格式化成NTFS是可以。
但問題那位大大有提出一個指令是可以FAT32轉NTFS,轉換成功後磁碟會從FAT32轉NTFS,然後硬碟內的資料是不會消失的。
微軟文件

[ 本文章最後由 hollowaysxp 於 2010-6-27 17:26 編輯 ]

文章日期:2010-6-27 17:34:17

回覆 8# hollowaysxp 的文章

VISTA也可套用這方法嘛
問題很多 抱歉喔

文章日期:2010-6-27 18:01:41

原文章由 pododi123 於 2010-6-27 17:34 發表
VISTA也可套用這方法嘛
問題很多 抱歉喔

理論上是可以的,因為我用Win7也有這個指令。

發表回覆

您需要登入後才可以回文 登入 | 註冊