請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
搜尋
熱搜: ABS
人氣: 31996|回覆: 20

大檔案無法移動到隨身硬碟裡 [複製連結]

個人積分:877    等級:大學部

文章日期:2010-6-27 16:07:58

想請問一下 我有個影像檔7.2G 想移動到我的隨身硬碟(還有155G)裡
電腦跑出"檔案太大無法移動到目的地"
這要如何解決
我開的坑非常多,多到很嚇人

我的老婆非常多,多到很嚇人

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:2862    等級:碩士

文章日期:2010-6-27 16:24:34

硬碟是FAT32還是NTFS??

FAT32無法支援單個檔案超過4G...

如果是FAT32的話..

在命令提示元...

CONVERT X: /FS:NTFS

X:硬碟代號
已有 1 人評分經驗值 收起 理由
1223334444 + 5 正解

總評分: 經驗值 + 5   檢視全部評分

我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

小老婆汽機車資訊網,與愛車人一起成長的地方--Jorsindo.com © All Rights Reserved.

個人積分:19    等級:見習生

文章日期:2010-6-27 16:59:19

FAT32無法支援單個檔案超過4G...
一般都是這問題

robber2011  

注意安全!!! 身邊沒人陪@@ ... ...

目前上線

個人積分:2366    等級:碩士

文章日期:2010-6-27 17:01:37

回覆 2# goodbagood 的文章

+1

請樓主重新格式化隨身硬碟吧~

記得換成NTFS格式
心有霖西!

Canon EOS 550D
Canon EF 17-40mm F/4 L USM
Canon EF  50mm F/1.8
Canon SpeedLite 580EX II

hollowaysxp  

默默無名的三腳貓功夫程式設計師 ...

雲遊中

個人積分:1965    等級:大學部

文章日期:2010-6-27 17:18:59

原文章由 robber2011 於 2010-6-27 17:01 發表
+1

請樓主重新格式化隨身硬碟吧~

記得換成NTFS格式

不用格式化吧!已經有貼出正解的人了。
打指令就可以轉FAT32轉NTFS,就算是C曹的系統曹都可以FAT轉NTFS不需要重新格式化。

所以就是先記得你隨身碟的磁碟機代號。假設是X:的話就是
convert x: /FS:NTFS
應該就可以了!

[ 本文章最後由 hollowaysxp 於 2010-6-27 17:21 編輯 ]

個人積分:11435    等級:博士

文章日期:2010-6-27 17:19:20

回覆 1# pododi123 的文章

4G無法吃喔~

文章日期:2010-6-27 17:19:47

回覆 2# goodbagood 的文章

感謝解答 看來要請這檔案暫時在D槽躺了

hollowaysxp  

雲遊中

文章日期:2010-6-27 17:23:34

原文章由 pododi123 於 2010-6-27 17:19 發表
感謝解答 看來要請這檔案暫時在D槽躺了

先讓隨身碟內檔案備份在D曹重新格式化成NTFS是可以。
但問題那位大大有提出一個指令是可以FAT32轉NTFS,轉換成功後磁碟會從FAT32轉NTFS,然後硬碟內的資料是不會消失的。
微軟文件

[ 本文章最後由 hollowaysxp 於 2010-6-27 17:26 編輯 ]

文章日期:2010-6-27 17:34:17

回覆 8# hollowaysxp 的文章

VISTA也可套用這方法嘛
問題很多 抱歉喔

hollowaysxp  

雲遊中

文章日期:2010-6-27 18:01:41

原文章由 pododi123 於 2010-6-27 17:34 發表
VISTA也可套用這方法嘛
問題很多 抱歉喔

理論上是可以的,因為我用Win7也有這個指令。

文章日期:2010-6-27 18:38:14

回覆 10# hollowaysxp 的文章

我打入convert g: /FS:NTFS
他拒絕存取檔案 那要怎麼提升權限

hollowaysxp  

雲遊中

文章日期:2010-6-27 18:47:17

原文章由 pododi123 於 2010-6-27 18:38 發表
我打入convert g: /FS:NTFS
他拒絕存取檔案 那要怎麼提升權限

VISTA可以用管理員權限執行命令提示字元程式吧

文章日期:2010-6-27 19:58:46

完成了
取消Vista的使用者帳戶控制(UAC) 就簡單多了
感謝以上

hollowaysxp  

雲遊中

文章日期:2010-6-27 20:20:04

原文章由 pododi123 於 2010-6-27 19:58 發表
完成了
取消Vista的使用者帳戶控制(UAC) 就簡單多了
感謝以上

個人積分:894    等級:大學部

文章日期:2010-7-17 12:37:42

隨身碟如何複製單檔4G以上的檔案
一般買回來都是 FAT32,且無法直接在磁碟管理格式化成NTFS(因為沒有TFS選項)
方法:
開啟 [裝置管理員]
找到並展開 [磁碟機]
在隨身碟上按滑鼠右鍵,選擇 [內容]
此時會出現隨身碟的內容視窗
切換到 [原則] 索引標籤
勾選 [效能最佳化],並按下[確定]->[確定]關閉[裝置管理員]
當您在開啟格式化的視窗時嫡,此時即可以看到 NTFS 的選項了
格式化成NTFS 就可以了
你需要登入後才可以回覆 登錄 | 註冊

純文字版|手機版|聯絡我們|

GMT+8, 2014-10-26 13:55 , Processed in 0.048080 second(s), 8 queries , Gzip On, Apc On.