Racing輪胎中置 DIY篇

来源: 心得 spider6688 2010-6-13 07:30 只看這個作者 |閱讀模式
59 21435
最近可能是我太無聊了
想說把我的前輪中置 看會不會卡普時右邊卡普不用帶龍頭
Racing輪胎中置 DIY篇2488
我拿游標卡尺量了一下
發現右邊33mm 左邊25mm 中間有8mm
Racing輪胎中置 DIY篇7725
Racing輪胎中置 DIY篇6682
Racing輪胎中置 DIY篇1829 Racing輪胎中置 DIY篇7905 [localimg=640,480]6[/localimg]
我做了墊卡鉗的墊片 墊套統的墊片 還有修掉馬表齒輪的套統
Racing輪胎中置 DIY篇7209
裝上去後發現左右導向變很快 但發生了一件事

我放手的時候整個車身會往左手倒害我覺得是不是中置的關西

我後來去請教改賽車的師父 他說你把它換回來看看就知道沒有問題了

我想了一下!也是歐!

換回來之後發覺還是一樣 但是好像一樣會往左手邊倒的情形!只是沒有那嚜明顯!

中置後是超明顯的

但我這次拆開發現一件事 我的前輪軸心歪了

後來我就換了一根白鐵的前輪軸心 狀況好很多了 偏只有偏一點點

技師阿哲說!前輪軸心歪 會將前輪培林也會有傷到 後來我就也把它換掉

Racing輪胎中置 DIY篇8851 Racing輪胎中置 DIY篇2762 Racing輪胎中置 DIY篇9441

修正了3mm 面向車輪左邊28 右邊30 中間只差2mm
Racing輪胎中置 DIY篇7513 Racing輪胎中置 DIY篇1255 Racing輪胎中置 DIY篇7002 Racing輪胎中置 DIY篇2290

換掉後整個穩到不行!雖然我車手把是歪的!但放手滑行整個穩到不行!

等星期一的車手把來!我的前輪中置與維修就算完成了

關於中置的測試我已經測試2個星期了 跑過4次山 穩定度與島項都有提升!

[ 本文章最後由 band615 於 2010-6-13 23:52 編輯 ]
參與人數 7經驗值 +40 收起 理由
simonkko + 5 阿東耶~幫你加分~(我小白的朋友 ...
pan4285 + 5 我也要.....宥爸
Mac0908 + 5 為鄰居加分!! (黑白G)
timma + 5 感謝分享
louis0613 + 10 沒錯~只要將前輪修正3MM即可~哞 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +40

網友回覆59

跳到指定樓層
g4g 2010-6-13 08:05 只看這個作者

回覆 1# spider6688 的文章

謝謝分享Racing輪胎中置 DIY篇8710
laiotw 2010-6-13 09:08 只看這個作者
不錯喔...有用心耶~~我沒有時間,不然也要好好保養一下車子了~

快 - 是憤慨時的暴走狀態 狠 - 是絕不手軟的出奇不意 準 - 是不殃及旁人的行動鐵則
其實

修正本是一件好事

但是經驗大約是修正3MM即可

再來會偏

大概都是輪胎搞的鬼

輪胎長期在偏右的狀況下

左邊是吃的比較重的

SO.....

當你置中後~~~有機會還是前後輪胎都換新

會更明顯的操控升級
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
DYY618 + 5 勸敗團的至中一哥所言甚是

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5

回覆 5# louis0613 的文章

謝謝大大的指教 我當初也是覺得會這樣
但是我已經將輪胎跑了2個星期才去做更換軸心和培林的處理
mjfan 2010-6-13 13:52 只看這個作者
請問台北或新竹哪邊有車行在做這些修正?
看了覺得也該替安全升級一下了
tp6w94u 2010-6-13 15:00 只看這個作者
我問的是....

所以....置中是對的嗎??? 還是錯的啊???

道歉是給雙方最好的台階下台
認真就輸了...閉嘴 懶得爭執!因為贏了沒意義,我知道的正確就好了!

回覆 8# tp6w94u 的文章

置中是對的...光陽做不到的事就要自己來做

自己不想做的話可以學牛大...砸錢給MSP做Racing輪胎中置 DIY篇5559
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~

回覆 9# 五結大龜獅 的文章

NO...............

人家想低調一下啦

置中問題~~~我只能說

有版聚的話

可以騎騎看我的車車

看看置中會差在哪邊羅

我只能說~~我現在過彎好快樂
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
亂雲無極 + 5 我在過彎也很快樂= =只是搖的的很快樂.... ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

NCY 鍛造輪框 2.5J+3.0J    FREN TUBO 小綠綠       SPEED 1 鍛造排骨
BREMBO 一體鑄輻射         ENERGUMEN 240          HPM 全白鐵
MSP GOLD DDS                MSP GOLD MD-F1         1098螃蟹
DAINESE G. NEW PANAMA D-DRY
DAINESE HELLFIRE EVO    ARAI RR5 HAGA
Alpinestars Apex Leather Pants        Alpinestars SMX5