5期address 10000公里油耗成績整理

来源: 心得 cordoba 2010-5-26 11:32 只看這個作者 |閱讀模式
22 8161
當初面臨莎比亞後期電系問題百出,選擇後繼車種時address標榜的輕巧省油十分吸引我,

入手address後就開始對油耗做紀錄整理,請版上高手分析到底是否算省油。

※個人用車習慣:每日通勤約60km,時速如路況允許通常維持60-70km/h(表速),偶有雙載,本身體重74kg。

※油耗計算方式:1.將95汽油加至油口下緣並紀錄當時里程表里程,騎乘至油表指針到E.

2.再加95汽油至油口下緣且紀錄里程表里程,與前次里程相減可得本次行走距離.

3. 除以發票上登載之加油容積,可得本次每公升汽油行走距離.

4.每1000公里區間任意挑選3-4次加油機會,按上述方法計算油耗再求出平均油耗值.

結果如下:
本表為每1000公里區間平均油耗成績,與當時進行過的保養與使用的機油.
5期address 10000公里油耗成績整理9948

此圖為平均油耗成積和標準偏差結果.
5期address 10000公里油耗成績整理8791

我並沒有完全照手冊規定做保養,整理至此希望以後2萬、3萬都有機會再和大家分享心得,請各位不要鞭太大力5期address 10000公里油耗成績整理1623

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
油耗起伏範圍不大 叫你黃金右手!!  發表於 2015-1-6 14:23
參與人數 5經驗值 +25 收起 理由
gn00731179 + 5 感謝分享
flyone + 5 感謝分享
我只有六百 + 5 感謝分享
timma + 5 感謝分享
性感小信 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

請珍惜使用地球資源!!

網友回覆22

跳到指定樓層
漂亮的油耗

我就不懂之前省油的那個
ADD怎麼會沒上榜
「改車改車

不如改腦袋」
油耗不錯喔= =

小弟的化油G5

加滿...大概可以每公升跑接近40

手乖的話
驕傲就沒高度

謙虛 總比驕傲好

只要有錢 人人都可以是跑得快
市區42以上已經很好了
不愧是被稱為城市小鋼砲的ADD
慢慢來,比較快
我自己也是市區+上課要爬山 1天大約40~50公里
油耗差不多也是40~42左右,速度大約是60~80左右
我65公斤O口O(PS)我是四期的
敗家項目:
Arai-RX-7 RR5  HOPKINS
MSP-MD-F1前叉
MSP-MS-2後避震
Brembo-34mm對二螃蟹
受不了勸敗的心(OAO)

回覆 2# shadow28 的文章

他們要得是漂亮的廣告阿~不是油耗5期address 10000公里油耗成績整理7625

回覆 6# 隨便騎車的 的文章

當初上榜有GP的時候 我就很懷疑了XD~~

後來我是看ADD的廣告才選的XD
十萬公里ADD 達成!!
五期原廠的是這樣阿.
不錯了.
我的四期ADDRESS V125G就是個怪車.
跑山路會比跑市區省油.
暴力操車會比菜市場車騎法來的省油.
原廠缸有改傳動.
跑山路操車可以到50.
市區亂騎可以到43左右.
順順的保守騎38.
或許原因是出在於它的兩段式供油模式的關係吧.

[ 本文章最後由 tzengace 於 2010-5-26 19:28 編輯 ]
cordoba 2010-5-26 19:43 只看這個作者
原文章由 tzengace 於 2010-5-26 19:26 發表 5期address 10000公里油耗成績整理451
五期原廠的是這樣阿.
不錯了.
我的四期ADDRESS V125G就是個怪車.
跑山路會比跑市區省油.
暴力操車會比菜市場車騎法來的省油.
原廠缸有改傳動.
跑山路操車可以到50.
市區亂騎可以到43左右.
順順的保守騎38.
或許原因是出在於它的兩段式供油模式的關係吧.

本身是感覺address遇到塞車、雙載都很耗油,單人騎乘維持在時速60多是最省油的狀況.
請珍惜使用地球資源!!

回覆 7# jack1st2001 的文章

可是我覺得它只有早期請女車手代言的那個廣告好看xd5期address 10000公里油耗成績整理1714
會上榜的問題嘛
內行人都知道的~以下我就不多說了
省得又有可能被大做文章5期address 10000公里油耗成績整理8122