關於 IR 氣動板手

来源: pucca 2010-5-13 02:18 只看這個作者 |閱讀模式
10 14606
我有一支  IR  的氣動板手

我不太會用

以前常打到滑牙

想請問有經驗的大大

要怎樣才不會滑牙

一般來說  打輪胎螺絲  汽車或機車

都不會滑牙

就只有裝  撲利  時才會滑牙

用手鎖又怕不夠力(緊)

所以還請多指教

她有5段左右邊不一樣

左邊是第3段 右邊不是第3段

所以會疑惑要看哪一邊      是壓下去的

還是...浮上來的

用第3段好像力道太強了

跟氣壓有關嗎??

6 KG/CM^2這樣會太高了嗎???

網友回覆10

跳到指定樓層
我都開最大在打耶.........
點兩下差不多就到原廠磅數了

六公斤算低了
一般八公斤上下吧
沒事別找我 有事也別找我
普利用IR的...太強了啦!
沒意外的話你那把IR應該是銀色還滿大隻而且很重的吧!
那把輸出力道太強,
有時候連輪胎螺絲都會鎖到斷掉...
不管是順向還是反向,
都是看壓下去的那一邊~
小嵐塵封中...
可以去買個外掛的調壓閥
j64102 2010-5-13 08:20 只看這個作者
借用版面   

請教一下  機車用氣動工具  (裝三分套筒用)

輸出扭力大要落在哪範圍比較合適
pucca 2010-5-13 14:44 只看這個作者
感謝大家的回覆

剛剛看了一下

是8KG   因為之前調到10KG

現在調回8KG了

我等等來去瞧一下圖片

大約是10年前買的

當時對工具不熟  沒考慮很多就買了

現在想換電動的

有買過台製的   因為空壓機推不動  SO..........

才會有IR的存在

希望知道如何調整鈕力的大大

出來說明一下
你說的那個正反開關
可以只先壓一半嘗試看看
調壓一半 然後按板機嘗試運轉
如果轉速太高再少一點 太低就再按下去一點
調整到可以輕輕含緊螺絲的力道 再用手工具鎖緊就好
如果會物體自旋的如電盤普利盤
就調整到可以輕輕打緊螺絲
含緊後 正反開關那裡全壓 快速點兩下板機稍微迫緊就好
基本上這方法通用所有"a阿鏈機"
主要還是經驗值啦
高檔一點的氣動還可以用板機控制力道關於 IR 氣動板手4389
搭配使用者的配合合到你儂我濃的最高的境界關於 IR 氣動板手9574
這是所有修車師傅必備的修煉阿關於 IR 氣動板手4138
阿霖 2010-5-14 18:21 只看這個作者
這隻我家裡也有一隻!
只是我"風車"馬力太小了!(只有1.5馬)
這種工具就像7樓講的!(主要還是經驗值啦!)
每個人的使用方式不同!
甘苦的修車人
用1~2就可以了先按小力點
有緊的時候 大力按一下就好
本人也是IR的
看來調磅數有待加強喔
我用國產的氣動扳手(曾經幫IR代工的台灣廠),對應到IR231規格,依照原廠維修手冊及賣家提供出力數據,鎖傳動開1即可,輪軸開3挫挫有餘...

我是用先用1去鎖,再用2 or 3在去逼緊兩三下...
但是上次去鄰居借空壓機(專門幫人改傳動的工作室),他給我火力全開下去噴...關於 IR 氣動板手8951

用氣動鎖螺帽前,記得先用手鎖到不能轉,再用氣動去打,以免螺紋受損。氣動旋轉方向不確定的話,可以先讓他空轉噴一下,確定方向正確後,在去打螺帽...
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
pucca + 1 可以請教氣壓多少嗎?? 用1有鬆脫的經驗嗎 ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1