輕量化風扇+愛心手工管

来源: oler1989 2010-5-12 02:24 只看這個作者 |閱讀模式
318 79238
近日因為排氣管炸掉...只好無奈的到處尋找新的排氣管
結果某天得知,自己的其中某位朋友有跟工廠合作定製排氣管(價格品牌保留)
除了排氣管是專門對應我的車去量車訂做以外呢
還順便跟他拿了顆輕量化風扇回來玩
拿風扇的時候其實沒想太多,只是去摸了一下裝好的車,發現排出來的風量比原廠多
一問之下才發現是逆風的設計,因此風量較大
所以就歡天喜地的捧了"一科+一隻"回家去裝

(其實剛拿到管就忍不住在馬路邊裝了起來)
輕量化風扇+愛心手工管6275
附上聲音檔
http://www.youtube.com/watch?v=XAcqS-5rY_Y

排氣管的效果真的是沒話說,不愧是朋友的愛心排氣管(當然有給他錢)
離合器的接合感明顯的跟以前有差,現在動力變的比較鮮明,壓力比較足起步比較有力
本來還在想說,不會吧...起步這麼有力...那高速應該很悶吧...
結果大半夜的騎到100多跑回家,才發現我的擔心是多餘的,這支管的回壓整個就是非常的剛好
說壓力不多,起步絕對夠力不放空;說壓力過大,絕對夠你直上110不覺得排氣管會悶
除了效果之外呢,這支管的用料也真的是沒話說...
外部是半白鐵防鏽,內部則是正港的全白鐵,防止內部容易受損或隔板鬆動

而風扇則是忍了很多天,一直到今天下午才有機會跑去學校後門的車行借工具安裝
↓與原廠之比較↓
輕量化風扇+愛心手工管2999
↓上車囉↓
輕量化風扇+愛心手工管1911

裝完後跑出去試騎,馬上覺得很不適應
怎麼起步感覺變這麼空?輕輕補點油門轉速馬上衝上來
後來多試幾次才發現真的不是我太敏感,是轉速爬的速度變快了
快到一個我非常不適應的地步輕量化風扇+愛心手工管8166
載女王出去買宵夜,回來換手讓女王騎
女王也說怎麼今天車起步感覺聲音比較大,轉速好像比較高
然後又說,你是不是又偷改了什麼,怎麼感覺車比較輕快?
------------------------------------------------------------------------------------------
真實對話內容大公開
女王:你又偷改吼?怎麼感覺今天起步比較輕鬆不會笨笨的輕量化風扇+愛心手工管9060
我:你不要想太多,一定是你最近練球有進步,變瘦了啦輕量化風扇+愛心手工管8952
------------------------------------------------------------------------------------------
說老實話,其實我以前對這種輕量化風扇都是半信半疑
我真的不信一塊塑膠能差多少,本來只是抱著增加散熱的態度去裝
結果....居然有這種效果....
(效果當然沒這麼誇張,只是絕對夠你感覺出拉轉速度的差異了)

後來打給我朋友,你這啥風扇?怎麼連我家女王都有感覺

以上純屬個人感官分享,絕無打廣告之意....因此所有價格品牌通通保留不便公開囉

----------------------------------排氣管更新部份------------------------------------------------------------------

這二天跟朋友聊天,順便問他一個我好奇蠻久的問題
大家可以看到我第三頁的回覆中的照片,我原本車上的管頭段非常內縮
直接走風扇前面經過,這樣練車永遠不會磨到
可是為什麼我朋友要幫我做這角度的頭段管,萬一磨到我可不可以退貨?
我朋友是說,這樣的設計風扇才不會把熱風通通吸進去,主要是防止散熱不良
而頭段管是不會磨到的,只有他們自己的比賽車引擎有上移,這才有磨到的疑慮
因為引擎上移後,排氣管的最低點會變,所以才有可能掃到一下輕量化風扇+愛心手工管9077

--------------------------------風扇實測影片------------------------------------------------------------------

因為大家對這顆風扇的散熱性抱有非常多的疑問
小弟我今天特地拍攝了影片來解答大家的散熱疑惑
↓冷車發動3000轉運作的風量↓(紙片吹動)
http://www.youtube.com/watch?v=aUQ_Ok6tv34

↓一樣冷車3000轉(紙片吸附)↓
http://www.youtube.com/watch?v=vbKsx3SYtVw

PS:有興趣請自行PM,不要跟我要PM

補上賽到實測結果
http://forum.jorsindo.com/thread-2188350-1-1.html

[ 本文章最後由 oler1989 於 2010-6-6 21:43 編輯 ]
參與人數 6經驗值 +30 收起 理由
b7383089 + 5 這就是有影片有真相?
錢錢 + 5 請O老大PM給我這風扇在哪買的?! 謝謝~~ ...
小先 + 5 好吸力!!!跟犀利哥一樣XDD
黑鸚鵡 + 5 你的女王很機警唷XD
sg9522036 + 5 善意的謊言(阿信)

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +30

Height of the fountain, will not exceed its source.

網友回覆318

跳到指定樓層
阿冰 2010-5-12 02:31 只看這個作者
本版規則
敗家逸品區, 僅限張貼和機車本體及安全部品"無關"的逸品。機車本體相關的, 麻煩貼到各分區去。
習慣了習慣 習慣忘記習慣

回覆 2# 阿冰 的文章

我不知道怎麼移輕量化風扇+愛心手工管9333
Height of the fountain, will not exceed its source.
輕量化真的差很多喔@@
那我也要改快去敗了
阿冰 2010-5-12 02:40 只看這個作者

回覆 3# oler1989 的文章

請PM給本版版主協助移動
習慣了習慣 習慣忘記習慣
wu1769 2010-5-12 03:10 只看這個作者

回覆 1# oler1989 的文章

^^ 看尾蓋..............感覺像 K??? 是嗎?!
小小的幸福~

回覆 6# wu1769 的文章

哈哈...不是喔...
可是改這個 不是"聽說" 會因扇熱不良而導致引擎過熱跟暴扇的可能?

若有錯誤 請各位大大 大力的099.gif  

不用客氣對小弟客氣輕量化風扇+愛心手工管7734

(因為小弟個人也滿想改的 可是"聽說" 有以上兩種可能一直不敢改)

[ 本文章最後由 chobits05 於 2010-5-12 03:29 編輯 ]
做「對方要的﹗」而非自己「想給的﹗」

希望接下來一切都順心 !!

回覆 8# chobits05 的文章

恩....過熱的話....已經確定風量比原廠大了
至於爆風扇....我朋友有拿去裝過74缸1500調的超緊繃勁戰
疏洪道一役拉到9000轉風扇還沒事...
所以對這顆都別擔心囉(別家的我不清楚190.gif )

回覆 9# oler1989 的文章

歐歐 原來是這樣阿

那可否麻煩大大PM給我你的購買地方、品牌跟價格呢輕量化風扇+愛心手工管1343
做「對方要的﹗」而非自己「想給的﹗」

希望接下來一切都順心 !!