[傳言] 中國摩托車好像要來台了

原文章由 seanwu1122 於 2010-5-10 17:45 發表 [傳言] 中國摩托車好像要來台了1599
醒醒吧!各位
中華民國明令禁止 "大陸所製造機車" 禁止進口
除非x陽告訴政府這是他們委託大陸製造,在台組裝上市
不然只要是大陸製造之機器腳踏車進口,不僅被扣關,還被退回
更別說想掛牌,都禁止了,還想掛牌

大陸每台車都兩三萬元而已,進口後,台灣車廠可以打烊收工了
不然就100%零件全部轉移大陸生產。
禁止進口,是對台灣車商的保護措施,讓大家瞭解一下

各位可以查查相關法令

醒?

目前是這樣子
但零件還是可以進口

CPX SM跟瑋X
引擎來源是哪裡大家都知道
玩點技巧而已
不難
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jimmy1226 + 5 推,有人就是搞不清楚狀況...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

最重要的問題不外乎品管與技術
有大廠支援的技術和嚴格的品管
相信做出來的東西應該不差
怕是低技術 品管差的車廠
這種靠良心 沒嚴格規範的車廠做出來的車 真的不敢領教
不可否認的
大陸經濟發展迅速 科學的發達 學生各個奮發向上
但人民素質卻趕不上這些進步
這才是對大陸商品的疑慮所在
而如果是擁有大廠技術支援和品管標準的大陸車
那真的非常有競爭力
不管速克達或檔車都一樣
這主題是說               傳言                 中國摩托車好像要來台了
都說是傳言了也沒人可以證實應該就到此為止了
----------------------------------------------------------------------
至於台灣機車的生態我想大家都心知肚明
與其一直抱怨不如想想該如何讓台灣的機車生態上軌道不是比較好嗎
罵廠商奸商?他會降價嗎?說他性能不好?可是新車市場賣的也不差阿?
或許你可以說沒辦法沒有其他選擇的選擇?
結果又是罵政府
大家罵來罵去台灣的機車生態會變好?我想應該不會
因為大家都沒有一個好的建議及做法能夠改變目前的狀況
前陣子新聞有說知名的某位公司高級長官說台灣都是慣寶寶
結果沒多久馬上被人反駁說台灣都是慣老闆
老闆說員工不好用所以他賺不夠多
員工說老闆壓榨基層員工
另外一邊黑心的賺平民百姓的血汗錢   一邊跟政府拿平民百姓的血汗錢 補貼他預計要賺的錢
希望天佑台灣希望M型社會趕快變成倒V吧

回覆 235# hihihinet 的文章

確實正如您所說很高興遇到有共識的人~~~對於台灣的生態明眼人也確實都知道~~~但是光看前幾篇的回應就讓我發現到,好像不知道的的人更多~~~那道還好~~~光是口說無憑的無的放箭的人就一堆~~~放一些資料上來,很單純讓想知道的看看2岸的差距~~~我也相信不是台灣沒能力沒技術< 看人家台齡的車車都回銷日本還讚譽有加勒 >
沒有改不了的車,只有沒有心的人  無名相簿http://www.wretch.cc/album/aeugtians

回覆 232# louis2923768 的文章

是啊,僅止於零件進口

我所針對的是 大陸所製造之機器腳踏車
全車還是不能進口,哪裡有誤??
開版大說的也是摩托車
難喔

如果他做得比台灣以及其他國外車種還要好的話

223 2010-5-12 08:10 只看這個作者
原文章由 aeugtians 於 2010-5-12 00:41 發表 [傳言] 中國摩托車好像要來台了5901
確實正如您所說很高興遇到有共識的人~~~對於台灣的生態明眼人也確實都知道~~~但是光看前幾篇的回應就讓我發現到,好像不知道的的人更多~~~那道還好~~~光是口說無憑的無的放箭的人就一堆~~~放一些資料上來,很單純讓想知道的看看2岸的差距~~~我也相信不是台灣沒能力沒技術< 看人家台齡的車車都回銷日本還讚譽有加勒 >

谢谢大家对大陆的关注,我发的一些资料并不是口说无凭。只是想让大家知道大陆摩托车发展的现状。并无贬低台湾机车之意。我从头到尾没有说台湾摩托车差吧!也没有说大陆车好吧! 在我的印象里台湾摩托车一直都是不比鬼子差的。
223 2010-5-12 08:30 只看這個作者
可能是我太熱情了,  以後不發圖了!  期望大家別叫我們阿六仔!
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
qq0103 + 1 別這樣啦!互相交流是不錯的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文章由 seanwu1122 於 2010-5-12 01:09 發表 [傳言] 中國摩托車好像要來台了6043
是啊,僅止於零件進口

我所針對的是 大陸所製造之機器腳踏車
全車還是不能進口,哪裡有誤??
開版大說的也是摩托車

你好厲害
開版沒提到的意思你全幫他決定了

謎樣條件:全車進口,此為這篇討論主題

我不爭氣的笑了