分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)

来源: 電系 TTZ 2010-4-21 00:56 只看這個作者 |閱讀模式
11 14433
G版的address前面沒有定位燈,總覺得少了什麼............分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)3338
後來知道可以將方向燈恆亮,但又怕後方向燈影響他人~分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)6877
只好在版上作作功課,發現wildkid大發的一篇文章"新勁戰 前方向燈改定位燈
於是依照電路圖,去光華找材料著手進行~
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)7188
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)4483
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)9401
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)3729
注意事項:
前方向燈恆亮,燈泡最好換成LED的,以避免燈罩霧化,
如此一來方向燈繼電器也必須更換~
教學:
材料:
DC12V五腳繼電器 x1
1000uF電容 x1
1N4007二極體 x6
車用1631端子及接頭 x2組
線材 (最好至少有三種顏色)
熱縮套
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)1336
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)2083
工具:
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)2198
方法:
先把繼電器、電容及二極體焊接在一起(注意二極體的方向還有絕緣)
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)490
依照圖中焊接的方式即可(注意要比對圖中的接法及正負極)
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)5946
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)4237
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)3299
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)8888
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)8253
上膠,包覆防水
分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)5727
再次強調:
前方向燈恆亮,燈泡最好換成LED的,以避免燈罩霧化,
如此一來方向燈繼電器也必須更換,最貴的材料也就是這兩樣,
其它繼電器、電容和二極體等,應該100元左右~

[ 本文章最後由 TTZ 於 2010-4-28 22:07 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +19 紅利點數 +4 收起 理由
a13a5 + 5 不知道有沒有再代工@@
毛利士 + 5 圖文並茂
minicar + 5 只恆亮前面,讚喔!
LukeChen + 4 + 4 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +19 紅利點數 +4

網友回覆11

跳到指定樓層
bt601 2010-4-21 02:05 只看這個作者
覺得版大弄這樣還不錯~

前面亮就還好

後面方向燈改恆亮的話後面的人真的不舒服.

路上一大堆壓...分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)7200
不好意思...可以教學一下嗎?
看勁戰那一篇看不懂....
老實說是不懂要拆哪裡?接哪裡?
TTZ 2010-4-21 23:51 只看這個作者
原文章由 tracy35520 於 2010-4-21 15:07 發表 分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)6922
不好意思...可以教學一下嗎?
看勁戰那一篇看不懂....
老實說是不懂要拆哪裡?接哪裡?

OK~這幾天有空會再補上完整教學~
全程免剪線~分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)6445
我是找燈匠做的
故障燈 就是 閃黃燈..那種OR根恆亮功能@@
TTZ 2010-4-26 00:30 只看這個作者
更新一些簡單的教學,材料皆可在光華商場買到,
最後影片中的駐車燈是參考蛋大的文章"ADDRESS V125G駐車燈改裝"
w7295w 2010-4-26 00:37 只看這個作者
不是工科的......還真的看不懂!!

但是我也不太懂,為什麼要用恆亮...
(雖然原po弄前面!!)

希望弄恆亮的!!可以不要影響他打方向燈...分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)6402
請問一下~~~其他車種也可以嗎?
TTZ 2010-5-4 23:44 只看這個作者
原文章由 lin800221 於 2010-5-4 18:38 發表 分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)2484
請問一下~~~其他車種也可以嗎?

理論上是可以的,畢竟速克達都是大同小異的~
請問開版的樓主!

你的繼電器是DC12V這是交流電在用的嗎?

因為我的車是噴射是直流電?.... 所以要買交流電的繼電器!!?

我試著製作一樣跟你的模組

只是我把紅色線接在(負極 ) 黑色線為(正極)

你用的電容為1000uF ...我用的是2500uF 這樣算對嗎!?

因為我裝上車都沒反應!! 分享address前方向燈恆亮(更新,附教學)4388  還是一定要用電容為1000uF的?