歐洲標準之 ECE 22.05

来源: 安全 Asakim 2010-3-9 12:29 只看這個作者 |閱讀模式
12 23113
聰明的可以去用GOOGLE 翻譯一下
簡單說:
1) 50+ 國家通用的標準, (包括對安全標準龜毛到爆炸的德國)
2)有此標準的帽,合準的比賽包括:  MOTOGP ,AMA, CCS, FIM, Formula-USA 和 WERA
寫太多怕看了ZZZ 本文最後由 wildspirit 於 2021-7-23 13:58 編輯

參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
cheneric811 + 5 ya,又有好"文"了

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆12

跳到指定樓層
alice 2010-3-9 12:40 只看這個作者
歐盟的ECE R22-05本來就是行之有年的安全帽國際標準之一摟.
以對於人體大腦的保護安全性來說,特別是緩衝力的部分,並不會遜於Snell標準.
至於美國道路標準D.O.T,那種自行宣告性質的就更不用說了.
(個人是覺得買有ECE認證的全罩帽比DOT認證會更保險)
不過我比較好奇的是,為什麼ECE R22-05沒有像Snell標準那般,每隔5年就上修一次新的標準值?
不然時代科技都在改變進步中,ECE的R22-05,以後早晚也會跟不上同時代的Snell或日本JIS/SG,
或是澳洲SAI AS1698. 本文最後由 wildspirit 於 2021-7-23 13:59 編輯

Asakim 2010-3-9 13:09 只看這個作者
新加坡SISIR. > 這是個笑話 , 去新加坡看看有過的帽有哪些, 看了會嚇死...110.gif
而且...
現在叫 PSB 了喔. 還是一樣狀況.歐洲標準之 ECE 22.05198 本文最後由 wildspirit 於 2021-7-23 13:59 編輯

alice 2010-3-9 13:26 只看這個作者

回覆 3# Asakim 的文章

我看國內的幾家大廠,包含Zeus瑞獅,或是得安自銷品牌Apex,
都在他們官方網站強調,現在該公司的安全帽認證走國際化,
這當中就同時包含了新加坡的SISIR. 本文最後由 wildspirit 於 2021-7-23 13:59 編輯

Asakim 2010-3-9 19:17 只看這個作者

回覆 4# alice 的文章

30 SGD 的 MIC 3/4 到 800SGD 的 ARAI RR5 都能貼 PSB  MARK, 你覺得呢?
天曉得的測試標準...
我還是信 SNELL, ECE 22.05...
PSB 都已經多久了還 SISIR... 093.gif 本文最後由 wildspirit 於 2021-7-23 14:00 編輯

不知哪裡可以真正查詢有通過ECE 22.05的帽子!
之前戴過一頂號稱荷蘭來的帽子(樓主提供的網頁查詢不到這頂,看來安規是假的)
說明書上印製的第一行字:Exceeds ECE R 22.05 Standard
不過說穿了,原來是荷蘭註冊的商標,公司其實於中國廣州,產地也是!
但說實在,帽體很輕,約1350g上下(以帽體大小來決定),風切聲也比國產某牌熱賣的平價入門全罩帽小,烤漆還不錯! 原廠就附電鍍片了,不過扣具是歐洲帽常用的多段式快拆扣! 帽體材質是ABS
價格說出來更嚇死人,不用台幣2千! 但礙於產地、安規也不知真假? 所以變成家人的代步帽
(家人原本都戴瓜皮,肯戴全罩就偷笑了)
朋友開玩笑說,這頂超便宜! 刮到、摔到、壞了都不心疼.....歐洲標準之 ECE 22.055418
不過基礎的保護性比瓜皮好多了! 本文最後由 wildspirit 於 2021-7-23 14:00 編輯

參與人數 1經驗值 +2 收起 理由
5W50 + 2 這頂荷蘭來帽子,該不會是BXXN帽子吧? ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +2

回覆 6# 小俞哥哥 的文章

因為他提供的那網站
根本不是讓你查詢用的
那是民間的人身部品網站......
其實一些歐洲帽就是大陸代工的
甚至是貼牌帽,而且量也不少...... 本文最後由 wildspirit 於 2021-7-23 14:00 編輯

回覆 7# wildspirit 的文章

感謝W大的回答....
老實說,哪邊代工我是不會很在乎! 安全性有到就好!!
不過關心的是安規問題,以我那頂來說,台幣不用二千,材質ABS,有可能過的了ECE 22.05嗎? 還是也是一種自我宣告的安規,有像Snell 2005/2010可查詢嗎? 畢竟對歐洲標準的ECE 22.05不太了解! 感謝! 本文最後由 wildspirit 於 2021-7-23 14:01 編輯

回覆 8# 小俞哥哥 的文章

ECE印象中不是自我宣告性質
至於ABS能不能過ECE
是可以的,而且在ECE的標準下
通常會比較其他標準的帽子還輕歐洲標準之 ECE 22.057892
不過用ABS也可以過SNELL
只是重量會很重...... 本文最後由 wildspirit 於 2021-7-23 14:01 編輯

ICEDEN 2010-3-10 21:31 只看這個作者

ECE印象中不是自我宣告性質
至於ABS能不能過ECE
是可以的,而且在ECE的標準下
通常會比較其他標準的帽子還輕歐洲標準之 ECE 22.054994
不過用ABS也可以過SNELL
只是重量會很重......

像我頭上這頂就是 1.75KG
大概等於一包白蘭洗衣精補充包107.gif 本文最後由 wildspirit 於 2021-7-23 14:02 編輯