C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)

来源: skuld36 2010-1-24 13:42 只看這個作者 |閱讀模式
29 15741
揮別2006年式樣的C2,那時還在讀2技的我因半工半讀有了點積蓄,加上原廠引擎出力未能達到

我所想要的需求,進而產生了動缸的念頭。當然說到要動引擎,很多人都開始猶豫了,畢竟這是

動一髮牽全身的事情。費用較低者58單套缸,預算較多者則拉區軸、高凸、化油器、齒比...

最後的障礙就在於改缸後耐用嗎? 會變成吃油怪獸吧? 會不會動不動就出包顧路...等等。其實當時

下決定前也是苦惱許久,怎麼有改缸價錢落差那麼大的? 有的只要4千,有的動輒上萬。總歸一句

話:羊毛出在羊身上。你給它多少的經費與心力,它就給你多少的壽命。不只套顆汽缸,其他零件

也要一併升級才能確保運轉品質與機件壽命。

所以當時我打工2個半月的薪水就全去了,當然也是有跟店家溝通過,基本需求通勤、出遊偶爾跑

跑山路... 捨棄些許的馬力換得更長的壽命,壓縮比就沒做太高,改缸車的死穴就是高溫,既然豪漢

原廠就搭配油冷排,高過豪漢c.c數的汽缸怎麼能不用冷排呢? 所以含淚咬著牙讓我全噴了 C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)4881

施工期間3個禮拜,也利用這段時間做好了前面板,投入許多心力與經費,最後成果是讓人滿意的。

好啦~ 這次上課內容是進階課程囉~!!
C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)8248

要進入大埔山道之前,先把油加滿吧....
C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)264

重新烤漆後讓車體感覺更協調
C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)2081

2008式樣 - 在面板上開孔使油冷排能直接散熱,小修原本的進氣孔
C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)4014

當天陰雨綿綿所以一路開大小燈上山,以策安全
C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)9628

使用V8管,縮短加速時間,但不利於尾速
C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)5363

更換競速迪爵尾燈的藍屁屁,黑屁屁也來湊熱鬧C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)3764
C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)8296

大埔山道會經過一條很高的橋,下有溪流旁有山林,風景還滿漂亮的
C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)8250

大概是跑累了,滿身汗C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)5637
C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)7600

規格諸元
========================================================================

引擎:61缸 + 300條曲軸 + 進排氣加大 + 高凸 + 油冷排 (機油 elf 5w - 50 or 10w 40)

齒比:17齒 (山葉原廠齒輪油)

進氣:CVK30 + G3空濾 + 高流量進氣海綿 + 加大崎管

排氣:毒蛇 ( 隔板損壞已除役 ) GPS 120km 、 V8 ( 現役 ) GPS 115km

避震:前 - 阿帝拉前叉、後 - msp基本款氮氣避震

制動:前 - 阿帝拉單邊雙缸卡鉗 + 220加大碟盤、後 - 鼓煞

動力:起中一氣呵成,尾速 - GPS 115Km  (GL + 原廠修改傳動)

輪胎:前 6012 、後 6103 皆半熱熔

照明:H3單近魚眼一粒 + H3規格 3000K HID

電系:咳嗽牌3合一液晶碼表&轉速表(最高8500rpm),加強回充整流器,風鏡定位小燈、尾翼第3剎車燈

========================================================================

騎乘大埔山道時無論上下坡均有不錯表現,無奈10吋還是有其底線,遇到有高低落差路面中柱會跟地面

玩親親,不過前油壓避震與後msp避震的搭配穩定度是無庸置疑的,只差在後鼓制動不甚理想,常會有

過彎點後車頭甩出預定路線之情況 (傾角已極限),所以跑山路絕對不要超出雙黃線吃對向,要不然你的

先前文章

山寨豪邁旗艦版

豪邁進化論part 1

[ 本文章最後由 skuld36 於 2010-1-24 13:52 編輯 ]
參與人數 5經驗值 +25 收起 理由
AkiyamaRin + 5 12吋也是有限制的xD很常夜跑跑山都超出 ...
007 + 5 雖然我早就知了(007)
mcfunk39z + 5 整體性很高~(瀟灑哥)
才不告訴你 + 5 感謝分享!!改得很漂亮
Hal + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +25

網友回覆29

跳到指定樓層
老車不死魂阿
樓主的豪邁改的好有個人味道
很有形烤漆也烤的不錯
整體就是很優
Hal 2010-1-24 13:55 只看這個作者
修殼平整性真是一流的!

油冷排是安置在斜板內部嗎?
怎麼沒考慮放置在下導流 (前輪後方)呢

據幾部改油冷的車友表示,安放在該處冷卻效果也不差
只是要在外部搭起鐵網,以免大粒的土石襲擊冷排主體

感謝分享囉!

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
mrneo 2010-1-24 15:58 只看這個作者
這明明就是GY6 紀念特仕版!
阿花 2010-1-24 15:59 只看這個作者
正面照可能是DINK180下個改版的樣式喔,有點DINK180的感覺C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)8873
我有問題~~~
空濾可以直上G3的喔
鎖點一樣?不會卡到殼嗎?
拍張特寫給我八XD
態度決定你人生的一切
007 2010-1-24 21:26 只看這個作者
原文章由 阿獸皮邪 於 2010-1-24 18:29 發表 C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)1359
我有問題~~~
空濾可以直上G3的喔
拍張特寫給我八XD

可以上G3空濾,但不能直上

S大的愛車我看到的樣式就是這個版本啦~
我當時還有拍照!

看到S大您裝VP的前土除
我有個疑問  由於我也使用VP前土除
固定的點也差不多,但我是使用白鐵束環固定
不過前叉壓縮到底的時候,三角台都敲到前土除...C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)5317
您會有這問題嗎??
人...因"慾望"而偉大
way01 2010-1-24 21:55 只看這個作者
樓主您那個C2的前叉輪蓋是怎麼處理的呢?
小弟也想把自己的C3改成油壓前避震!!
但是就是擔心那個油壓前避震的部份無法處理好!!
原文章由 Hal 於 2010-1-24 13:55 發表 C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)6431

油冷排是安置在斜板內部嗎?
怎麼沒考慮放置在下導流 (前輪後方)呢

據幾部改油冷的車友表示,安放在該處冷卻效果也不差
只是要在外部搭起鐵網,以免大粒的土石襲擊冷排主體...

感謝大大的回覆...
其實C2(應該說C3,C2是拿材料被老闆誤導了,行照上是印C3)不像B系列防水做的完整,

所以做在下方會有進水問題,加上冷排表面有碳化硼處理,不能長期接觸砂塵碎石,上方

斜板空間比下方導流空間還要大,而且能直接接觸正面與經土除上方流過的冷空氣,so冷

排就置於面板內了,過了2年散熱鰭片依舊如新... 當然這是需要捨棄前置物空間的方法。

原文章由 阿獸皮邪 於 2010-1-24 18:29 發表 C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)2463

我有問題~~~
空濾可以直上G3的喔
拍張特寫給我八XD

上G3空濾同 007 大大所言需要修側條+洞洞鐵,因G3空濾外凸且造型是斜的,所以裝上豪邁

鐵定打側條,所以側條需預留空濾作動的空間,洞洞鐵則是所在後方所點即可,前面可以不用

管它,因為空濾主體與豪邁左側殼是剛好貼齊的(剛好扶著),現在是使用奔馳的,它的鎖點剛

好可以裝得下我的粗避震,所已有改裝粗厚避震的大大可以使用奔馳空率較省事(同G3鎖點延長)

現在車還在車店,大概要等到禮拜2才會完工,到時在補圖上來

原文章由 alex0902a 於 2010-1-24 21:49 發表 C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)9646

我有個疑問  由於我也使用VP前土除
固定的點也差不多,但我是使用白鐵束環固定
不過前叉壓縮到底的時候,三角台都敲到前土除...
您會有這問題嗎??

我是使用阿帝拉三角台,還裝了上方的擋片,一開始我也常常土除去敲到三角台,所以就去汽

車百貨買了防鏽的洞洞鐵回來凹(一支$100夭壽貴,我還買2支),仔細看圖2會發現我固定的點

比你還下面,我是前方選一個洞鎖,後方防塵套那邊再用洞洞鐵 + 螺絲鎖住,這樣等於前後都

固定,加上位置較低,可以以毫米之差閃過三角台。

原文章由 way01 於 2010-1-24 21:55 發表 C2豪邁之重裝任務(2008年式樣)9776

樓主您那個C2的前叉輪蓋是怎麼處理的呢?
小弟也想把自己的C3改成油壓前避震!!
但是就是擔心那個油壓前避震的部份無法處理好!!

前土除可以參考alex0902a大的改法,我的做法跟他差不多,不過我的VP土除後方還有加傳狼的

軟質小土除,算是延伸土除的一種做法,下倒流可以拿B系列中間導流做修改加高避免進水,不

用太過擔心啦,很好搞定的,有時就事情做到一個階段時,你才會想到最好的做法,加油吧。

[ 本文章最後由 skuld36 於 2010-1-24 22:59 編輯 ]